Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Точка сборки: алтайские «фронтовики» взялись за культовую головоломку Рубика

10.10.2017 15:31

Логотип соревнований
Логотип соревнований

Реготделение общероссийского «Народного фронта» в Алтайском крае открывает для себя новое направление деятельности. Активисты, привычные к борьбе с коррупцией в госзакупках и злоупотреблением со стороны чиновников, взялись за головоломку, следует из релиза ОНФ.

«Народный фронт» анонсировал первый Алтайский чемпионат по спидкубингу (скоростная сборка кубика Рубика - прим. ред. БФ) «Barnaul Open 2017». Турнир пройдет в Барнауле 14-15 октября в библиотеке имени Н.К. Крупской. Соревнование будет посвящено сборке кубика Рубика и других головоломок на время. «Фронтовики» обещают, что зрители увидят сборку кубиков 3 х 3, 2 х 2, 4 х 4, 5 х 5 не только руками, но и ногами, с закрытыми глазами, одной рукой и множество других дисциплин. Известно, что на турнир приедет не менее 50 участников в возрасте от 10 до 17 лет из Новосибирска, Томска, Омска, Бийска, Челябинска, Рубцовска, Заринска и Кемерово. При этом будут ли первые лица Алтайского ОНФ лично участвовать в спидкубинге, не сообщается.

Отметим, что барнаульский турнир входит в число соревнований, проводимой под эгидой WCA (World Cube Association) - Всемирной ассоциация кубика. Обычно WCA-соревнования проходят в течение двух дней. Участников распределяют по группам в каждой дисциплине. Состязания проводятся в 1-4 раунда. В полуфинал обычно проходят 32 лучших участника из предыдущего раунда. В финал — 12 лучших из полуфинала.

Согласно правилам ассоциации, группа организаторов соревнования должна иметь сертификаты для всех категорий победителей, подписанные главой орггруппы и представителем WCA. Так же в зависимости от масштаба соревнований и спонсоров, победителям предоставляются призы: медали, кубки, чаще всего головоломки. На национальных, континентальных соревнованиях, а так же на чемпионате мира победители в номинации «Сборка кубика Рубика» награждаются сертификатом на поездку на более крупные соревнования или денежным чеком.

Фото: группа «ВКонтакте» «Barnaul Open 2017»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
единый залп

10.10.2017 16:00

Еще проведите соревнования по плевкам в длину, шизики!
Сторонник

10.10.2017 16:17

Нормальное направление, молодыми умниками тоже должен кто-то заниматься
Задумчиво...

10.10.2017 16:23

Если задницу на диване не парить, многое можно успеть сделать и коррупционеров шугануть и турнир для молодежи организовать! Учись Банкфакс - это не дерьмо вокруг себя расплескивать! Молодцы ОНФ! Так держать! =))
79

10.10.2017 16:30

Активисты, привычные к борьбе с коррупцией в госзакупках и злоупотреблением со стороны чиновников/ - без комментариев, как говориться...
Фыгвам

10.10.2017 17:58

Спидвей знаю, видел. Спидкубинг? Это куда? Фронтовики! Постройте хоть что нибудь с открытыми глазами и двумя руками растущими не из ж..ы! А следующее соревнование предлагаю по спинерам, а ещё можно провести карманный бильярд! Весело и масса удовольствия!!!
Какие они фронтовики

10.10.2017 21:51

Скоморохи да клоуны . Не люблю ряженых , а юродивых на Руси вообще жалели ...тьфу на них . Спасибо Усманову - теперь есть что сказать при случае
Вольфсон Т.И.

10.10.2017 22:44

Вы правы-молодыми умниками нужно заниматься.Но...Во-первых,кубик уже прошлое. Во-вторых,не думаю, что это первоочередная задача для ФРОНТА. На фронтах обычно воюют и ,либо побеждают,либо защищаются и проигрывают.