Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

«Неистребимые» тараканы атаковали одно из ведущих медучреждений Алтайского края

Комплекс зданий горбольницы № 11
Комплекс зданий горбольницы № 11

Пациенты барнаульской горбольницы № 11, которая называет себя одним из ведущих многопрофильных медицинских учреждений края, жалуются на засилье тараканов в палатах стационара. В краевом Минздраве подтверждают проблему, хотя и указывают на регулярную обработку помещений. По словам представителей ведомства, которые приводит ИА «Амител», насекомые могут гнездиться в вентиляции.

О ситуации рассказали участники сообщества Barnaul 22 «ВКонтакте» и даже приложили к сообщению видео, подтверждающее их слова. Мужчина, проходящий лечение в больнице, утверждает, что за 10 минут убил 42 таракана. «Я снимал этот ролик в чужой палате, но в нашей их не меньше. Подхожу, а по стакану ползает таракан. Жесть. Спать не могу, дискомфорт не дает. Мотыляюсь по коридору до утра... В какие колокола бить? Помогите, люди! Уйти и не лечиться не могу — умру!» — сказано в сообщении. Автор уточняет, что обращался с данным вопросом в администрацию больницы, но там лишь развели руками и уточнили, что травили насекомых две недели назад.

В краевом Минздраве подтвердили наличие проблемы. Вместе с тем в ведомстве утверждают, что с тараканами пытаются бороться уже несколько месяцев. «В больнице в текущем году трижды проводилась санобработка от насекомых — в апреле, июне и августе. В этом месяце данные мероприятия прошли 16-го числа», — отметила представитель Минздрава. По словам собеседницы, в больнице обработали все корпуса. Ежедневно проводится проверка тумбочек и холодильников, дополнительно применяются ловушки против насекомых.

Однако, как видно, это не помогает. Краевое министерство после того, как ситуация вышла в публичное поле, утверждает об инициативе главврача лично контролировать ситуацию. «Видимо, насекомые остались в вентиляции. Главный врач заверил, что лично проверит все корпуса», — добавили в министерстве, уточнив, что в скором времени в больнице может пройти еще одна обработка помещений от тараканов.

Отметим, на сайте горбольницы № 11 указано, что она обслуживает более 51 тысячи человек, в ней работает круглосуточный на 525 коек, в том числе 24 реанимационные койки. «КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11, Барнаул» — одно из ведущих многопрофильных медицинских учреждений края», — указано на сайте.

Фото: 2ГИС

Видео: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
горец

31.08.2017 11:08

Только не говорите, что министр Долгова И. виновата. Это все оптимизация.
тараканы

31.08.2017 11:21

они там и в 2013 году были
как везде

31.08.2017 12:28

Урезать бюджет и тараканы исчезнут!! Главврач их сам отловит!!
Пролетарий

31.08.2017 12:55

Тараканы замещают штатное расписание медицинского персонала уволенного по распоряжению "министра" здравоохранения Алтайского края И. Долговой, под эгидой "оптимизации".
гость

31.08.2017 13:01

Делов-то! Взять гель, типа "Домовой", намазать на кусочки плотной бумаги или картона, разложить повсюду. Можно под мебель засунуть, на шкафы сверху. Через некоторое время перемрут. Не сразу, конечно, действует как-то постепенно. Но надо во многих помещениях пристроить отраву.
Что-то ремонтировали в подвале дома, тараканы появились в квартирах. Купили гель, раздали соседям. В течении месяца вывели.
оптимизация

31.08.2017 13:11

Пролетарий писал(а):
Тараканы замещают штатное расписание медицинского персонала
Девиз: Меньше санитарок -больше тараканов
!

31.08.2017 13:50

зато у нас медкластер
Бывалый

31.08.2017 14:08

Заключили договор на обработку с кем подешевле, теперь заключите с тем кто лучше это делает. По примеру ГБ № 1.
Гость

31.08.2017 14:25

В горбольнице 1 тоже засилие тараканов. Месяц нащад лежала, по стенам в палатах ползают, кровати отодвигали даже
врач пациент

31.08.2017 14:39

Да тараканы появляются периодически и также регулярно их травят. Но информационный вброс про тараканов не случаен. Замминистра Ушанова решила соединить больницу моторщиков и шинников, чтобы составить на пост объединенной больницы своего дружбана Черникова...
Рома

31.08.2017 14:43

Тараканы- это активные помощники оптимизаторов, чтобы больные не залеживались, койко-места не занимали. Кстати насекомые славно проживают и в других медучреждениях края. И где куча надзоров-контролев?
гость

31.08.2017 18:22

В горбольнице №8 полно. Понятно, что очень трудно обрабатывать помещения, где находится много людей. Но надо применять разные средства и перманентно.
111

01.09.2017 22:47

Здравоохранением должны управлять врачи а не экономисты.