Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Александр Карлин «аттестовал» Сергея Дугина, уточнив, чем «напрягает» барнаульская мэрия

12.10.2017 12:21

11 октября губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочее совещание с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным. Руководитель региона дал понять, что действующий градоначальник сохранит за собой пост сити-менеджера. Официально имя нового мэра станет известно к началу декабря. Также г-н Карлин по традиции указал на ключевые просчеты в работе городской администрации, не забыв, правда, при этом и похвалить команду мэра за достижения.

Отметим, помимо Сергея Дугина ответ перед высшим должностным лицом региона держали первый замглавы администрации Барнаула Анатолий Воронков, а также заместители градоначальника Александр Артемов и Вячеслав Химочка.

Александр Карлин уже во вступительном слове дал понять, кого он видит следующим «менеджером» города. Губернатор подчеркнул, что и для Барнаула, и для региона в целом наступает этап формирования бюджета на следующую трехлетку. «Для краевой столицы это еще более ответственный период, потому что работа происходит на фоне обновления городской власти. Я удовлетворен тем, что депутатский корпус в Барнауле представляют в большинстве своем компетентные люди, знающие вопросы горожан, искренне желающие работать в составе представительного органа. Сергей Иванович, вам предстоит переформатировать деятельность администрации города, представить план дальнейшей работы депутатам. Нам бы искренне хотелось, чтобы эти планы и шаги были увязаны с нашими стратегическими документами и бюджетными проектировками. Мы должны быть открыты друг к другу, информировать о планах и ресурсах, на которые мы намерены опираться в решении непростых и важных задач», - констатировал г-н Карлин.

В дальнейшем Александр Карлин призвал «более внимательно» отнестись к «точечной» застройке в Барнауле и учесть ее нюансы при принятии Генплана города в следующем году. «Администрации города необходимо провести работу с крупными строительными организациями, чтобы они взяли на себя строительство крупных образовательных объектов на своих площадках. Мы готовы по завершении работ выкупить эти объекты по обусловленной цене - не дороже критериев федеральной программы. Таким образом мы сопряжем бюджетные возможности с заинтересованностью бизнеса. Ведь строительные компании заинтересованы, чтобы новые микрорайоны имели всю социальную инфраструктуру, потому что в таких районах жилье покупают более активно. В ряде регионов такая практика уже реализуется», - отметил губернатор.

По мнению председателя правительства Алтайского края, все вопросы необходимо рассматривать через цепочку «город - район - улица - квартал - конкретный дом». «Люди должны четко представлять эту цепочку и понимать, что получат в результате реализации Генерального плана социально активные, работающие, воспитывающие детей жители Барнаула. Этот документ должен быть понятным каждому горожанину. Достучавшись до каждого разумного жителя, вы получите общественную поддержку», - заверил Сергея Дугина губернатор, попутно призвав «очеловечить» документ.

Следом глава региона слегка покритиковал администрацию города за реализацию программы газификации Барнаула. «Меня, например, напрягает, что в этом году вы очень слабо идете по плану газификации - один объект и тот не смогли сделать, Анатолий Филиппович (Воронков — прим. ред. БФ). Надо привлекать население к решению этих вопросов, мы не можем допустить, чтобы средства, выделяемые из краевого бюджета на эти цели, не осваивались эффективно», - пожурил первого заместителя Сергея Дугина губернатор.

Помимо прочего, глава региона в который раз попенял команде мэра на информационную закрытость при реализации того или иного начинания, будь это массовая вырубка деревьев или принятие Генплана. Здесь в пример городским чиновникам губернатор поставил директора Барнаульского зоопарка Сергея Писарева. Последний, по оценке г-на Карлина, всегда готов заранее рассказывать о том, какое потомство появится у того или иного животного, тем самым создавая благоприятный информационный фон. «Надо быть более адекватным и доступным людям. Учитесь, это грамотно и технологично», - указал губернатор.

Попутно Александр Карлин напомнил о том, что «красная линия» на проспекте Ленина, которая застраивается современными зданиями, не отвечает эстетическим представлениям первого лица региона. Особенно г-на Карлина расстроило, что со временем с главной улицы города пропал вид на Знаменский монастырь. «Потому что «создатели чемоданов» воздвигли здесь китайскую стену», - метафорично высказался губернатор, не уточнив о каком именно застройщике и объекте идет речь. Позднее, правда, глава региона намекнул, что некоторые так называемые «хранители старины» по факту и строят в городе чемоданы и припомнил, с каким трудом через Градсовет прошел проект концертного зала «Сибирь». «В настоящее время он признан лучшим в стране. Мы не дали его загубить тем, кто устроил нам тогда «фронду», - уточнил губернатор.

