Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Хоккейную арену памяти прославленного барнаульского спортсмена могут снести из-за нехватки средств

16.06.2017 11:20

Родители воспитанников детско-юношеской спортивной школы имени Алексея Черепанова бьют тревогу в связи с тем, что хоккейная арена, где занимались их дети, перестала функционировать. Тренировки внутри сооружения запрещает проводить новый директор, а в последнее время появились сведения о том, что ледовую арену и вовсе могут снести, сообщают «Наши новости».

Как известно, хоккейную коробку на собственные средства построила мать Алексея Черепанова Маргарита после трагической гибели сына в Чехове. В течение восьми лет данное поле существовало исключительно за ее счет. Там проводились не только тренировки для юных спортсменов, но и соревнования различных уровней. Однако в последнее время содержать площадку женщине стало не под силу, и Маргарита Черепанова обратилась в администрацию Барнаула с просьбой передать ледовую арену на баланс города, но получила отказ. «Мне сказали, что денег нет. Я говорю: «А как дети? Как школа?». Меня никто не слышит, о детях никто не заботится. На сегодняшний день, получается, мне его нужно демонтировать», - поясняет владелец хоккейной коробки МБУ ДО ДЮСШ «Хоккей» им. Алексея Черепанова Маргарита Черепанова.

Как в свою очередь рассказали родители юных хоккеистов, в настоящее время стадион пустует. Воспитанники детско-юношеской школы вынуждены тренироваться прямо на асфальте под палящим солнцем. Внутрь их не пускает руководство школы по причине того, что площадку не могут официально ввести в эксплуатацию. Дело в том, что Маргарита Черепанова во время строительства арены по собственной неопытности не вела технадзор за возводимым объектом. Теперь же ввести каток в эксплуатацию можно лишь через суд собственнику земли, которым и является городская администрация.

Между тем власти отказываются этим заниматься и предлагают альтернативу — заниматься спортсменам в других хоккейных коробках. К примеру, на катке, расположенном по адресу проспект Ленина, 79, однако данный вариант ни родителей, ни детей не устраивает. «Вчера ради интереса побывали с мужем на этой коробке, с ребенком. Во-первых, не крытая, практически в разрушении. Мало освещения, рядом нет административного здания. На сегодняшний день все говорят, что спорт развивается, пытаются развивать и хоккей. Вчера на каком-то канале была затронута тема того, что Алтайский край поднялся на строчку в командных играх. Какое развитие, если уже существует хоккейная коробка крытая, а ее просто хотят убрать?» - возмущается мать одного из хоккеистов.

Как бы то ни было, директор ДЮСШ Владислав Клишин уже посоветовал родителям воспитанников искать новое место для тренировок. В личном разговоре с ними он сообщил, что вместо школы планируется сделать офисное помещение, но встретившись с журналистами, изменил свое мнение. «Школа — есть школа. Неприкосновенно», - заявил директор. Впрочем раскрывать дальнейшие планы и комментировать ситуацию он наотрез отказался.

Напомним, 13 октября 2008 года за три минуты до окончания основного времени матча между командами «Витязь» (Чехов) - «Авангард» (Омск) молодой хоккеист родом с Алтая Алексей Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Врачи не смогли вернуть его к жизни. При вскрытии было выявлено увеличенное сердце. В крови спортсмена оказался кордиамин.

Хоккейный клуб «Авангард» выплатил родителям хоккеиста компенсацию в размере 200 % от годового дохода погибшего, которую мать и отец поделили пополам. Маргарита Черепанова сразу заявила, что построит на свою сумму крытую хоккейную коробку. Полученных 11 млн рублей ей хватило на покупку бельгийского тента, финских стекол ограждения, бортов и оплату работ, которые вела фирма «Алтай-Тент».

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
Горыныч

16.06.2017 11:44

Охренеть просто! И мы еще удивляемся, что для сборной России теперь и бронзовая медаль - великая победа
123

16.06.2017 11:47

Надо жалобу на все руководство АК написать в приемную презедента и спорткомитет пусть даст оценку развития спорта в крае!



