Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Алтайские врачи призывают жителей «пустить кровь» из-за прироста ВИЧ-инфицированных в регионе

09.08.2017 17:52

Министерство здравоохранения Республики Алтай всерьез обеспокоено активными темпами распространения ВИЧ-инфекции на территории региона. Как сказано на сайте ведомства, только за последние семь месяцев в республике зарегистрировали 83 новых случая заражения инфекцией, в том числе 10 человек прибыли их других регионов. На данный момент показатель прироста новых случаев по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составляет уже 10,6 %.

Как уточнили в региональном Минздраве, за все годы распространения ВИЧ-инфекции в Республике Алтай общее количество зараженных составило 778 человек. Наиболее высокие показатели заболеваемости по-прежнему сохраняются в Чемальском, Майминском, Турочакском и Чойском районах. В числе вновь зарегистрированных заболевших, как и ранее, преобладают мужчины — 54,2 %. Алтайские медики отмечают, что основной возраст инфицированных на момент заражения составляет от 25 до 29 лет и от 40 до 44 лет. При этом заражение в большинстве случаев происходит половым путем (74,7 %).

Врачи Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом напоминают, что в условиях столь сильного распространения болезни каждый взрослый житель региона должен знать свой ВИЧ-статус, и призывают как можно скорее сдать тест, который проводят бесплатно. Они предлагают всем, у кого могут возникнуть вопросы, касающиеся профилактики и лечения ВИЧ, обращаться по телефону доверия: 8 913 692 90 74.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Инфекционист

09.08.2017 20:33

Поздно принимать Боржоми, коли почки сгнили.
В топку

10.08.2017 01:16

Безграмотность, желтизна подачи, сельский юмор и тупой неуместный цинизм (особенно удаются заголовки) авторов сего сайта (на СМИ, даже российское, даже из глухого захолустья данный ресурс ну никак не тянет) вполне соответствуют уровню комментаторов. "Информагентство" говорите? Ну-ну...