Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Сибмост» завершает реконструкцию моста через Барнаулку на фоне банкротных исков

Специалисты «Мостоотряда № 96» Алтайского филиала ОАО «Сибмост» завершили реконструкцию мостового перехода через Барнаулку. Пресс-служба компании объявила, что объект уже готов к приемке комиссией.

В ходе реконструкции «мостовики» подготовили площадку, вынесли инженерные сети, разобрали конструкции и демонтировали мост. Кроме того, строители поменяли сети связи, забили новые сваи и возвели новые мостовые конструкции. На финальном этапе рабочие «Сибмоста» выполнили устройство освещения, берегоукрепление, укладку асфальтобетона и завершили реконструкцию окраской последних участков моста. Работы велись в рамках реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул — горнозаводской город» (федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ 2011-2018 годы»). Мостовой переход расположен на пересечении проспекта Социалистического и улицы Мало-Олонской. В компании отмечают, что стоимость работ составила 35 212 695,21 рублей, финансирование осуществлялось из средств федерального бюджета. По контракту срок завершения работ намечен лишь на 1 октября 2016 года.

Напомним, новосибирская компания в 2015 году выиграла тендер на реконструкцию двух мостов через Барнаулку в исторической части краевого центра в рамках туркластера «Барнаул - горнозаводской город». Второй мостовой переход на участке проспекта Ленина между улицами Мало-Тобольской и Мало-Олонской планировалось реконструировать к ноябрю текущего года. Цена второго контракта составила 209,988 млн рублей.

Добавим также, что в августе текущего года Сбербанк подал сразу пять исков к компании «Сибмост», общая сумма требований превысила 33 млн рублей. Детали не раскрываются, однако ко всем пяти искам приложены ходатайства об обеспечительных мерах в рамках закона «о банкротстве». Сейчас в деле «Сибмоста» участвуют новосибирские СК «Орион», «Горно-Строительная компания», «УК дачное общество «Шарапское», «Сибтех-Инвест» и «Центр спецодежды Новосибирск», омское НПО «Мостовик», а также томское ГУП «Областное дорожно-ремонтное строительное управление». В реестр кредиторов пока внесены только требования последнего лица — 26,2 млн рублей. Еще 180,5 млн рублей потребовал «Экспобанк» Игоря Кима. Кроме того, арбитраж арестовал имущество «Сибмоста» на 400 млн рублей по другому иску - «Сургутнефтегазбанка».

Представителей руководства «Сибмоста» обвинили в нежелании выполнять обязательства по возвращению в банк кредитных средств. Это случилось на фоне многочисленных исков, поданных к новосибирскому строительному гиганту от контрагентов. Среди них в прошлые месяцы были и банкротные, однако «Сибмосту» до последнего времени удавалось мирно решать проблемы с кредиторами. Всего с 18 июля в производстве арбитражных судов появилось 16 заявлений от банков, торговых компаний и других контрагентов к «Сибмосту» и его «дочкам», в том числе к алтайскому филиалу – «Мостоотряду № 96».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Вова

15.08.2016 21:08

А кто нибудь знает когда откроют мост на ленинском проспекте? Вот вчера перекопали горького,и никому дела нет как вы там дорогие автолюбители,выделывайтесь как хотите.который год нет хозяина в городе,похоже и не будет.
ночной сторож

16.08.2016 07:21

Это "Сибмост" делал т.н. Южный обвод с трассы М-53 на М-52, разворовав всё бабло через субподрядчиков?
Вове

16.08.2016 08:49

1 октября мост откроют!