Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.09.2017

Анна Якушева

руководитель пресс-службы Алтайского Заксобрания

О ситуации с Вадимом Жигульским

22.09.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Кто сможет дочитать до конца...

Loading...

Зимний променад: набережную Оби в Барнауле обещают закончить накануне Нового года

08.09.2017 11:32

До декабря 2017 года администрация Барнаула рассчитывала завершить работы по обустройству новой набережной Оби и Нагорного парка. Судя по состоянию площадки на начало сентября, подрядчик вполне укладывается в срок и к Новому году один из ключевых объектов кластера «Барнаул — горнозаводской город» будет готов. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и один из подрядчиков.

Работы по обустройству набережной оказались разбиты между двумя компаниями. «ЗапСибСтрой», которая выполняет сразу несколько видов работ на территории кластера, еще в 2015 году стала подрядчиком берегоукрепления Оби. На ее долю выпала большая часть сложных инженерных работ. За 187,2 млн рублей «ЗапСибСтрой» демонтировала старые конструкции, провела работы по водопонижению, обустроила основную часть набережной и несколько лестничных спусков.

Согласно контракту, работы должны быть завершены к 15 декабря 2017 года. Директор компании-подрядчика Андрей Березкин сообщил ИА «Банкфакс», что свою часть «ЗапСибСтрой» сдаст в срок. «Уже сейчас можно сказать, 95 % всех работ с нашей стороны выполнено. Рано наступившая осень никак не повлияет на сроки», — заверил г-н Березкин.

Однако этот контракт — не единственный, касающийся набережной. Уже летом 2017 года администрация Барнаула объявила новый аукцион, победитель которого за 106,7 млн рублей должен завершить обустройство объекта. По условиям контракта, исполнитель должен замостить барнаульскую набережную, смонтировать здесь амфитеатр, теневой навес, лавочки; возвести новую лестницу, ведущую от реки к Нагорному парку, установить освещение на объекте, провести озеленение склона с юго-восточной стороны. Наверху будут сделаны тротуары и парковки, проведено благоустройство, установлены скамейки, проведено освещение, а также появится забор, опоясывающий всю территорию парка.

Победителем стало ООО «Генподрядная организация № 1». Оперативно связаться с директором предприятия Денисом Капичниковым не удалось, а в приемной заявили, что общаться на тему исполнения контракта нужно только с ним. По условиям, работы также должны быть завершены к концу 2017 года. О том, успеет ли этот подрядчик исполнить свою часть, можно судить по текущему состоянию стройплощадки. До плановой сдачи объекта остается около трех месяцев.

Фото: сайт администрации Барнаула, Илья Климентьев


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
кость

08.09.2017 13:08

Благоустройство в декабре очень нужная вещь. Можно ещё и деревья высадить, и кустарники. По новейшим технологиям им как раз зимой самое то приживаться.
бгг

08.09.2017 13:11

а еще асфальт укладывать самое время
Гость

08.09.2017 15:17

Да хоть и зимой: главное, чтобы получилось красиво!
гость

08.09.2017 15:51

Судя по лестнице в Нагорный парк, представление о красоте у администрации очень специфичное. Наверно идеалом этой красоты для нее является кирпич.