Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Городские власти отсрочили утверждение Генплана Барнаула еще на год

Первый заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк 10 августа подписал постановление об очередном переносе сроков утверждения Генерального плана городского округа. Как следует из документа, опубликованного городской администрацией на официальном сайте, вплотную заняться Генпланом предполагается не ранее осени 2018 года.

Согласно новым правкам, подготовкой проекта решения Барнаульской городской думы об утверждении Генплана займутся только в IV квартале текущего года. Ранее предполагалось, что это будет в мае 2017 года, изначально же на подготовку отводили октябрь 2016 года. Кроме того, городские власти решили перенести и сроки проведения экспертизы проекта муниципального правового акта об утверждении Генерального плана. Ее проведут в последних месяцах 2017 года.

Кроме того, из документа следует, что власти города дали сити-менеджеру Сергею Дугину отсрочку для принятия решения о согласии с проектом Генерального плана и направления его в Барнаульскую городскую думу. Особым изменением, на котором остановился г-н Франк, стала дата проведения публичных слушаний, которые, как известно, уже не раз приходилось отменять. Новой датой принятия решения по ним первый заместитель сити-менеджера назвал 10 декабря 2018 года.

Напомним, что проблемы нового Генерального плана Барнаула стали бурно обсуждать еще в конце 2016 года. А 10 января текущего года оказались сорваны первые публичные слушания по Генплану в поселке Центральном. Недовольство барнаульцев вызвал сам формат проведения мероприятия, когда в зал ДК не смогли попасть более половины пришедших. Кроме того, многие горожане негодовали относительно планов разработчиков документа поместить в будущем полигон ТБО близ поселка Бельмесево. В результате на следующий день стало известно об отмене дискуссий на остальных городских площадках. После этого авторам проекта дали несколько месяцев на его доработку, однако слушаний больше так и не состоялось.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в свою очередь поспешил тогда успокоить горожан, что к их мнению при утверждении Генплана будут прислушиваться в первую очередь. Он также высказал мысль, что было бы неплохо обсудить проект по главным составным элементам на нескольких публичных слушаниях. «Лишь потом обсуждение могло быть вынесено на общую площадку, где будут высказаны предложения, выработанные после детального изучения документа. Генплан рассматривать одномерно нельзя», - заявлял глава региона.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
ССГ

14.08.2017 14:51

А тем временем, постараться как можно больше понастроить, без учета каких либо планов, и срубить на этом бабла.