Напоследок г-н Карлин не упустил возможности покритиковать и отдельных мунчиновников, периодически подчеркивающих свой большой вклад в благоустройство города. «Октябрьским районом у нас руководит генерал Новиков, а порядок-то у него совсем не генеральский. Вы посмотрите, какие дороги мы шикарные сделали в Октябрьском районе! А вдоль дорог что творят люди? А некоторые и вовсе занимаются бизнесом, умудряясь перекрывать тротуары, а люди по проезжей части обходят это непотребство», - подметил губернатор.

Сергей Дугин и его команда вынуждены были признать справедливость озвученных выше замечаний, пообещав прислушаться к советам главы краевого правительства. Отметим, по версии отдельных наблюдателей, встреча сити-менеджера с губернатором явилась публичным благословением по выдвижению кандидатуры Сергея Дугина на должность городского главы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Потьма

12.10.2017 12:32

При дугине точечная застройка воспряла с невиданной силой
Дома на улице Димитрова/ядринцева
И на улице папанинцев, 121 впихнуты невпихуемо.
Сквер перед агропромом и юридическим институтом
Вся эта идея Бредова я по застройке каждого двора
Ещё сквер на октября не застроили и парк меланжевый
ССГ

12.10.2017 12:40

Не ужели губернатор обратил внимание на бестолковую застройку города? А как, по его предположению, будут втискивать объекты инфраструктуры – школы, садики, парковки, места отдых и т.д. в уже плотно застроенные жилыми домами новые районы города? Или как Аллегрова тучи разводит руками, так и АБК дома будет раздвигать?
Переживающий

12.10.2017 12:41

Здесь в пример городским чиновникам губернатор поставил директора Барнаульского зоопарка Сергея Писарева. Последний, по оценке г-на Карлина, всегда готов заранее рассказывать о том, какое потомство появится у того или иного животного, тем самым создавая благоприятный информационный фон. – из статьи.
- - - - - - -
Писарев молодец, знает, что от волка рождаются волчата, от медведей – медвежата…. и об этом он информирует жителей...по словам Карлина в этом его основная заслуга …

Интересно, а Карлин всех руководителей предприятий оценивает по этому принципу….

Наблюдатель

12.10.2017 12:57

«Октябрьским районом у нас руководит генерал Новиков, а порядок-то у него совсем не генеральский."- ну да, все построено на личном эпатаже за счет предпринимателей: Яйца, Аисты, Гигантские цветочки и Цифры. А повседневная работа в наведении порядка - серая и незаметная рутина.
Гость

12.10.2017 13:14

Карлуха пакуй чемоданы!
СашОК

12.10.2017 13:19

Последнему,ага,только нехай Это Чудище Дугино с сабой забераид!
ересная

12.10.2017 13:29

Об этом все жители с десяток лет твердят, но уж больно хочется денежек вот чиновники и подмахивают разрешения. Боженко остановись!!!!
срун

12.10.2017 13:39

Опять [удалено модератором] 13:19 чужой ник использует. Свой раскрутить мозгов нет, видимо.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

12.10.2017 13:42

Губернатор обрати свой ясный взор на г Славгород, а то наш алкаш Кинцель скоро всё пропьёт он открыто говорит что у него бесы поселились в голове,а батюшка обещал ему их изгнать не дайте пропасть Кинцелю, заберите этого ценного кадра к себе в краевую администрацию. Вам с ним скучно не будет.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.10.2017 15:59

Прочитала комментарий-вывод , где Новиков отвечает на вопросы ,что он уже отработанный материал. Тоже подумала Богданыч про то же самое , но меня опередили. Лихо гайки закручиваете насчёт генерала , видимо не в нюх выразился или субординацию не соблюл ? А у нас в Славгороде можно теперь с уверенностью сказать , что плевал Кинцель и на субординацию и на ваш нюх и мой вывод и мнение -это вы должны перед ним соблюдать субординацию и не дай Бог сказать ему то , что ему не в нюх. Согласитесь со мной или нет ?
123

12.10.2017 18:04

Правильно Губернатор порицание высказал.Речь идет,скорее всего ,о улице Пионеров .Идешь с остановки и спотыкаешься о коробки с товаром.Обращения на Новикова были,а воз и ныне там.
Гость

