Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Крупный чиновник на Алтае оказался замешан в деле о «перераспределении» муниципальной земли

16.06.2017 12:31

Следственные органы Республики Алтай завершили сбор доказательств по двум уголовным делам о взяточничестве в администрации Горно-Алтайска, фигурантом которых стал начальник отдела земельных отношений профильного управления горадминистрации. В процессе расследования выяснилось, что чиновник в обход процедур и за вознаграждение выделял землю «Горно-Алтайской строительной кампании», руководитель которой Вячеслав Борщев уже осужден на шесть лет колонии.

СУ СКР сообщает об окончании следствия по делам в отношении взяткодателей. По версии следствия, с марта 2013 года по ноябрь 2014 года обвиняемый как лично, так и через посредника передавал деньги начальнику отдела земельных отношений Управления по имуществу и земельным отношениям Горно-Алтайска. Таким образом фигурант добился оперативного оформления документов на право аренды земельных участков, находящихся в государственной (муниципальной) собственности. Их арендатором в итоге стало ООО «Горно-Алтайская строительная компания», печально известное по делу о сотнях обманутых дольщиков. За взятки в общей сумме 105 тысяч рублей юрлицу были предоставлены земельные участки по улицам Чаптынова и Панфиловцев, а также в переулке Театральном. Что интересно, участки на этих улицах фигурируют в уголовном деле осужденного директора ООО «Горно-Алтайская строительная кампания» Вячеслава Борщева.

Гендиректор организации обвиняется по ч. 2 ст. 291 УК РФ дача взятки. Уголовное дело в отношении посредника в передаче большей части денег, которым был исполнительный директор этого же юрлица, также окончено. В ходе следствия обвиняемые активно способствовали раскрытию и расследованию совершенных преступлений. Сейчас все материалы переданы в прокуратуру Горно-Алтайска. Что интересно, в сообщении не раскрывается судьба самого чиновника, оформившего землю. Получить оперативный комментарий в СУ СКР не удалось: в пресс-службе ведомства никто не брал трубку.

Напомним, что 23 мая Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай вынес приговор генеральному директору ООО «Горно-Алтайская строительная кампания» Вячеславу Борщеву. Его признали виновным в совершении всех предъявленных ему обвинений по делу об обманутых дольщиках. С 2014 года по 2015 год он привлекал граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов в Горно-Алтайске. Заключая договоры, он устанавливал стоимость квадратного метра жилья значительно ниже рыночной, но при этом не собирался строить жилые объекты. В результате его действий 78 граждан потеряли более 134 млн рублей.

Буквально три месяца назад в отношении Вячеслава Борщева возбудили еще два уголовных дела по признакам крупного и особо крупного мошенничества. Преступления вновь связаны с недвижимостью. По версии следствия, в 2015 году г-н Борщев, не являясь собственником либо застройщиком квартиры, расположенной в жилом доме в селе Майма по улице Карьерная, 10, продал ее, получив путем обмана от покупателя 500 тысяч рублей. Кроме того, в том же году Борщев аналогичным образом поступил с двумя квартирами, расположенными в жилом доме в селе Майма по улице Климкина, 20. Он сообщил покупателям, что продает указанное жилье и в последующем заключит с ними договоры купли-продажи. Подозреваемый получил от обманутых людей более 1,9 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
славгородец

16.06.2017 13:38

А в Алтайском крае - тишина!