Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Свиной хрип: мегакомплекс «Алтаймясопром» в очередной раз избежал банкротства

19.04.2017 13:31

Арбитражный суд Алтайского края прекратил производство по делу о банкротстве свиноводческого комплекса «Алтаймясопром» (подконтрольно кемеровской Управляющей компании «Кем-ойл»). Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в суде.

Как следует из материалов дела, на банкротстве настаивали Федеральная налоговая служба России и экс-владелец ряда алтайских компаний Михаил Наумов. 18 апреля арбитраж рассмотрел заявление налоговой службы и прекратил производство по делу в связи с тем, что сельхозпредприятие погасило долг перед ведомством. Отметим также, что за неделю до этого суд также отказал во введении наблюдения в «Алтаймясопроме» Михаилу Наумову из-за погашенной задолженности.

Согласно судебному определению, г-н Наумов сдавал в аренду хозяйству склад площадью более 1,3 тысяч кв. м, асфальтированную площадку в 2,5 тысячи кв. м и металлический ангар на 100 кв. м. Все это имущество находится в селе Луговое Тальменского района Алтайского края. Из-за долга по арендным платежам в сумме более 3 млн рублей Михаил Наумов обратился в Тальменский районный суд. В результате в январе 2016 года стороны заключили мировое соглашение, согласно которому «Алтаймясопром» обязался погасить задолженность до 30 июня 2016 года. Хозяйство не выполнило условий соглашения, и заявитель получил исполнительный лист на взыскание долга в принудительном порядке. В январе текущего года он уже подал в алтайский арбитраж иск о банкротстве предприятия.

31 марта приставы завершили производство «в связи с исполнением в полном объеме требований» заявителя. Однако деньги арендодатель получил не от должника, а от ООО «Компания Бизнес Альянс», и не принял средства в счет исполнения условий мирового соглашения. В то же время «Алтаймясопром» представил арбитражу письмо в доказательство выплаты долга. В результате арбитраж встал на сторону алтайской компании и отказал г-ну Наумову в его требовании.

Добавим, что арендодатель стал инициатором уже четвертого дела о банкротстве свиноводческого комплекса (с начала 2016 года). Предыдущие три были прекращены из-за того, что хозяйство гасило образовавшиеся перед кредиторами долги. Предпоследнее дело в отношении свинокомплекса прекратили 24 января 2017 года в связи с отказом истца - кемеровского ООО «Частное охранное предприятие «Каскад» - от своих требований. Отказ от иска последовал после погашения задолженности перед ЧОПом на сумму порядка 7 млн рублей.

Еще два иска о банкротстве свинокомплексу предъявляли ООО «Йорис Иде» (дочерняя структура бельгийской Joris Ide Group NV) и предприниматель Александр Нелюбов (владеет «Гордеевским комбикормовым заводом» и оптовой фирмой «Сибирская кормовая компания» в Алтайском крае). Оба дела прекращены, в первом случае - после погашения задолженности в 15 млн рублей, во втором - предприниматель сам отказался от претензий.

Стоит однако отметить, что финансовые трудности завода не могли не сказаться на заработной плате его работников. Сотрудники компании не могли в течение нескольких месяцев дождаться расчета за декабрь 2016 года. Только после вмешательства прокуратуры руководству пришлось с ними рассчитаться.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0