12.10.2017 21:19

Псковского убрали, АБ надеемся вы следуйщий
Алексей

12.10.2017 23:19

Гость писал(а):
Псковского убрали, АБ надеемся вы следуйщий


Карлин непотопляем благодаря высоким покровителям из администрации президента и правительства.
Ни одному другому губернатору такие фокусы с выборами не прошли бы даром, а Карлину можно.
гость

13.10.2017 00:00

Алексей писал(а):
Ни одному другому губернатору такие фокусы с выборами не прошли бы даром, а Карлину можно.
Да в том же Пскове, на Госсовете в 2014 году Путин прямо тут же впрягся за Карлсона, когда маститые режиссеры начали наезжать на него. Есть и видеозапись этого, просто невероятное зрелище, как будто Путя даже чем обязан Карлсону...
ССГ

13.10.2017 00:26

Алексей писал(а):
Карлин непотопляем благодаря высоким покровителям из администрации президента и правительства


Возможно и удастся выскочить, а сдача управделами, это откупные. Но все еще остается большая вероятность отставки, вопрос по Акимовой в той же плоскости, она в е
ССГ

13.10.2017 00:38

его играх участвовала.
Йа

13.10.2017 05:24

Карлсон лукавит по-черному:
1. Концертный зал "Сибирь" - лучший в стране. ))) как провинциальный объект "соц. культ. просвета" и возможно, но как лучшая в стране площадка))) ну смешно же. Проект зала с тазиком на крыше в провинции - лучший реализованный соц объект.....дааа слов нет просто от объективности..
2. Посмотрите на Писарева, он готов проинформировать, кто и какое потомство принесет, создав приятный информационный фон)) Тут просто уровень КВН. Сравнивать Работу зоопарка! С Администрацией, фактически, миллионного города, напичканного кумовством и ворьем на всех уровнях
3. Какие дороги мы шикарные сделали в Октябрьском райоге
Йа

13.10.2017 05:32

Дороги - это отделтная тема)) их строительсиво, финансирование и содержание))) Так сколько дорог НОВЫХ построено? В Октябрьском районе? Кажется, что не много. А то, что отремонтировано, подается, как личная заслуга тов. Карлсона))) Это видимо и есть создание "благоприятного информационного фона"? Т.е людей совсем за тупых считаем?
Дорогому Йа от Писарева

13.10.2017 09:02

Не хочу комментировать слова Александра Богдановича касающиеся лично меня, но отмечу , что наша дружба с журналистами началась когда я работал в администрации Индустриального района г Барнаула, заместителем главы по социальным вопросам. Именно тогда, я регулярно приглашал СМИ и рассказывал о наших планах и мероприятиях. Именно тогда я впервые узнал,( от журналистов) что СМИ необходим ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД и они приедут куда угодно и когда угодно, запишут, снимут и расскажут. За это я и благодарен всем СМИ за нашу дружбу.
вий

13.10.2017 10:20

Вот и на Бабуркина пихают новую застройку вместо того чтобы облагородить сквер. Остановитесь вас проклянут потомки.
мда

13.10.2017 12:05

конечно надо утвердить бюджет, ведь предидущий уже потратили на особняки, машины. золото брилиаенты. У нас одного жулика на другого меняют
Писареву

13.10.2017 12:22

Дорогому Йа от Писарева писал(а):
впервые
а скажика уважаемый, почему в Индустриальном районе уол.Попова от Трактовой до Власихинской по бумагам двустороння с разделительной полосой трамвайной линией в 11 коду была сделана а в 15 отремонтирована.По бумагам она есть а на деле нет.Куда деньги налогоплательщиков ушли.Почему каждый день идут по несколько машин с лесом с нашего Бора.Это явно не зачистка -это вырубка Бора .Он стал пустым.какое право карлсон имеет на этот бор.
Гость

16.10.2017 10:32

Чо они за Новикова уцепились ? Зачем он им нужен ? Его ВОХРом на пивзаводе у подельничка командовать ставить нельзя. Я не знаю конкретно за что сняли Лизину, но по конкретной хоз.деятельности он ей в подметки не годится. Неужели нет достойных,знающих хозяйственников с соответствующим опытом работы ?
Губернатору

16.10.2017 11:58

«Октябрьским районом у нас руководит генерал Новиков, а порядок-то у него совсем не генеральский. А у него и в МВД порядка не было , была не организация работы, а дезорганизация. За это и выперли.