Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Алтайские врачи призывают жителей «пустить кровь» из-за прироста ВИЧ-инфицированных в регионе

09.08.2017 17:52

Министерство здравоохранения Республики Алтай всерьез обеспокоено активными темпами распространения ВИЧ-инфекции на территории региона. Как сказано на сайте ведомства, только за последние семь месяцев в республике зарегистрировали 83 новых случая заражения инфекцией, в том числе 10 человек прибыли их других регионов. На данный момент показатель прироста новых случаев по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составляет уже 10,6 %.

Как уточнили в региональном Минздраве, за все годы распространения ВИЧ-инфекции в Республике Алтай общее количество зараженных составило 778 человек. Наиболее высокие показатели заболеваемости по-прежнему сохраняются в Чемальском, Майминском, Турочакском и Чойском районах. В числе вновь зарегистрированных заболевших, как и ранее, преобладают мужчины — 54,2 %. Алтайские медики отмечают, что основной возраст инфицированных на момент заражения составляет от 25 до 29 лет и от 40 до 44 лет. При этом заражение в большинстве случаев происходит половым путем (74,7 %).

Врачи Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом напоминают, что в условиях столь сильного распространения болезни каждый взрослый житель региона должен знать свой ВИЧ-статус, и призывают как можно скорее сдать тест, который проводят бесплатно. Они предлагают всем, у кого могут возникнуть вопросы, касающиеся профилактики и лечения ВИЧ, обращаться по телефону доверия: 8 913 692 90 74.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Инфекционист

09.08.2017 20:33

Поздно принимать Боржоми, коли почки сгнили.
В топку

10.08.2017 01:16

Безграмотность, желтизна подачи, сельский юмор и тупой неуместный цинизм (особенно удаются заголовки) авторов сего сайта (на СМИ, даже российское, даже из глухого захолустья данный ресурс ну никак не тянет) вполне соответствуют уровню комментаторов. "Информагентство" говорите? Ну-ну...