Гостья

16.06.2017 12:27

Офисное помещение. На школьной территории. Я в шоке.
Директор СССР

16.06.2017 12:28

Этим хомякам самим сейчас не хватает щеки набить - крымняш-кризис - а они еще бы на каких-то детей деньги тратить будут, ага..
кость

16.06.2017 12:54

Охренеть! Помню, как власти радостно отчитывались об открытии новой ледовой площадки, как там ещё можно было в определённые часы покататься на коньках окрестным ребятишкам. И даже известный (в далёком прошлом) В.Третьяк сулил привезти из Канады оборудование для искусственного льда.
А кто такой Клишин? Он директор чего? Если хоккейной школы, то должен биться за своих детей. Если назначенный чинуша с целью уничтожить школу (видимо, есть такой план для наживы), то бить надо его, как врага народа. Истинное лицо власти не спрячешь.
Истинное лицо власти

16.06.2017 13:21

увидеть захотел ? Фигу вам фигурально говоря
в теме

16.06.2017 13:39

Хорошую "свинью", себе городские единоросы подложили перед выборами.
Без ведома самого Дугина, его Каретников на такое! сам бы - не пошёл.
Щукину

16.06.2017 13:46

Вот все ждем-с, когда проявит себя вице - Щукин, и докажет, что он не трепло, и способен не только ходить на митинги в дедовских валенках! Тем более хоккей у него - это семейное! Щукин, докажи, что ты не трепло, как твой бывший босс Жирик!
Мнение

16.06.2017 14:24

Советую, как одна из мер создать петицию в change.org воспитанникам данного клуба. Отправив ее в минспорта, президенту и правительству. Возможно они повлияют. Как вариант малахову из пусть говорят. пусть постервятничает. Главное чтобы услышали.
Светлая память Алексею.
!!!

16.06.2017 14:30

Клишин был завхозом в Победе,а теперь директор ДЮСШ!
Старый хоккеист

16.06.2017 14:31

Цензурных слов нет! Бессовестность чинуш зашкаливает. Они просто уничтожают будущее нашей страны. Стыдно перед памятью Алексея и его родителями. Простите нас, что мы допустили такое...
Зюзя

16.06.2017 15:32

Губер в свое время высоко оцнил поступок мамы. Ее наградил орденом за заслуги перед обществом. Ау, а что теперь?!
Гость

16.06.2017 15:50

Как это не вела надзор? Строительство шло под руководством администрации Центрального района и Перемазова И. П. И вообще, может быть людей спросить бы не мешало, куда тратить деньги - на лестницы, гранитные шары или крытую хоккейную площадку?
болельщик хоккея

16.06.2017 16:26

школа имени кого? это кто такой, ваще? сколько на его счету чемпионств России, мира, олимпиад?
недоумеваю

16.06.2017 16:30

прославленный спортсмен? не, не слышал.
Фетисова, Буре, Могильного, Яшина, Федорова, Каспарайтиса, Касатонова - знаю, этого - не знаю.
Зюзя

16.06.2017 18:12

Ну Вы хрюши текст читали. Он чемпион мира среди молодежи. И ее сын...
Барнаулец

16.06.2017 18:29

Может вам Буре и Фетисов хокейную коробку построят для Барнаульцев. Спасибо маме Алексея.. А чинуши и есть чинуши им бы только отписки делать ленточки разрезать да пиариться за гос. счет.
недоумевающему в 16:30

16.06.2017 18:29

А ты действительно знаешь всех тех, кого перечислил???
Ох, чувствуется, ничего ты и о них толком не знаешь.
А вообще к свиньям на "Вы" не обращаются.
Часто видел тренировки ребятишек, совсем недавно этот каток "гудел" .
Рядом народ занимается спортом, если снесут - будет реальная утеря.
Знаю Алексея - его деда и мать . Порядочные люди. Они хоть так принесли пользу людям
и стараются сохранить память о парне.
Какая разница - кто его знает, а кто не знает.
Не надо гадить на голову.
Очевидец

16.06.2017 19:19

Если мне не изменяет память, не так уж и давно на полосах новостей банкфакса промелькнуло сообщение о намернии нашего пройдохи-губера развивать в регионе именно хоккей. Как говаривал сатирик: намерения достойны благодарности, а дальнейшее не важно! Ну всем понятно, что чиновникам нашим плевать на какие-то там социальные, подобные этой проблемы. Жаль, что хорошее дело будет ими похоронено...
гость

16.06.2017 21:00

Очевидец писал(а):
промелькнуло сообщение о намернии нашего пройдохи-губера развивать в регионе именно хоккей.

