Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Рубцовские дворники спустя полтора года после прежней забастовки снова пожаловались на руководство

19.04.2017 12:33

В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры перед 73 работниками городского коммунального предприятия погасили задолженность по заработной плате. Сотрудники «СпецТрансСервиса» получили деньги впервые с начала текущего года, информирует пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Поводом для проведения проверки ведомства послужили обращения работников. Установлено, что в истекшем периоде 2017 года 73 сотрудникам коммунальной организации не выплатили 1,1 млн рублей. Прокурор города внес представление об устранении нарушений требований трудового законодательства руководителю предприятия, его рассмотрели и удовлетворили. Кроме того, в отношении руководителя организации возбудили дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства). Оно находится на рассмотрении в мировом суде судебного участка № 7 Рубцовска. Между тем сотрудники МУП «СпецТрансСервис» уже получили заработанные деньги в полном объеме.

Стоит напомнить, что подобная ситуация уже происходила у рубцовских коммунальщиков полтора года назад. В июле 2015 года сотрудники коммунального предприятия Рубцовска «СпецТрансСервис» устроили забастовку. Причиной тому послужила очередная образовавшаяся задолженность по заработной плате. Как оказалось, рабочие не получали расчет уже два с половиной месяца, к тому же их не устраивает и размер зарплаты. К бастующим приезжал заместитель главы администрации Рубцовска Олег Обухович, который успокоил граждан и заверил, что в ближайшее время с ними рассчитаются.

Добавим также, что в марте того же года рубцовские дворники уже обращались в редакцию ИА «Банкфакс» с жалобами на работодателей. Дворники обанкроченного МУП «Рубцовский коммунальщик» не только не получили расчет при увольнении из несостоятельной организации, но и не могли официально трудоустроиться к ее преемнику - МУП «СпецТрансСервис». Более месяца рубцовчане очищали улицы бесплатно, после чего обратились в прокуратуру.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
гость

19.04.2017 15:53

По Рубцовску гуляют слухи, что некая фирма "Чистый край" взяла без конкурса всю технику СТС в аренду и бессовестно ее угробляет в интересах одной заезжей из других краев дамочки. В шоколаде все: и высокопоставленные
барнаульские и рубцовские покровители и сама дамочка. Только Рубцовск в грязи и люди в СТС голодные, да и казна города в пролете. Прокурор куда смотрит? Или тоже в доле?
гостю 15:53

19.04.2017 20:44

Слухи гуляют разные. Почитай здесь: http://vrubcovske.ru/news/proisshestviya/12147-rubcovskie-kommunisty-reshili-chto-za-ves-gorodskoy-musor-otvechaet-chistyy-kray.html