Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Третье Ракшинское: барнаульский «Ашан» на пару с собственником «Волны» вложился в дорожный «круговорот»

15.06.2017 18:53

Администрация Барнаула получила от собственника и главного арендатора ТЦ «Волна» 140 млн рублей для строительства третьего кольца на улице Малахова. Об этом со ссылкой на девелопера и соучредителя компании «Мария-Ра» Евгения Ракшина пишет «Алтапресс».

По словам г-на Ракшина, он и французский ритейлер «Ашан» перечислили в казну города по 70 млн рублей. Это, по оценке спикера, составляет две трети от суммы, необходимой для строительства кольца. «Мы заключили соглашение с администрацией Барнаула, в рамках которого две трети стоимости строительства Малаховского кольца, это около 140 млн рублей, взяли на себя. Мы и компания «Ашан» разделили эту сумму на двоих и оплатили ее в бюджет города, чтобы строительство начали в этом году», - пояснил Евгений Ракшин.

Добавим, согласно материалам аукциона на право строительства одноуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Малахова и Власихинской, максимальная цена контракта составит не более 193,3 млн рублей. Таким образом затраты города не превысят 53 млн рублей. Итоги аукциона будут подведены 3 июля.

Проект кольцевой развязки разработали и отправили на экспертизу в 2016 году. Летом того же года планировали начать работы. Тогда их оценивали в 216 млн рублей. Предполагалось, что около 70 % работ оплатит городской бюджет. В конце апреля вице-мэр Барнаула Анатолий Воронков рассказал, что проект прошел госэкспертизу. Реконструировать перекресток начнут летом 2017 года. Полностью движение на важных магистралях закрывать не будут. В настоящее время специалисты разрабатывают схему организации дорожного движения на время работ.

Планируется, что полностью новое кольцо сдадут в эксплуатацию в июле 2019 года.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Очевидец

15.06.2017 20:05

Хорошее дело, но могли бы и побольше, чем однодневная прибыль отстегнуть! Жлобы! Даже в хорошем деле от них отдаёт какой-то мерзостью... Ведь для себя же делают, для своего капитала! Но и здесь выкроют все, что можно! Аж противно....
Гостья

15.06.2017 21:32

Ладно, пусть однодневную вложили в эту развязку и еще надо добавить такую же однодневную в дорогу на Солнечной Поляне. Тогда мы будем считать соинвесторов настоящими барнаульцами и патриотами города, вскормившего их бизнес.
.

15.06.2017 21:54

там раньше индейцев хоронили
Анжелика

15.06.2017 21:58

. писал(а):
там раньше индейцев хоронили

Прямо в волне? Какие ужасы вы пишите!
.

15.06.2017 22:35

а чё ужасы та?когда копали котлован под волну там были обнаружены тела с роучами и колчанами с луками.
ну раз колчаны с луками

16.06.2017 08:59

значит место было бойкое еще в древние времена . Так что с выбором не ошиблись , уже хорошо
Но ведь денег нет?!

16.06.2017 12:32

Но ведь в бюджете дополнительных денег нет! Ни на спорт (см информацию о катке А.Черепанова), ни на ремонт дорог и внутриквартальных проездов, ни на медицину, ни на культуру. А тут вдруг нашлись! Или они всё-таки есть, но лишь для "отдельно взятых граждан"?
Уважаемый ""Банкфакс", отследите, пожалуйста, тему