Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

В школах Алтайского края введут интернет-цензуру «по зову» родителей и педагогов

10.08.2017 09:53

В Алтайском крае будет создан реестр нежелательного для детей интернет-контента, на основании которого провайдеры, предоставляющие услуги образовательным организациям, будут блокировать сайты в досудебном порядке. Такое решение принято на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению информационной безопасности детей, сообщает краевой Минобр.

Решение о введении цензуры приняли представители региональных и федеральных органов власти Алтайского края, в том числе ГУ МВД по Алтайскому краю, Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Роспотребнадзора, Алтайского краевого информационно-аналитического центра. Реестр нежелательного для детей контента будут формировать по заявкам родителей, несовершеннолетних и сотрудников образовательных организаций региона. Список передадут провайдерам, предоставляющим услуги Интернета образовательным организациям, для ограничения доступа к нежелательным ресурсам. Реестр также будут передавать в уполномоченные органы для блокировки ресурсов «в установленном порядке».

Как считают власти, создание реестра «позволит оперативно выявлять негативный для детей контент, закрывать доступ к нему в образовательных организациях, не дожидаясь судебного решения». Образовательные организации решение о присоединении к реестру могут принимать самостоятельно, сообщается на сайте.

Очевидно, что речь идет о запрете доступа к определенным ресурсам через сеть Wi-Fi и с компьютеров, подключенных к Интернету непосредственно в учреждении. С помощью мобильных сетей возможность смотреть мемы про Навального у школьников, очевидно, останется. В Минобре пояснили ИА «Банкфакс», что реестр заработает в декабре. При этом он не будет публичным: доступ к нему получат только провайдеры и образовательные учреждения, осуществляющие фильтрацию самостоятельно, уточнили в министерстве. «Наверное, это ни к чему», - ответили «Банкфаксу» на вопрос о причинах ограничения публичного доступа к списку.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Аркадий

10.08.2017 17:33

Придется не только самому обходом блокировок пользоваться, но и детей этому учить. Чувствую, этот Горыныч из Управлений, Центров и Надзоров выжжет всё кроме сказки про Колобка. Родители тут явно не первую скрипку будут играть.
Дудон

11.08.2017 01:54

Цензуру будут цензурировать. Смешна
линейка

11.08.2017 06:29

современным малолетним дебилам уже никакая цензура не поможет