Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/kardiologi/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Алтайский краевой суд заставит Игоря Савинцева «доплатить» за махинации с землей

19 мая Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционные жалобы гособвинителей и защиты бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева, осужденного Центральным районным судом на четыре года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. В итоге суд решил добавить к наказанию штраф, сообщили ИА «Банкфакс» в секретариате главного судьи.

Г-н Савинцев настаивал на своей полной невиновности, тогда как прокуроры Сироткин и Ошовская — на ужесточении наказания. Требования надзорного ведомства в итоге были частично удовлетворены. «Игорю Савинцеву назначено дополнительное наказание, штраф», — сообщили ИА «Банкфакс» в уголовной канцелярии Алтайского краевого суда. По данным «Банкфакса», сумма штрафа составила 400 тысяч рублей. Кроме того Игорь Савинцев на два года лишился права занимать должности в органах власти, связанные с распоряжением финансовыми средствами. Отметим, что в первой инстанции прокуратура настаивала на назначении штрафа как раз в размере 400 тысяч рублей. В приговоре первой инстанции говорилось лишь о возмещении судебных издержек в размере 307 тысяч рублей.

Добавим, что сейчас прокуратура пытается добиться возврата земельных участков, махинации с которыми по версии суда осуществлял Игорь Савинцев, в собственность города. Как указано на сайте надзорного ведомства, нынешнему главе администрации Сергею Дугину было предложено принять меры по возврату земли в хозяйственный оборот, не допустив незаконное выбытие имущества из муниципальной собственности и причинение ущерба муниципальному образованию. Однако реакции на это предложение не последовало. В этой связи 18 мая прокуратура внесла г-ну Дугину представление, в суд предъявлен иск о признании отсутствующим права собственности хозяйствующего субъекта на объект капитального строительства по адресу: Змеиногорский тракт, 83 с требованием о наложении ареста на указанное имущество.

Напомним, что 24 марта судья Центрального районного суда Марина Новикова огласила приговор бывшему сити-менеджеру Барнаула Игорю Савинцеву. Экс-глава городской администрации обвинялся по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, покушение на присвоение и растрату вверенного имущества в особо крупном размере). Он получил четыре года условно с испытательным сроком в четыре года. При этом с декабря 2015 года Савинцев находился под домашним арестом – этот срок пойдет в зачет наказания. Также ему нужно возместить судебные издержки на сумму в 307 тысяч рублей. Гособвинение просило для г-на Савинцева пять лет реального срока заключения в колонии общего режима и штраф в размере 400 тысяч рублей.

По версии следствия, с августа 2009 года по апрель 2013 года Савинцев, располагая всей полнотой информации о сформированных муниципальных земельных участках, использовал ее в своих корыстных и личных целях. В результате на территории города было подыскано пять земельных участков, на право аренды которых законно претендовали другие организации. Вместо этого, в обход законом установленной процедуры, были обеспечены условия передачи земли подконтрольным Савинцеву лицам и членам его семьи по выкупной цене гораздо ниже существующей. Впоследствии обвиняемый обеспечил строительство на двух участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов. В связи с возбуждением уголовного дела, а также наложением ареста на участки, Савинцев не смог довести свой преступный умысел, направленный на присвоение и растрату пяти земельных участков общей рыночной стоимостью более 60 млн рублей, до конца по не зависящим от него обстоятельствам. В результате превышения обвиняемым должностных полномочий муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в размере более 17 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
гость

19.05.2017 15:36

По указке сверху, не все эпизоды "следаки" приобщили к делу гражданина Савинцева.
Гость

19.05.2017 15:53

Да следакт эти то эпизоды рисовали рисовали , да недорисовали . Там по ним вообще должно было оправдание быть , это называется ни вашим ни нашим
гость

19.05.2017 16:04

Позор:! Следствию, лицам осуществлявшим оперативное сопровождение уголовного дела, прокуратуре, и суду!
Евгений

19.05.2017 16:08

"ВОРУЙТЕ БРАТЬЯ"
как в скороговорке

19.05.2017 16:19

лавировали , лавировали , да не выдолавировали
надеетесь сбежать?

19.05.2017 16:53

че там вам путен сказал - обращайтесь в суд? )))))))))))))))))))))))) ваш данилкинсуд - просто пародия на правосудие
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.05.2017 17:05

