Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Архитектор Александр Деринг представил обновленный проект ЖК «Локо» на месте бывшего барнаульского стадиона

Вид на ЖК с проспекта Красноармейского
Вид на ЖК с проспекта Красноармейского

Известный барнаульский архитектор Александр Деринг показал новые рендеры проекта ЖК «Локо» на месте стадиона «Локомотив», строительство которого в свое время вызвало бурное обсуждение общественности. Фотографии он опубликовал на своей странице в Facebook.

Вид на ЖК со стороны автовокзала
Вид на ЖК со стороны автовокзала

«Вход в торговую галерею, общий вид комплекса. Работаем над дизайн-кодом», - прокомментировал фотографии архитектор. Как видно, ЖК точно станет архитектурной доминантой окрестного района: об этом говорит и его высота, и используемые цветовые решения. Причем здание выглядит спроектированным с учетом концепции конструктивизма: дизайн предполагает не только прямые, но и острые углы, плавную смену этажности и т. п.

Стоит отметить, что под фотографиями уже появились комментарии. Так, журналист Михаил Беднаржевский считает, что жилой комплекс на этом месте — не лучшая идея, поскольку район очень загазован из-за близости автовокзала. Ему, впрочем, возражают: район «Первомайский» загазован даже сильнее. «Капец проспекту Строителей и всем тем, кто там живет!» — считает начальник управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк.

Внутренний дворик ЖК
Внутренний дворик ЖК

Напомним, что судьба стадиона «Локомотив» весьма терниста. Объект уже не раз переходил из рук в руки, меняя собственника. Так, в 2005 году, когда стадион был передан из краевой собственности в муниципальную, власти Барнаула заявляли, что он «изжил себя» как спортивный объект и готовы были его продать в случае, если бы не удалось сохранить его профиль путем включения в федеральную программу. В 2006 году стадион был возвращен в собственность края, и региональные власти обещали построить на его месте новый спорткомплекс краевого значения. В итоге в 2011 году объект был приватизирован ОАО «Победа» за 49,7 млн рублей. В качестве обременения новому владельцу была определена обязанность заключить с краевым управлением по культуре и архивному делу охранное обязательство.

Сейчас собственником является компания, аффилированная с известным в крае бизнес-семейством Ракшиных, они и решили строить на этом месте жилой дом - сейчас стройка в самом разгаре. Стоит отметить, что ранее они рассматривали в качестве потенциального проекта застройки достаточно экстравагантный эскиз, выполненный для собственников объекта архитектором Дмитрием Дмитриевым.


Реклама: Для моментального оповещения пункта охраны о возникновении нештатной ситуации, вам необходимо установить тревожную кнопку. Удобное решение для защиты вашего бизнеса.

Фото: страница Александра Деринга на Facebook

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
ЗОДЧИЙ

10.07.2017 14:03

Алчность сожрала идею строительства на месте стадиона спортивно-развлекательного учреждения. Так, например цирка,- в нем бы регулярно могли выступать с отчетами губернатор и глава города, заезжие политики типа Жириновского и др. Было бы полезно и весело!
Кто в армии служил

10.07.2017 14:08

Тот в цирке не смеется
Деринга не волнует

10.07.2017 14:11

что пр.Строителей и ул.Профинтерна встанут колом в пробках. Они и сейчас уже стоят практически в часы пик. А губернатора не волнует судьба подрастающего поколения, которому вместо спорткомплекса дарят очередной многоэтажный клоповник. А Ракшину вообще наплевать. Вот так и живем.
1

10.07.2017 14:26

иногда в районе пл.Октября слышны объявления дикторов с вокзалов (ж/д и авто), а жители нового микрорайона наверное наизусть выучат все расписание 2 вокзалов. Ну бездарное расположение жил.микрорайона в центре, да еще возле вокзалов . Лучше бы какое-нибудь культурно-спортивное заведение или парк распланировали и возвели. А автостоянка для жителей этого многоквартирного "авангардизма"? ведь на отведенной площадке уместятся 20-30 авто, и это на 300 (примерно) квартир. На картинке только один велосипедист поместился.
Историк

10.07.2017 14:47

в 2011 году стадион не был приватизирован, а попал в руки Ракшиных благодаря мошеннической схеме.
Кармен

10.07.2017 14:59

Вот и новый спорткомплекс краевого значения... Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! "Станет доминантой окрестного района"... Есть ли у этих людей совесть. Там вообще то мемориал жертвам Великой Отечественной и по идее он должен быть доминантой. Полностью согласна с Максимом Герасимюком. Бедные жители и дети окрестного района. Они лишились спортивного объекта. А получили взамен такую сомнительную "доминанту". Нельзя ли тут власть употребить? Почему ОАО Победа не выполнила свою обязанность по заключению охранного обязательства? Нельзя ли на этом основании расторгнуть с ними договор?
Гость

10.07.2017 23:33

А что удивляться, семейство Ракшиных давно плюнули в лицо всем гражданам города и местным властям - посмотрите, что они строят и как строят, В Ашане крыша упала, в Волне пожарная сигнализация сработала и залила торговые залы, замедьте - ни в одном другом ТЦ такого нет, а в двух из двух, что Ракшин построил - случаются беды. Вместо, то, чтобы создавать рабочие места, восстанавливая фабрики и собственное производство - мы станем "городом барыгой" , продающим, что привезут - а не привезут, так на работу не выходи.
Вместо того, что бы воскресить спортивный объект, построить гостиницу при Стадионе и возрождать спорт, мы получим очень сомнительный ЖК рядом с ВОКЗАЛОМ !!! кто из нормальных родителей отпустит вечером детей там гулять или забором отгородят его..... Ума у нынешних архитекторов не на грош, либо продались с потрохами, и свою честь и гордость и продали. Подстилка вы Александр Деринг, а не архитектор. В любом другом городе, где нет таких продажных чиновников, вам киоски Роспечати проектировать не дали, после такого позора.
Гостю

11.07.2017 07:22

Лучше бы Деринг построил ему лыжню в Эфиопию. Глядишь бы, и кофе оттуда гонял подешевше )))))
Церетели

11.07.2017 07:28

Какой только дурак попрётся туда жить , если я не воздвигну рядом памятник Губернатору ? )))))))
Женька-младшой-Ракшин -Добряк Благотворительный

11.07.2017 11:23

он же каток платный в Халактике мутит - не ревите , дэньги копите.
Им же Тулеев риторический вопрос задал - Когда нажрётесь-то уже ?