Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Свиной хрип: мегакомплекс «Алтаймясопром» в очередной раз избежал банкротства

19.04.2017 13:31

Арбитражный суд Алтайского края прекратил производство по делу о банкротстве свиноводческого комплекса «Алтаймясопром» (подконтрольно кемеровской Управляющей компании «Кем-ойл»). Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в суде.

Как следует из материалов дела, на банкротстве настаивали Федеральная налоговая служба России и экс-владелец ряда алтайских компаний Михаил Наумов. 18 апреля арбитраж рассмотрел заявление налоговой службы и прекратил производство по делу в связи с тем, что сельхозпредприятие погасило долг перед ведомством. Отметим также, что за неделю до этого суд также отказал во введении наблюдения в «Алтаймясопроме» Михаилу Наумову из-за погашенной задолженности.

Согласно судебному определению, г-н Наумов сдавал в аренду хозяйству склад площадью более 1,3 тысяч кв. м, асфальтированную площадку в 2,5 тысячи кв. м и металлический ангар на 100 кв. м. Все это имущество находится в селе Луговое Тальменского района Алтайского края. Из-за долга по арендным платежам в сумме более 3 млн рублей Михаил Наумов обратился в Тальменский районный суд. В результате в январе 2016 года стороны заключили мировое соглашение, согласно которому «Алтаймясопром» обязался погасить задолженность до 30 июня 2016 года. Хозяйство не выполнило условий соглашения, и заявитель получил исполнительный лист на взыскание долга в принудительном порядке. В январе текущего года он уже подал в алтайский арбитраж иск о банкротстве предприятия.

31 марта приставы завершили производство «в связи с исполнением в полном объеме требований» заявителя. Однако деньги арендодатель получил не от должника, а от ООО «Компания Бизнес Альянс», и не принял средства в счет исполнения условий мирового соглашения. В то же время «Алтаймясопром» представил арбитражу письмо в доказательство выплаты долга. В результате арбитраж встал на сторону алтайской компании и отказал г-ну Наумову в его требовании.

Добавим, что арендодатель стал инициатором уже четвертого дела о банкротстве свиноводческого комплекса (с начала 2016 года). Предыдущие три были прекращены из-за того, что хозяйство гасило образовавшиеся перед кредиторами долги. Предпоследнее дело в отношении свинокомплекса прекратили 24 января 2017 года в связи с отказом истца - кемеровского ООО «Частное охранное предприятие «Каскад» - от своих требований. Отказ от иска последовал после погашения задолженности перед ЧОПом на сумму порядка 7 млн рублей.

Еще два иска о банкротстве свинокомплексу предъявляли ООО «Йорис Иде» (дочерняя структура бельгийской Joris Ide Group NV) и предприниматель Александр Нелюбов (владеет «Гордеевским комбикормовым заводом» и оптовой фирмой «Сибирская кормовая компания» в Алтайском крае). Оба дела прекращены, в первом случае - после погашения задолженности в 15 млн рублей, во втором - предприниматель сам отказался от претензий.

Стоит однако отметить, что финансовые трудности завода не могли не сказаться на заработной плате его работников. Сотрудники компании не могли в течение нескольких месяцев дождаться расчета за декабрь 2016 года. Только после вмешательства прокуратуры руководству пришлось с ними рассчитаться.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0