Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

А мы вас ждали: паводком начало подтапливать первые земельные участки в барнаульском микрорайоне

21.04.2017 12:28

По состоянию на утро 21 апреля уровень воды в Оби составляет 525 см над нулем водомерного поста (+9 см за сутки). Вода, как и в прошлые годы, первым делом пришла в микрорайон «Затон». Сейчас здесь подтоплено 29 земельных участков, сообщается на сайте администрации Барнаула.

Подтопления жилых домов пока нет, отмечают власти. Вместе с тем проезд на остров Шубинский остается перекрытым, движения всех видов автотранспорта осуществляется по понтонному мосту. Накануне дорожники отсыпали дамбу на улицах Пароходная и Лоцманская: в общей сложности отсыпано 60 тонн грунта.

Администрация указывает, что в микрорайоне регулярно обновляют информационные стенды, также функционирует система громкого вещания. Кроме того, с педагогическими коллективами местной школы и детского сада проведен инструктаж по действиям в период паводка. Затон ежегодно страдает от подтоплений во время половодья.

На сайте ГУ МЧС указано, что на реках Бия и Обь у села Фоминское фиксируются подъемы уровней, связанные с выпадением осадков, которые в течение четырех суток достигнут Барнаула. В Оби у Барнаула и сейчас продолжается рост уровней, до отметки подтопления жилых домов остается – 24 см, плюс 10 см зафиксировано у Шелаболихи, а у Камня-на-Оби уровень опустился на 11 см. В то же время спасатели констатируют, что на ближайшие пять суток существенных осадков, способных повлиять на динамику уровней в бассейне Верхней Оби не прогнозируется.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Алекс

21.04.2017 12:37

Ну и новости у вас....
житель Затона

21.04.2017 14:17

Дождутся власти ежегодно, когда вода на участки пойдет и начинают сыпать! Высыпять 2-3 машины (60 тонн песка - это 2 китайца, что разламывают дорогу в Затон круглый год за исключением 2 месяцев паводка) - и горланят на весь Барнаул, что куча денег ушла на противопаводковые работы, а фактически никаких работ нет и не будет! Сейчас вода размоет эти "60 тонн грунта", и ко второй волне их и видно не будет, что завозили. А спишут-то привозку 60 тысяч тонн! Это ж надо, за ночь снега из Барнаула зимой вывозили по 5 тысяч тонн, а спасают целый поселок от затопления 60 тоннами ! Не смешно ли?!
alex.popovich39

24.04.2017 10:49

Вода! Вода! Кругом вода!-как пел наш классик...