Звезда в ШОКЕ. ЕБЖ долго.
...сейчас прокуратура пытается добиться возврата земельных участков, махинации с которыми по версии МО МВД России "Славгородский"...
согласно публикации информационного агентства "АТМОСФЕРА 18+"
http://www.asfera.info/news/politics/2017/05/19/aleksandra_karlina_prosyat_spasti_slavgorod_ot_glavi_g_110519.html
19 мая 2017, 11:00
Александра Карлина просят спасти Славгород от главы города Виктора Кинцеля
Где Карлин публично утверждает: ...Но есть и главы, которые берут инициативу в свои руки, понимая наказы Губернатора А. Карлина буквально...
Если это правда, то как его допустили выступать с трибуны 09 мая 2017г, ведь все кто погибли на фронте в 1941-45гг или от ран и по возрасту наверно перевернулись в гробах, если к власти в АК и в тч. к власти пришли лица с пониженной юридической и социальной ответственностью, попросту бюджетные фашисты от ПЖиВ?
Уважаемые г-да Носков Д с, Хорошев Я Е, Долгалёв Е Г, Косых С И, Филиппова О А, Нелина Е Н, Щербина Е В, Шполтакова И Н, Параскун Т И, Панькив Т А и иные коллеги ОПГ возглавляемой Кинцель В А и незаконно узаконившие хищение бюджетных средств ИМЕНЕМ РФ полагаю не без «интереса» если Вы не в доле с ним, принимайте срочно меры в рамках закона.
Если были в доле, то срочно пишите ЯВКУ с повинной и сотрудничайте с обновлённым составом правоохранительной и судебной системы в АК не поверженных коррупции и казнокрадству под прикрытием «ИМЕНЕМ РФ» , Вам полагаю это зачтётся.
Время безнаказанности и умаления Закона РФ прошло, пора бы Вам понять.
Иначе завтра за Вами тоже придут.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


так что Савинцев по отношению к Кинцель - ещё младенец



Народный контроль

19.05.2017 17:13

Они там в параллельном антимире - не понимают, что эти смешные судебные вердикты выглядят как издевка над общественным мнением? Какой-нибудь полуголодный подросток из неблагополучной семьи стибрит телефон - его укатают на всю катушку в колонию без всяких условно.....
Да чего уж удивляться, если преемник - на суде положительно охарактеризовал Савинцева как порядочного человека. Даже не постеснялся - по сути - прилюдно заявить о своей с ним солидарности. У них один принципы, судя по всему, - чистоган любой ценой
Сколько несчастья принес Савинцев, да и его предшественники, жителям города? Если где-то сильно прибыло - значит, где-то сильно убыло. Закон сохранения энергии - действует и в сфере нечестного обогащения.
Вот история, к которой причастен эксмэр Барнаула, когда один известный тренер выбрал с его помощью отобрал у детей существующую 33 года детскую площадку - для строительства коттеджа с последующей его монетизацией. Жильцы дома - родители детей, оставшихся без детской площадки, с 2014 года обошли все возможные инстанции, но все игнорируется и депутатами, и чиновниками. В ответ на обращения приходят бессмысленные отписки в стиле "в огороде - бузина, в Киеве - дядя".
Здесь только факты
https://vk.com/id427348175?w=wall427348175_11%2Fall
сск

19.05.2017 19:02

Тренера, этим проблемным земельным участком ("кот в мешке"), сам Савинцев и "наградил".
Всем славгородцам

19.05.2017 19:50

Corrupcia.net очень интересно о нашем славгороде!
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

19.05.2017 20:03

Сейчас с этой площадкой ситуация такова. Построил не коттедж, а какой-то барак, как говорят жильцы соседних домов. Коробка на два входа - на две однокомнатные "квартиры". Качество строительства - нулевое. В 2014-15 гг построил, но уже пошли трещины по фасаду-стяжке. Коммуникации не подведены. Земля в аренде на 49 лет. Пытается продать это чудо за 5 млн. Сумма приватизации земли - чуть ли не половина. Дом так расположен, что вся территория на виду у жителей второго-пятого этажей многоквартирного дома. Кто купит такой чемодан без ручки? Получается - ни себе - ни людям. А так бы стояла бы себе детская площадка - играли дети - были бы спокойны родители.
в теме

20.05.2017 05:44

Пусть скажет спасибо И .Г. Савинцеву. ДАЛ БОЖЕ - ЧТО НЕГОЖЕ.
Вова

20.05.2017 13:53

Вот пока будут такие судебные решения с самым честным судом в мире, не будет денег ни в казне ,ни у людей, все чинуши растащат по своим деткам недоумкам.
гость

20.05.2017 17:23

Савинцев - должен сидеть в тюрьме! Жиглов сказал!!!
Гость

21.05.2017 09:33

А когда призовут к ответу его подчиненную, которая обналичивала деньги за счёт сувенирки выделенные на проведения мероприятий по соцлинии. За счёт футболок и бейсболок денежки в карманчик свой складывала. Может тут и не миллионы, но казна-то муниципальная!
Гостю

21.05.2017 17:09

Настоящий патриот должен в 65 сдохнуть, какая пенсия, ты собрался бюджет на войну с терроризмом проедать чтоле? квартиру пропить, детей не заводить, и вообще пораньше сесть на пожизненное- что бы и крыша над головой и еда от государства и налогов не платить .У нас все чиновники настоящие патриоты,они уже давно себе пенсионный срок подняли,теперь вот мучаются крабами на галерах. "повышается предельный возраст пребывания на госслужбе: для руководителей высшего звена - до 70 лет, для остальных - до 65 лет.Еще одно изменение, прописанное в законе, касается минимального трудового стажа чиновников. Так, чтобы уйти на заслуженный отдых, они должны будут проработать 20 лет (ранее - 15 лет)" Всё,страдальцы,не успевают навороваться!
Да уж!

22.05.2017 09:35

почему не доплатить ? когда есть с чего доплатить .... надо в решении суда написать - НАДО ПОДЕЛИТЬСЯ,,,,, все по понятиям...