Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


По-волчьи выть: правоохранители возбудили дело из-за покусанного в барнаульском зоопарке ребенка

8 июля в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» трехлетнего ребенка укусил волк. Это произошло после того, как юный посетитель просунул свою руку в клетку. В настоящее время ребенок находится в больнице, следком по Алтайскому краю возбудил уголовное дело.

По сообщениям очевидцев ЧП, мальчик находился в зоопарке вместе с отцом и старшей сестрой. При этом, по словам свидетелей, отец детей был нетрезв, а в момент инцидента он не увидел, как ребенок полез к волку. Зверь прокусил мальчику руку, а также откусил ухо. Ребенка увезли из зоопарка на «скорой помощи». При этом медики долго не могли проехать к месту происшествия. Как рассказали очевидцы, ухо у ребенка было оторвано практически полностью, оно висело на кусочке коже в районе шеи. Кроме того, возможно была сломана рука. Когда отец заметил, что ребенка атаковал волк, он подбежал к клетке, стараясь оттащить сына. При этом мужчина стал бить хищника. Волк отпустил ребенка и схватил отца за руку. Однако вскоре последний смог вырваться. В итоге мальчик госпитализирован в детскую горбольницу № 12. Отец, который тоже травмирован, получает лечение в горбольнице № 1.

Почти сразу же стало известно, что следком по Алтайскому краю инициировал проверку по факту получения телесных повреждений малолетним на территории зоопарка. А уже в воскресенье было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, осуществляются допросы сотрудников зоопарка, свидетелей произошедшего, изымается необходимая документация.

Тем временем директор зоопарка Сергей Писарев заявил, что в момент ЧП отсутствовал на территории. Впрочем, г-н Писарев подтвердил информацию, до этого активно обсуждавшуюся в соцсетях. Речь идет о том, что мама мальчика скончалась в прошлом году, и воспитанием ребенка занимался отец. Более того, мужчина якобы имеет судимость, и несколько лет провел в тюрьме. Любопытно, что ЧП в барнаульском зоопарке произошло на следующий день после акции «Ночь страха». В числе прочего посетителям продемонстрировали факельное шествие «нечистой силы» и «мешочки со страхом».

Между тем это уже второе серьезное происшествие в Барнаульском зоопарке, когда хищник нападает на ребенка. До этого громкая история произошла в апреле 2016 года. Тогда после инцидента с тигром, который покусал нетрезвую школьницу, пробравшуюся в вольер к хищнику, Сергей Писарев усилил меры безопасности. Речь шла о реконструкции ограждения, патрулировании площадки при помощи собак, а также монтаже смотровой будки в самой высокой части питомника.

На главных воротах зоопарка вскоре после ЧП установили кнопку вызова охранника, а также разместили информацию о телефонах специалистов в случае экстренного вызова. Вместо сторожей охранять объект начали сотрудники ЧОПа. В местах обитания хищников появились таблички: «Селфи угрожает вашей жизни». Позднее они были дополнены указателями «Кормить животных запрещено», причем это касалось не только хищников, но и вполне безобидных травоядных.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Директору

10.07.2017 09:09

Сергей, да закройте вы этот зоопарк, пусть зверушки живут в зоопарках где не шатаются дикошарые обожранные посетители
при чем тут судимость отца?

10.07.2017 09:36

Если клетка не имеет полосы безопасности? Вина зоопарка 100%. Тем более второй случай. Пора поставить туда нормального директора уже.
...

10.07.2017 09:37

Теперь всю подноготную семьи по косточкам разберут. Раньше никто не видел, что отец один воспитывает двоих детей и один совсем маленький, что бывает нетрезвым...
Эдичка

10.07.2017 10:18

Вина сопровождающих детей взрослых совершенно очевидна и не обсуждается, но это лишь одна сторона дела. Другая состоит в том, на мой взгляд, что доступ к вольерам хищников должен быть ГАРАНТИРОВАННО недоступен, чтобы,кроме служителя с ключом от замка, никто физически не смог бы подобраться к животному даже при желании, как это случилось уже в этом зоопарке ранее, когда чокнутая малолетка перелезла ночью через заграждение, за что и поплатилась. Несанкционированный контакт с животным должен быть абсолютно исключено! разве это непонятно руководству заведения? И ведь технически это совсем несложно сделать. Кстати, а контролирующие безопасность посетителей государственные органы куда смотрели, давая разрешение на открытие заведения ? Для прокуратуры это должно стать хорошим уроком.
черный воронок

10.07.2017 10:21

г-н Писарев, а Вы лучше скажите, который раз произошло ЧП в нашем зоопарке. Ну, не везет нашему зоопарку с посетителями, верно?
Oles

10.07.2017 10:52

Да уж, не делай хороших дел... Вина родителей 100%, что не учат, как вести себя в зоопарке, на проезжей части и т.п., а не искать каждый раз крайних.
***