Напомню, что еще мелькало от пройдохи-губера, но не исполнилось: цирк в Барнауле и сельские театры в провинции, культурную столицу юга Западной Сибири и окончание реконструкции Худ. музея и театра Кукол - то что сразу на ум пришло. Про виноградники и игорные зоны даже не буду говорить...
гость

16.06.2017 22:18

Видно, кого-то это место заинтересовало как строительная площадка под коммерческую застройку. Какой спорт, какие дети!
гость

16.06.2017 22:54

Ничего себе! 11 миллионов личных средств отдано на спорт для всех! Интересно, а хотя бы копейку собственных денег губернатор потратил вот так, на общее дело? Кто знает?
отец хоккеиста

16.06.2017 23:38

эмоции через край,да уж наши власти любое начинание убьют(хотя когда Рита строила ВСЕ орали,что помогут,что всё сделают отлично!),но если по сути -коробка стоит на теплотрассе,далее попытка подключиться к подстанции для холод.установок нет возможности,да и мутное отношение самой ДЮСШ к Черепановой чести не добавляет,да и ВСЁ это сооружение стоит на ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ(если не в курсях,то даже это не разрешается,только через ГОРоно(по моему так называется бздительный орган),да и не забывайте конкурент появился в лице "ДИНАМО"(я не спорю,сооружение неплохое,уже задел хоккеистов есть),только возить сюда далековато и в часы пик часа 1,5 пилить,так что необходимость именно КРЫТОЙ коробки ЕСТЬ,только кто ж нас слушать будет...
поклонник Черепанова

17.06.2017 01:28

Еще когда Алексей занимался в хк мотор была острая нужда в ледовой арене. Ездили с детской командой мотор на соревнования в соседние регионы и мечтали о том, что и наши Алтайские власти построят для детей современный ледовый ангар, как в других регионах. И однажды по телевизору услышал от какого-то алтайского спортивного чиновника. А зачем надо это делать? Они (дети) все закололись и запились. Кто туда ходить будет? А теперь- вопрос? А что изменилось по прошествии стольких лет? Ничего! Чиновники которые думают только о себе, как бы побольше денег бюджетных нахапать, что в то время, что сейчас в свой карман А о детях особенно чужих им и думать-то некогда. И так обидно стало, так вскипела ненависть к этим п*******м. И горечь по памяти Леши. Чтобы вся эта чиновничья сволота сгорела синим пламенем. Хотя сомневаюсь в этом- только смрад будет. А недоумевающему и болельщику хоккея: Черепанов чм( молодежка), 2раза серебреный призер чм (молодежка) бронзовый призер России, перекрыл рекорд Павла Буре в первый год выступления по забитым голам в чемпионате страны!!! Попал на кануне своей смерти в расширенную сборную России. И не вам профанам от хоккея писать кем он был!
жзл

17.06.2017 08:06

Этот алтайский спортивный чиновник (В. А. Альт) за счёт легионеров из других регионов прикрывает тот факт, что наши алтайские спортивные таланты уезжают из нашего родного и "богатого" Алтайского края.
село

17.06.2017 11:16

Альт давно уже на другой работе...
селу

17.06.2017 12:04

Всё это последствия, его предыдущей работы.
МОТОР Барнаул

17.06.2017 13:58

Селу. Правильно будет- уже давно на другом месте ворует!
Переживающий

17.06.2017 17:22

На официальном сайте края нашли статью от 27.04.17 под названием "В Алтайском крае обсудили концепцию региональной программы развития хоккея при участии представителя Минспорта России"

Выдерхки из статьи:
"На базе Алтайского училища олимпийского резерва состоялась встреча по вопросам создания региональной программы развития хоккея.
В ней приняли участие более 50 тренеров, инструкторов-методистов, спортивных судей Алтайского края, руководители исполнительной власти региона и старший тренер Федерального центра подготовки спортивного резерва Министерства спорта РФ Андрей Руссу.
По словам …Андрея Щукина, согласно концепции региональной программы даже в самом отдаленном районе края, где играют в хоккей с шайбой, должна быть построена игровая площадка. Кроме того, согласно кустовому методу на территории Алтайского края должны появиться крытые хоккейные комплексы...
«Родители и молодые спортсмены должны видеть, что в родном Алтайском крае созданы все условия для профессионального роста и дальнейшего саморазвития. И появление достойного спортивного резерва станет делом времени», - уверен Андрей Руссу.
Напомним: каждый житель Алтайского края может внести свои предложения в региональную программу развития хоккея: hockeyaltay-programma@mail.ru."

----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-obsudili-kontseptsiyu-regionalnoi-programmy-razvitiya-hokkeya-pri-uchastii-predstavitelya-minsporta-rossii_586261.html?sphrase_id=291582----

Интересно, в Минспорте РФ знают о том, что их представителю просто навешали лапшу на уши, знают они о решении местных властей закрыть действующую хоккейную площадку?
Гость

19.06.2017 12:10

Братцы, что предпринимать-то для спасения места тренировок?