Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

А мы вас ждали: паводком начало подтапливать первые земельные участки в барнаульском микрорайоне

21.04.2017 12:28

По состоянию на утро 21 апреля уровень воды в Оби составляет 525 см над нулем водомерного поста (+9 см за сутки). Вода, как и в прошлые годы, первым делом пришла в микрорайон «Затон». Сейчас здесь подтоплено 29 земельных участков, сообщается на сайте администрации Барнаула.

Подтопления жилых домов пока нет, отмечают власти. Вместе с тем проезд на остров Шубинский остается перекрытым, движения всех видов автотранспорта осуществляется по понтонному мосту. Накануне дорожники отсыпали дамбу на улицах Пароходная и Лоцманская: в общей сложности отсыпано 60 тонн грунта.

Администрация указывает, что в микрорайоне регулярно обновляют информационные стенды, также функционирует система громкого вещания. Кроме того, с педагогическими коллективами местной школы и детского сада проведен инструктаж по действиям в период паводка. Затон ежегодно страдает от подтоплений во время половодья.

На сайте ГУ МЧС указано, что на реках Бия и Обь у села Фоминское фиксируются подъемы уровней, связанные с выпадением осадков, которые в течение четырех суток достигнут Барнаула. В Оби у Барнаула и сейчас продолжается рост уровней, до отметки подтопления жилых домов остается – 24 см, плюс 10 см зафиксировано у Шелаболихи, а у Камня-на-Оби уровень опустился на 11 см. В то же время спасатели констатируют, что на ближайшие пять суток существенных осадков, способных повлиять на динамику уровней в бассейне Верхней Оби не прогнозируется.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Алекс

21.04.2017 12:37

Ну и новости у вас....
житель Затона

21.04.2017 14:17

Дождутся власти ежегодно, когда вода на участки пойдет и начинают сыпать! Высыпять 2-3 машины (60 тонн песка - это 2 китайца, что разламывают дорогу в Затон круглый год за исключением 2 месяцев паводка) - и горланят на весь Барнаул, что куча денег ушла на противопаводковые работы, а фактически никаких работ нет и не будет! Сейчас вода размоет эти "60 тонн грунта", и ко второй волне их и видно не будет, что завозили. А спишут-то привозку 60 тысяч тонн! Это ж надо, за ночь снега из Барнаула зимой вывозили по 5 тысяч тонн, а спасают целый поселок от затопления 60 тоннами ! Не смешно ли?!
alex.popovich39

24.04.2017 10:49

Вода! Вода! Кругом вода!-как пел наш классик...