Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

На Алтае суровые родители посадили шестилетних близнецов на диету

11.08.2017 10:32

СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело в отношении супружеской пары из Алейска, которая издевалась над двумя маленькими детьми. Осмотрев мальчика и девочку, медики пришли к выводу, что тех долгое время буквально морили голодом.

Как уточняют в управлении, об издевательствах над детьми стало известно в июле 2017 года, когда к руководителю управления обратились две жительницы Алейска. Они сообщили, что сын одной из них вместе со своей новой женой сурово воспитывают шестилетних близнецов от первого брака и даже проявляют жестокость. Данную информацию проверили следователи. Они установили, что с 2013 года по февраль 2017 года 34-летний мужчина не следил за питанием своих сына и дочери и периодически избивал их за проступки и шалости. Следы физических наказаний стали замечать сотрудники детсада, которые также обратили внимание, что один из близнецов за несколько лет практически не прибавил в весе, и обратились за помощью к медикам. В результате обследования у детей диагностировали значительную недостачу в весе и последствия слабого ухода, что могло создать угрозу их жизни и здоровью.

По результатам проверки Алейский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетних). Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и оценить вред, причиненный здоровью близнецов. Также следствие даст правовую оценку действиям органов профилактики, на административной территории обслуживания которых проживали дети.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Гость

11.08.2017 15:19

Да уж...с 2013 по 2017 годы устанавливали факт издевательства над детьми! Потребовалось 4 года, чтобы в конце концов понять и выявить со стороны "родителей", если таковыми можно назвать, противоправные деяния. Замечательно.
1

11.08.2017 17:28

тут помимо 156, еще и чистейшей воды истязание. Не вмешались бы посторонние неравнодушные люди, то заморили голодом ребятишек. А законодатели-творцы все декриминализируют и декриминализируют семейные преступления. Тут вопрос уже надо решать в сторону ужесточения наказаний по преступлениям против детей.