Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

В школах Алтайского края введут интернет-цензуру «по зову» родителей и педагогов

10.08.2017 09:53

В Алтайском крае будет создан реестр нежелательного для детей интернет-контента, на основании которого провайдеры, предоставляющие услуги образовательным организациям, будут блокировать сайты в досудебном порядке. Такое решение принято на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению информационной безопасности детей, сообщает краевой Минобр.

Решение о введении цензуры приняли представители региональных и федеральных органов власти Алтайского края, в том числе ГУ МВД по Алтайскому краю, Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Роспотребнадзора, Алтайского краевого информационно-аналитического центра. Реестр нежелательного для детей контента будут формировать по заявкам родителей, несовершеннолетних и сотрудников образовательных организаций региона. Список передадут провайдерам, предоставляющим услуги Интернета образовательным организациям, для ограничения доступа к нежелательным ресурсам. Реестр также будут передавать в уполномоченные органы для блокировки ресурсов «в установленном порядке».

Как считают власти, создание реестра «позволит оперативно выявлять негативный для детей контент, закрывать доступ к нему в образовательных организациях, не дожидаясь судебного решения». Образовательные организации решение о присоединении к реестру могут принимать самостоятельно, сообщается на сайте.

Очевидно, что речь идет о запрете доступа к определенным ресурсам через сеть Wi-Fi и с компьютеров, подключенных к Интернету непосредственно в учреждении. С помощью мобильных сетей возможность смотреть мемы про Навального у школьников, очевидно, останется. В Минобре пояснили ИА «Банкфакс», что реестр заработает в декабре. При этом он не будет публичным: доступ к нему получат только провайдеры и образовательные учреждения, осуществляющие фильтрацию самостоятельно, уточнили в министерстве. «Наверное, это ни к чему», - ответили «Банкфаксу» на вопрос о причинах ограничения публичного доступа к списку.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Аркадий

10.08.2017 17:33

Придется не только самому обходом блокировок пользоваться, но и детей этому учить. Чувствую, этот Горыныч из Управлений, Центров и Надзоров выжжет всё кроме сказки про Колобка. Родители тут явно не первую скрипку будут играть.
Дудон

11.08.2017 01:54

Цензуру будут цензурировать. Смешна
линейка

11.08.2017 06:29

современным малолетним дебилам уже никакая цензура не поможет