Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Полицейские объяснили принудительный «трансфер» барнаульского бизнесмена его «неуловимостью»

12.10.2017 10:31

Барнаульский бизнесмен Павел Игошин, обвинивший правоохранителей в незаконном физическом воздействии, несколько раз уклонялся от явки к следователю по уголовному делу, в котором фигурировал в качестве потерпевшего. Именно это и стало причиной «силового» привода гражданина на очную ставку. Такую позицию предоставили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Владелец барнаульского культурно-оздоровительного центра Павел Игошин, который проходил в качестве потерпевшего по уголовному делу, длящемуся с 2015 года, в начале октября обратился к руководителю СУ СКР по Алтайскому краю с жалобой на действия оперативников УМВД России по Барнаулу. Инцидент попал на камеры наружного наблюдения. На видео группа правоохранителей, окружив плотным кольцом мужчину, силой выводит его из здания к машине. Против такого обращения со своим клиентом выступил законный представитель бизнесмена, Максим Максимов.

Г-н Максимов утверждал, что к бизнесмену в офис ворвался сотрудник ОЭПиПК УМВД РФ по Барнаулу. Показав удостоверение, он без лишних объяснений потребовал поехать с ним, не уточнив куда и с какой целью. При этом никакого правового документа, но основании которого предприниматель должен был проследовать с сотрудниками полиции, якобы предоставлено не было. Жалобы на плохое самочувствие оперативников не переубедили.

«Выяснилось, что таким образом мой подопечный был доставлен для проведения очной ставки с человеком, который является фигурантом уголовного дела о хищении крупной суммы», - утверждал Максим Максимов. Законный представитель бизнесмена настаивал, что синяки и ссадины, которые тот получил в ходе «трансфера», зафиксированы судмедэспертами. В результате Павел Игошин обратился к руководителю СУ СКР по Алтайскому краю с жалобой на действия оперативников. В настоящее время организована и проводится доследственная проверка по данным фактам.

Тем временем, по версии правоохранителей, Павел Игошин от органов следствия скрывался. «На неоднократный вызов к следователю и по повесткам для участия в следственных действиях не являлся без объяснения причин, что затягивало срок расследования. Поэтому следователем было вынесено законное постановление о его приводе для участия в очной ставке. Исполнение постановления о приводе было поручено сотрудникам ОЭБиПК УМВД России по Барнаулу, которые доставили г-на Игошина к следователю. После этого следователем в целях обеспечения полноты и установления истины по уголовному делу с участием потерпевшего проведено следственное действие – очная ставка», - сказано в ответе правоохранителей на запрос ИА «Банкфакс».

Также в ведомстве сообщили, что 9 октября 2017 года было принято решение о прекращении уголовного дела по факту хищения средств у г-на Игошина «за отсутствием состава преступления». Как ранее писал БФ, дело расследовалось с 2015 года. Речь в нем шла о более чем 20 млн рублей.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Гость

12.10.2017 10:36

Прикольно!!!...
гость

12.10.2017 10:44

полиция оборзела настолько, что не стесняется официально признавать "силовые" приводы. Если человек болел? Не мог? Руки заламывать?
Не удивлен

12.10.2017 10:46

Кто бы сомневался, что именно так все и будет. В очередной раз подтвердили своё отношение к существующей действительности.
барнаулец

12.10.2017 10:49

клоуны-шулера еще и дело быстренько прикрыли - обычная практика
гостю

12.10.2017 10:52

гость писал(а):
полиция оборзела настолько, что не стесняется официально признавать "силовые" приводы. Если человек болел? Не мог? Руки заламывать?


