Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. БЦАА купить . Компания Bioman. Ru.

В Барнауле ищут авторов удара по гранитным шарам на проспекте Ленина

Гранитный шар лежит неподалеку от постамента
Гранитный шар лежит неподалеку от постамента

Полиция проводит проверку по сообщению о вандализме на новом мосту через Барнаулку на проспекте Ленина, который компания «Сибмост» сдала осенью 2016 года. В ночь на 19 июля неизвестные якобы оторвали два декоративных гранитных шара от постаментов и оставили неподалеку. Впрочем, сетевая общественность утверждает, что шары весом в 300 кг были очень плохо закреплены и давно шатались на креплениях.

В случае падения шара на прохожих трагедия была бы неизбежна
В случае падения шара на прохожих трагедия была бы неизбежна

Фотографии лежащих на земле гранитных шаров первыми опубликовали подписчики сообщества Barnaul 22 «ВКонтакте». Они предположили, что стали свидетелями вандализма либо некачественной работы подрядчика, устанавливавшего декоративные элементы. В полиции Барнаула ИА «Банкфакс» уточнили, что факт действительно зарегистрирован в отделении по Центральному району, сейчас проводится проверка.

Между тем многие горожане уверены, что злой умысел вандалов тут ни при чем. «Когда только мост открыли, мы с друзьями пошли посмотреть. Встал я рядом с шаром и оперся рукой, заметил, что он не держится. Пошатал — действительно, «на соплях». Еще подумал, что начнут их сталкивать — и вот результат», — написал один из комментаторов. «Халтура, держатся на честном слове! Могло и ветром сдуть. Некоторые из них аккурат над нижней пешей дорожкой стоят. Хорошо, что никто не проходил», — написал другой. «Халтура строителей — на крепления внимание обратите. Ну и, конечно же, вандализм. Если держится кое-как, то нужно обязательно испортить до конца!» — не исключила обе версии сразу третья участница обсуждения.

Некоторые горожане обвинили в злом умысле компании молодых людей, которые вечерами собираются на Речном вокзале и, вероятно, распивают спиртные напитки. «Вы еще удивляетесь? Пока на Речном будет присутствовать быдло-притон с австралопитеками под этиловым, это повторится еще не раз. И с пристанью, и с рынком будет аналогичная ситуация. Вопрос один: где наши бравые полисмены?» — вопрошает один из комментаторов.

Другие также указывают, что полиция должна была еще ночью обратить внимание на инцидент. Шары, изготовленные на Колыванском камнерезном заводе, весят около 300 кг каждый и в одиночку оторвать его от постамента невозможно. Вокруг должна была собраться значительная компания и действовать согласованно. Причем, поскольку оторваны оказались два шара, вандалы должны были проделать это дважды.

Впрочем, неподалеку от места происшествия находится сразу несколько зданий с установленными камерами видеонаблюдения. Вероятно, в ближайшее время подробности инцидента прояснятся.

Отметим, что это уже не первый инцидент на мосту. 21 декабря 2016 года в группе Barnaul22 «ВКонтакте» горожане рассказали, что новые столбы, установленные на нем, лежат в снегу. Мнения жителей краевого центра тогда тоже разделились: одни винили подрядчика, который якобы недобросовестно выполнил свои обязательства, другие иронизируют, что причиной всему стал штормовой ветер, на который «хлипкие» конструкции не были рассчитаны. На следующий день представители компании рассказали, что демонтаж конструкций был вынужденным, поскольку вандалы испортили электрический кабель.

Напомним, что летом 2016 года в соцсетях и на уровне чиновников активно распространялась информация о поиске вандалов, которые якобы испортили табличку в тоннеле у новой лестницы в Нагорный парк. Однако, как выяснила полиция, буквы с надписи отвалились сами по себе — из-за некачественного клея. Стражи порядка рассказали, что свидетели даже пытались их приделать обратно, но после очередной неудачи оставили лежать на полу в переходе.

Подрядчик оформления тоннеля — «Центр художественной ковки». Замруководителя фирмы Дмитрий Лакотко сначала лично приклеил буквы на жидкие гвозди, но они вновь отвалились. В итоге пришлось распечатать принт, с которого ничто не отвалится, и избавиться от металлических букв.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Жидкие гвозди в российском исполнении

19.07.2017 13:33

действительно - жидковаты
Нет культуры

19.07.2017 13:44

Так и будем жить. В говне и разрухе. Зачем нам эстетика, красота. Барнаульским ублюдкам красота не нужна. Быдло, гопота, необразованная однофункциональная чернь- постоянно напоминают о своем деструктивном существовании.
мухожук

19.07.2017 15:04

культурные городские жители не могли пройти мимо.. ))
Директор СССР

19.07.2017 16:11

Сразу вспомнился анекдот про каннибалов, два чугунных шара и яму...
ЭТО НАВЕРНО САНТА АНГЕЛОВНА ПРОВЕЛА ИСПЫТАНИЕ ??

19.07.2017 18:14

ЭРАКОНДА.
Сергей

19.07.2017 21:05

Если шары ели держались, то действительно они могли упасть в самый неподходящий момент и принести людям горе. Так, что в данном случае, "вандалы" сделали благое дело, во первых показали работу строителей, как тяп-ляп, и во вторых, предотвратили трагедию. А то потом орали бы, почему никто их раньше не спихнул.

Сам факт, что шары сброшены без грузоподъемной техники, то это подтверждает их ненадежное крепление с дальнейшими тягчайшими последствиями. На основании этого, предлагаю поощрить тех, кто предотвратил трагедию.
Коммунист

20.07.2017 00:16

Это всё депутут местного АКЗС Початов Славик, я вам точно говорю.
http://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i514/1707/19/688f066f53a6.jpg/htm
Коммунист

20.07.2017 00:28

Доказательства по ссылке.
Аха-ха!

20.07.2017 00:37

Коммунист писал(а):
http://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i514/1707/19/688f066f53a6.jpg/htm


Початов катает шары.
Завсегдатай

20.07.2017 07:05

Скорее всего дело было так: Идет подвыпившая компания и тут обнаруживает, что шары держатся на соплях. Вот и потянуло на подвиг. Лично я верю, что пока существует Барнаул по нему будут ходить алкоголики-хулиганы. Тут ничего не изменить. А вот надёжно закрепить шары ничего не мешает.
Короче - залили "шары "

20.07.2017 08:33

и завалили - шары
1

20.07.2017 10:03

Я не понимаю, за что были заплачены деньги налогоплательщиков, если буквы отваливаются? Что значит "распечатали принт" ? где наши доблестные блюстители закона?
Очевидец

20.07.2017 20:10

Это Дугин ночью проверял прочность конструкции.