Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Алтайские золотоискатели получили крупный штраф за смытую дамбу

10.08.2017 14:32

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала золотодобывающее предприятие «Алтай-2», которое вело работы на реке Таловка и в лесах в Заринском районе. Как пояснили в надзорном ведомстве, старатели допустили массу нарушений водного и лесного законодательства, а также правил пожарной безопасности.

По данным региональной прокуратуры, проверка деятельности артели старателей проводилась в связи с жалобами, поступившими от местных жителей. По ее итогам было установлено, что золотодобывающее предприятие «Алтай-2» ведет в русле реки Таловка в Заринском районе разработку месторождения полезных ископаемых открытым гидромеханическим способом. Однако работники компаний нарушали технический процесс, что привело к размыву обустроенной дамбы и сбросу в реку загрязненной воды. В результате ниже по течению Таловки от пруда-отстойника вдоль берегов появились глинистые и песчаные выносы. Кроме того, выяснилось, что у артели в аренде находится лесной участок, которому они не обеспечили должную безопасность на случай пожаров, несмотря на особый противопожарный режим, действующий на территории края. Мало того, сам участок используется с нарушением проекта освоения лесов.

По результатам проверки Алтайская природоохранная прокуратура возбудила в отношении юридического лица два производства о правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (водопользование с нарушением его условий), ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка), а в отношении должностного лица по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением требований технического проекта) и ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах у условиях особого противопожарного режима). В результате предприятие и его руководителя привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 130 тысяч рублей. После принятых мер компания поспешила устранить все перечисленные нарушения.

Справка:

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Золотодобывающее предприятие артель старателей «Алтай-2» зарегистрировано в 2002 году в Заринском районе на станции Тягун. Уставный капитал компании составляет 71 тысячу рублей. Учредителями выступают три человека: Татьяна Сапегина, Лилия Абдрахманова и Роман Пантелеев. Директором ООО «Алтай-2» является Михаил Алексейченко. Основным видом деятельности компании указана добыча руд и песков драгоценных металлов.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0