Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Рубцовские дворники спустя полтора года после прежней забастовки снова пожаловались на руководство

19.04.2017 12:33

В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры перед 73 работниками городского коммунального предприятия погасили задолженность по заработной плате. Сотрудники «СпецТрансСервиса» получили деньги впервые с начала текущего года, информирует пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Поводом для проведения проверки ведомства послужили обращения работников. Установлено, что в истекшем периоде 2017 года 73 сотрудникам коммунальной организации не выплатили 1,1 млн рублей. Прокурор города внес представление об устранении нарушений требований трудового законодательства руководителю предприятия, его рассмотрели и удовлетворили. Кроме того, в отношении руководителя организации возбудили дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства). Оно находится на рассмотрении в мировом суде судебного участка № 7 Рубцовска. Между тем сотрудники МУП «СпецТрансСервис» уже получили заработанные деньги в полном объеме.

Стоит напомнить, что подобная ситуация уже происходила у рубцовских коммунальщиков полтора года назад. В июле 2015 года сотрудники коммунального предприятия Рубцовска «СпецТрансСервис» устроили забастовку. Причиной тому послужила очередная образовавшаяся задолженность по заработной плате. Как оказалось, рабочие не получали расчет уже два с половиной месяца, к тому же их не устраивает и размер зарплаты. К бастующим приезжал заместитель главы администрации Рубцовска Олег Обухович, который успокоил граждан и заверил, что в ближайшее время с ними рассчитаются.

Добавим также, что в марте того же года рубцовские дворники уже обращались в редакцию ИА «Банкфакс» с жалобами на работодателей. Дворники обанкроченного МУП «Рубцовский коммунальщик» не только не получили расчет при увольнении из несостоятельной организации, но и не могли официально трудоустроиться к ее преемнику - МУП «СпецТрансСервис». Более месяца рубцовчане очищали улицы бесплатно, после чего обратились в прокуратуру.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
гость

19.04.2017 15:53

По Рубцовску гуляют слухи, что некая фирма "Чистый край" взяла без конкурса всю технику СТС в аренду и бессовестно ее угробляет в интересах одной заезжей из других краев дамочки. В шоколаде все: и высокопоставленные
барнаульские и рубцовские покровители и сама дамочка. Только Рубцовск в грязи и люди в СТС голодные, да и казна города в пролете. Прокурор куда смотрит? Или тоже в доле?
гостю 15:53

19.04.2017 20:44

Слухи гуляют разные. Почитай здесь: http://vrubcovske.ru/news/proisshestviya/12147-rubcovskie-kommunisty-reshili-chto-za-ves-gorodskoy-musor-otvechaet-chistyy-kray.html