А как вы думали? Конечно! Заламывать руки, оставлять синяки, пугать и бить. Они там своих подчиненных насилуют (не так давно писали ж об этом), а тут дяденька чужой.
барнаулец

12.10.2017 10:53

как и предполагалось. денег нет. их съели шестеро следаков с обвиняемым, а ты перец, заявление забирай, а то исчо не так скрутим.....
печалька

12.10.2017 11:12

похоже, смысла обращаться к стражам порядка нет никакого. Только проблем себе наживешь
Инспектор Клоц

12.10.2017 11:19

Так эти силовые действия и были направлены на прекращение уголовного дела, хотели потерпевшего запугать, не получилось, ну тогда тупо прекратили уголовное дело. Молодцы!
гость

12.10.2017 11:43

В этом деле больше вопросов не к работникам правоохранительных органов, а к Игошину Павлу Серафимовичу. Вместе с сыном Андреем, они как вихрь промчались по просторам Алтайского края оставив после себя разрушения. Вспомним Алттрак, вспомним Паву. Где сейчас эти предприятия, собственниками которых была эта пара? Непорядочность в вопросах бизнеса и к людям, уклонения от уплаты налогов. В общем интересные люди.
знающий

12.10.2017 12:15

Да даже если и привод, это не значит, что человека нужно избить или нанести ему телесные повреждения. Понятно, что ведомство выгораживает своих сотрудников. Но если синяки и ссадины зафиксированы, то это явное превышение должностных полномочий.
знающий

12.10.2017 12:28

и все же нестыковка....человек сам заинтересован в завершении дела в его пользу. на кону 20 млн. ...и Вы хотите сказать, что он не ходил к следователю по своему же делу???? бред какой то господа хорошие. тут явно что не так.....или не вызывали должным образом или еще что....одному мвд наверное и известно
Дядь Вова

12.10.2017 13:35

Яйца ему еще нужно было в тиски зажать, чтоб воду не мутил, старый клоун.
БС

12.10.2017 15:35

Садить таких полицейских надо почаще, а вообще обучать их государство должно. Видимо предметы надо в полицейских академиях добавить о человечном отношении к людям. Думаю если родню (папу, маму, сестру или брата) у полицейских заломами, то им бы это не понравилось.
11-43

12.10.2017 16:42

ватокат изобретает на лету-
пришел человек с удостоверением , пригласил для беседы , гражданин И. ломанулся
прятаться в нужнике , кричал о заразной диарее у него и бился об фаянс ватерклозета.
умыли и привезли на посмотреть на того , кого он оговорил на 20 фруктовых лимончиков.

Кадры

12.10.2017 18:45

Грустно если несколько дебильных комментариев дали действующие сотрудники полиции. Ведь ежу понятно, что подобное отношение к людям, а тем более потерпевшим дискредитирует МВД России. Такие люди как Завьялов не должны работать в МВД. Такие следователи, как эта дама, что работала на жулика, делают полицию в глазах людей пугалом. И уже любому действующими сотруднику ясно, что начальник отделения бэп с двумя операми, без какой либо заинтересованности не метнулись бы доставлять потерпевшего. Ему (потерпевшему) или его адвокату и представителю как минимум можно было тупо позвонить и пригласить на допрос. А тут "трансфер"! Это фиаско, братан!!!
штабному 18-45

12.10.2017 21:03

расскажи тут всем -
закон об ОРД в каких местах ими нарушен ?
Закон об ОРД

12.10.2017 21:16

штабному 18-45 писал(а):
расскажи тут всем -
закон об ОРД в каких местах ими нарушен ?


Вы сами-то хоть раз Закон об ОРД открывали? По-вашему, какое оперативно-розыскное мероприятие они выполняли? Там есть такое оперативно-розыскное мероприятие "привод"? В статье же здесь ясно написано - они осуществляли принудительный привод. И причем здесь закон об ОРД? Некоторые люди как ляпнут какую-нибудь глупость, как в лужу п...т
предыдущему

12.10.2017 21:17

Судить и садить нужно весь ваш мусорско-ОБЫПовский вертеп!
некоторым людям 21:16

12.10.2017 22:08

дворник из ЖЭУ мог этого гражданина доставить на очную ставку, подгоняя под жопу
грабельками ?
Демон

12.10.2017 22:33

Повылазили петухи подзаборные, щас ментов будут гнобить, дырки тухлые....
местному б-цу в 10:53

13.10.2017 11:07

заявление нельзя забрать.
сам-то видел 20 млн резаной бумаги и как её едят и под каким соусом , чем запивают ?