Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульский завод поможет российским истребителям «удерживать» авиабомбы

Авиакомпания «Сухой» закупит у барнаульского «Ротора» порядка 500 узлов для держателей бомб. Об этом пишет «Интерфакс».

Две закупки у единственного поставщика - АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» - на поставку узлов для балочного держателя БД4-УСК (предназначен для подвески, транспортирования и принудительного сбрасывания авиабомб) провело ПАО «Компания «Сухой». В материалах «СПАРК-Интерфакс» сказано, что общая сумма двух контрактов равна 21,6 млн рублей. Поставка изделий будет вестись по отдельным договорам на каждую партию. Всего алтайскому предприятию предстоит изготовить 488 узлов. Сроки выполнения контрактов не установлены.

ПАО «Компания «Сухой» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию») проектирует и производит продукцию военного и гражданского авиастроения, в том числе семейство боевых самолетов марки «Су». Является единственным акционером АО «Гражданские самолеты Сухого» - производителя пассажирских региональных лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Основным владельцем завода «Ротор» является концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор» из Санкт-Петербурга. Ему принадлежит 38 % уставного капитала. Остальной пакет распределен среди более чем 6 тысяч физлиц. Крупнейшим акционером из них является Ирина Цомарева (17,84 %). Ранее сообщалось, что акционеры «Ротора» на годовом собрании приняли решение направить на выплату дивидендов за 2016 год 58,8 млн рублей. Другими словами, 581 рубль будет направлен на одну обыкновенную акцию и 588 рублей - на одну привилегированную акцию. Из общей суммы выплат более 22 млн рублей отойдет «Электроприбору».

К слову, по итогам 2015 года компания выплатила 59,4 млн рублей дивидендов, или 588,5 рубля на все виды акций. Таким образом, за 2016 год выплаты на привилегированные акции снизились на 0,1 %, на обыкновенные - на 1,3 %. Между тем приборостроительный завод в I квартале 2017 года увеличил чистую прибыль в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль предприятия за отчетный период составила 95,9 млн рублей. Выручка «Ротора» выросла почти на четверть и составила 599,19 млн рублей. Одновременно себестоимость продаж снизилась более чем на 7 % - до 294,5 млн рублей. В результате прибыль завода от продаж выросла почти в 2,4 раза, достигнув 222,5 млн рублей.

Напомним, что в конце 2016 года стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищений средств «Ротора». Обыски прошли на предприятии, а также в ООО «Концепт» и «Мир одежды» (торговая сеть «Фэмили»). Речь идет о сумме в 62 млн рублей. Известно, что «Ротор» кредитует вышеназванные организации, которые принадлежат местному предпринимателю Александру Саенко. Занимаемые им суммы направлялись на перекредитование в банках Барнаула.

Добавим, год назад пост гендиректора «Ротора» занял Максим Коновалов. До этого в течение трех месяцев он имел приставку «и. о.».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
ГОЛУБЬ

12.07.2017 16:00

А для атомных бомб или нет? А то скоро потребуются!
Гость

12.07.2017 16:01

А уголовное дело тут связано со всем этим?
Поможет поддерживать

12.07.2017 16:09

а штаны последние не спадут при исполнении данного упражнения ?
СашОК

12.07.2017 16:26

Последнему,если обосрёшся от страха,тип либероидный,то тябе уже ничего в этой жизни не поможет!
Голубь

12.07.2017 17:09

Вообще то птица мира . А тут разговоры про какие то бомбы ведешь . Иди лучше бомбадируй прохожим на их дурные головы