Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Качественный Карнитин в интернет-магазине Биомэн.

«Сибмост» завершает реконструкцию моста через Барнаулку на фоне банкротных исков

Специалисты «Мостоотряда № 96» Алтайского филиала ОАО «Сибмост» завершили реконструкцию мостового перехода через Барнаулку. Пресс-служба компании объявила, что объект уже готов к приемке комиссией.

В ходе реконструкции «мостовики» подготовили площадку, вынесли инженерные сети, разобрали конструкции и демонтировали мост. Кроме того, строители поменяли сети связи, забили новые сваи и возвели новые мостовые конструкции. На финальном этапе рабочие «Сибмоста» выполнили устройство освещения, берегоукрепление, укладку асфальтобетона и завершили реконструкцию окраской последних участков моста. Работы велись в рамках реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул — горнозаводской город» (федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ 2011-2018 годы»). Мостовой переход расположен на пересечении проспекта Социалистического и улицы Мало-Олонской. В компании отмечают, что стоимость работ составила 35 212 695,21 рублей, финансирование осуществлялось из средств федерального бюджета. По контракту срок завершения работ намечен лишь на 1 октября 2016 года.

Напомним, новосибирская компания в 2015 году выиграла тендер на реконструкцию двух мостов через Барнаулку в исторической части краевого центра в рамках туркластера «Барнаул - горнозаводской город». Второй мостовой переход на участке проспекта Ленина между улицами Мало-Тобольской и Мало-Олонской планировалось реконструировать к ноябрю текущего года. Цена второго контракта составила 209,988 млн рублей.

Добавим также, что в августе текущего года Сбербанк подал сразу пять исков к компании «Сибмост», общая сумма требований превысила 33 млн рублей. Детали не раскрываются, однако ко всем пяти искам приложены ходатайства об обеспечительных мерах в рамках закона «о банкротстве». Сейчас в деле «Сибмоста» участвуют новосибирские СК «Орион», «Горно-Строительная компания», «УК дачное общество «Шарапское», «Сибтех-Инвест» и «Центр спецодежды Новосибирск», омское НПО «Мостовик», а также томское ГУП «Областное дорожно-ремонтное строительное управление». В реестр кредиторов пока внесены только требования последнего лица — 26,2 млн рублей. Еще 180,5 млн рублей потребовал «Экспобанк» Игоря Кима. Кроме того, арбитраж арестовал имущество «Сибмоста» на 400 млн рублей по другому иску - «Сургутнефтегазбанка».

Представителей руководства «Сибмоста» обвинили в нежелании выполнять обязательства по возвращению в банк кредитных средств. Это случилось на фоне многочисленных исков, поданных к новосибирскому строительному гиганту от контрагентов. Среди них в прошлые месяцы были и банкротные, однако «Сибмосту» до последнего времени удавалось мирно решать проблемы с кредиторами. Всего с 18 июля в производстве арбитражных судов появилось 16 заявлений от банков, торговых компаний и других контрагентов к «Сибмосту» и его «дочкам», в том числе к алтайскому филиалу – «Мостоотряду № 96».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Вова

15.08.2016 21:08

А кто нибудь знает когда откроют мост на ленинском проспекте? Вот вчера перекопали горького,и никому дела нет как вы там дорогие автолюбители,выделывайтесь как хотите.который год нет хозяина в городе,похоже и не будет.
ночной сторож

16.08.2016 07:21

Это "Сибмост" делал т.н. Южный обвод с трассы М-53 на М-52, разворовав всё бабло через субподрядчиков?
Вове

16.08.2016 08:49

1 октября мост откроют!