10.07.2017 11:15

да закрыть заапарк. И пусть неданоски смотрят на животных типа варон. Большего они недостойны. То адна давай фотаться с тиграй. ТО этот палез волка гладить.
Писареву

10.07.2017 11:17

давно пора закрыть зоопарк, люди не умеют себя там вести, зоопарк не для барнаульских жителей, чего позорится, скоро смеяться все будут над малолетней пьяной дитачкой лазящей как обезьяна по клетке, да вот еще бухой батя добавился. Сама была в зоопарке , клетки прочные, но все равно была на расстоянии от клеток и полный контроль за детьми, как и везде, на пляже, на улице, в транспорте. Давайте уж вообще и машины выкинем, дороги уничтожим, многоэтажные здания развалим, а вдруг бухие родители не доглядят опять
А вот раньше

10.07.2017 11:21

в Советское время всегда предусматривалась на стадии проектирования " Защита от дурака " - чтобы даже если и хотел да не смог . Исключить всякие - а если , а вдруг , может быть ...
Это - я

10.07.2017 11:23

Именно так - рассчитывать всегда надо на идиотов, коих, к сожалению, немало.
гостья

10.07.2017 11:54

На мой взгляд, этот зоопарк - отличный во всех отношениях: ухоженные животные, уютное оформление. Неоднократно наблюдала как в данном зоопарке родители с детьми ведут себе неадекватно: кормят животных шоколадом, хотя везде запрещающие таблички, родители занимаются своими делами, а за детьми не следят, потом бегают по всей территории - ищут, орут у клеток, как дикари, подзывая животных и т.д.... Надо при входе в зоопарк не только продавать билеты, но и врачебную справку о вменяемости взрослого требовать. Люди - жестокие, тупые и дикие, а не высшая форма жизни... волк просто защищал свою территорию. До каких пор из-за каких-то недоумков будут страдать животные и нормальные адекватные люди?!
последней гостье

10.07.2017 12:00

полностью с вами согласна, животных искренне жаль, тигр нанюхался перегара от малолетней дуры, волк выхватил по морде когда к нему в клетку полезли руками
11:21 а вот еще раньше

10.07.2017 12:04

дураков вообще изолировали от общества
Антон

10.07.2017 12:30

Абсолютно согласен с последним комментатором. Хорошо, что есть Банкфакс, общество благодарно.
Понос

10.07.2017 13:29

блин, вот ухо на кусочке кожи, так режет слух..............
Случайная

10.07.2017 16:14

Да, да! Зоопарк у вас во всем виноват. Все там есть, и ограждения, за которые нельзя заходить и надписи предупреждающие для идиотов. Осталось забор четырехметровый поставить, чтобы в щелку на животных смотреть. Чем может помочь зоопарк, если обдолбаные родители не следят за ребенком? Вы пришли смотреть на хищных опасных зверей! Неужели непонятно, что трехлетнего ребенка нужно держать за руку?
Посетитель

11.07.2017 11:13

Дополнительную мерой безопасности, но уже бюджетную для зоопарка - можно при входе брать расписку, что всю ответственность пребывания на территории посетитель берет на себя. Данной действует при закрытых клетках и целых замках. Вот тогда пусть сами знают куда идут и зачем. Сергею Писареву - выдержки, поддержки и отвоевать (опять) право зоопарка Мы с Вами (жители Барнаула и Индустриального района).
Ребенку выздоровления. Родителям урок и предупреждение.
Давайте жить мирно и обдуманно.
Лидия Калашникова

11.07.2017 12:06

У нас замечательный зоопарк! Я очень люблю там гулять! Директор... так о таком только мечтать можно!!! А вот родители... элементарного не понимают - просто удивительно!!! Неужели непонятно, что детей без надзора нельзя оставлять, тем более там, где опасно!!! Лезть в клетку, да еще и перелазить через ограждения... это было бы нонсенсом, если бы не создавались группы смерти... Дураков много, психически больных огромный процент у нас, так что неудивительно... и это не считая наркоманов и пьющих... Жаль детей несомненно!!! Но в школах по ОБЖ можно было бы говорить, а да и в детском саду тоже... Семья же прежде всего должна заботиться о безопасности детей... Я и за чужими детьми смотрю, если что... Наверняка были там и другие бдительные взрослые рядом... небезразличные...
Администрация зоопарка в этом случае не виновата, только папа... Следствие разберется... проверит, кто и что обязан, кто и чего не сделал...
Надежда

11.07.2017 15:46

Конечно, вина зоопарка без вариантов...при чем тут в каком состоянии был папа, каков статус семьи... Пришел в зоопарк с маленьким ребенком, значит должен быть уверен в его полной безопасности, всякое может быть. Выходит если ребенок руку просунет, значит зверь может его достать, такого быть не должно категорически. Не может директор порядок навести, закрыть значит и не париться...Хотя жаль, конечно, эстетически зоопарк наш выглядит прекрасно, нечего сказать...
111

13.07.2017 20:39

Писареву писал(а):
Сама была в зоопарке ,

В какой клетке сидишь? Тебя проведать?