Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Еще не все разрешено: алтайский избирком поможет Евгению Якубе восстановить регистрацию

11.08.2017 09:51

Алтайский краевой суд 14 августа рассмотрит апелляционное заявление кандидата на пост депутата гордумы Бийска Евгения Якубы, исключенного из списка кандидатов по решению Бийского городского суда. Краевой избирком поддержит его в этой борьбе, сообщила на пресс-конференции председатель крайизбиркома Ирина Акимова, передает «Интерфакс».

Как отметила г-жа Акимова, крайизбирком поддерживает городскую избирательную комиссию, изначально допустившую Евгения Якубу до регистрации. «Кандидат был зарегистрирован комиссией Бийска на основании подлинности подписных листов. У комиссии не возникло вопросов, и она усмотрела основания для регистрации Якубы. Однако одна из кандидатов по этому же одномандатному округу обратилась в суд. Ее требования были судом удовлетворены, решение о регистрации Якубы признано незаконным», — описала ситуацию Ирина Акимова.

При этом из ее слов следует, что в документах, поданных кандидатом, все же могли быть недочеты, но комиссия проявила гибкость. «Мы уверены в правомерности действий комиссии, и ее члены не проявили формального подхода», — подчеркнула председатель крайизбиркома.

По словам г-жи Акимовой, 14 августа в краевом суде состоится рассмотрение апелляции на решение Бийского горсуда. «Судебная практика не должна содержать примеров таких подходов», — сказала глава крайизбиркома.

Она отметила, что в суд на г-на Якубу подала самовыдвиженец Кристина Чуй, являющаяся членом партии «Справедливая Россия». Согласно административному иску, к документам Евгения Якубы имеется множество замечаний — в частности, к сведению о доходах. По сведениям ИА «Банкфакс», речь в том числе может идти о том, что он указал в графе «доходы» не только свой доход, а совокупный с супругой и детьми. То есть, не скрыл, а «преувеличил» свой доход. «Заявитель полагает, что нарушен порядок заполнения документов. Она считает, к примеру, что из текста не был убран подстрочник, что это нарушает законодательство. Мы поддерживаем муниципальную комиссию, эти доводы не могут ограничить право кандидата. Также мы не сомневаемся, что именно сам Якуба был сборщиком подписных листов», — сказала Ирина Акимова.

Как сообщалось, 4 августа Бийский городской суд в Алтайском крае отменил решение избиркома о регистрации кандидата Евгения Якубы, претендовавшего на пост депутата на выборах в гордуму Бийска 10 сентября. Ранее он возглавлял администрацию Бийского района, на этот раз как самовыдвиженец намерен участвовать в выборах депутатов городской Думы Бийска в единый день голосования. К слову, до этого активно обсуждалась версия, согласно которой г-на Якуба якобы рассматривался в качестве потенциального претендента на пост будущего председателя городского парламента. Однако против выступили местные единороссы.

Отметим, что самовыдвижение г-на Якубы неоднозначно было встречено в стане ЕР. Впрочем, оно укладывается в логику, поскольку «Единая Россия» имеет неоднозначную репутацию в наукограде и выдвижение не от партии помогает кандидату дистанцироваться от скандалов, связанных с ЕР. Также ситуация фактически вскрыла конфликт бийской ячейки партии с коллегами из реготделения. Не исключено, что иск об отмене регистрации кандидата был подан по инициативе бийских единороссов, в частности, руководителя отделения, нынешней главы города Лидии Громогласовой, которая в силу крайне высокого антирейтинга не получила места в общемуниципальной тройке и вынуждена «пробивать» дорогу в парламент по одномандатному округу. Туманными выглядят и ее перспективы в качестве руководителя городской думы. В то же время край, по сведениям «Банкфакса», действительно делает ставку на Евгения Якубу.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
С. Филиппов: -Русская народная писня " Кирпичики"!

11.08.2017 09:59

Вот, что значит, спеть в унисон ( или, даже, присутствовать только при этом?) на горе Пикет вместе с губернатором под гармошку: -Как родная меня (Ваньку) мать провожала....
А что по наградам?

11.08.2017 11:11

А чем закончилась история с наградами Якубы? Почему молчат краевые власти по данному вопросу?
Ветеран для 09:59 и 11:11

11.08.2017 11:38

Ваш юмор будет уместен тогда когда к концу года долг Бийска составит половину бюджета а обслуживание кредитов будет составлять его четверть. Громогласова, Гузеев Нонко, Скорнякова очень активно пиарили тему сокращения муниципального долга изображая из себя находку для спасения города, в итоге "сократили" долг с 300 млн. до 1 млрд. раздарив кучу муниципального имущества и обанкротив с помощью своих друзей уйму предприятий.
По наградам кто то обращался куда нибудь? Фейковые новости на американский манер читаете а потом ждете чуда.
Единая Россия она такая.
Сергей!

11.08.2017 11:41

Да не было истории с наградами, ни где Евгений Якуба не заявлял что ей награжден,ни на одном фото видио нет его с этой наградой, просто кому то надо было опорочить,возможно из за обид каких то ветерана боевых действий, попытка расколоть ветеранское движение!Кому это выгодно??Вам решать!
111

11.08.2017 12:02

посмотртте СМИ там и про награды и про его "боевой" опыт все написано, не герой и не орел, так себе человек
Вентилятор

11.08.2017 12:23

В кое-то веки избирательная комиссия стала не препятствовать реализации пассивного избир.права кандидатов, а содействовать ему. У Громогласихи хватило "ресурса" использовать гузёнка-презерватива и попросить подружку Бражникову в горсуде. Посмотрим каков ее политический вес в суде краевом. Там губернатора на три буквы пока еще не посылали )
батько Тарас

11.08.2017 12:35

как там сынок Мосиевского ? занимается ли агитацией, говорит ли с народом ? легко ли ему под одним флагом с Гром-задовой (на фоне казино ) Так и хочется спросить, ну что сынку, помогли тебе, твои ляхи
Медали

11.08.2017 18:15

Медалями,это не подсудное дело,а вот что Лида очкует Якубу,это все видят.ей бы лучше на пенсию,а не интриги плести.
Акимовой

12.08.2017 15:39

тебе дорогуша не Якубу поддерживать надо, а сухари давно сушить. Когда же ты напьёшься крови людской? Сколько члены комиссий тебя будут обрабатывать задаром? В этом году из комиссий вышло более 70% членов ТИКов и УИКов, а с тебя как с гуся вода. Ни стыда ни совести... Радуйся мошенничеству---