Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

«Собирайте манатки»: сбежавшие из Камня новосибирские «тепловики» сослались на агрессию местных депутатов

12.10.2017 14:29

Новосибирская компания «Теплосервис» была вынуждена покинуть котельные Камня-на-Оби и отказаться от масштабного проекта из-за несговорчивости ряда районных депутатов. Как заявил «Алтайской правде» директор новосибирских «тепловиков» Евгений Новомлинцев, народные избранники наотрез отказались повышать имеющиеся тарифы и выразили заинтересованность в том, чтобы иногородние поскорее покинули муниципалитет.

Г-н Новомлинцев пояснил, что 29 сентября на внеочередном заседании Каменского городского Совета депутатов инвестор предложил поднять тарифы сначала до 2500 рублей, а после до 3100 рублей за 1 Гкал. Однако депутаты, обсуждая данную проблему, готовы были согласиться на повышение стоимости 1 Гкал только до 2045 рублей вместо сегодняшних 1786 рублей. Примечательно, что необходимого кворума из 2/3 депутатского корпуса в указанный день на заседании не было - из 20 избранников обсудить насущную проблему явились лишь 11. Однако этого количества для новосибирцев оказалось вполне достаточно, чтобы понять — компромисса с каменскими депутатами достигнуть не удастся, в связи с чем «тепловики» и покинули город.

Евгений Новомлинцев, директор ООО «Теплосервис»:

Отдельными депутатами нам было напрямую сказано: «Вы нам не нужны! Собирайте манатки и уходите из города». Было ощущение, что нас приняли за спонсоров, а не инвесторов, предполагая, что мы будем гасить за свой счет 120 млн рублей убытков, накопленных прежними теплоснабжающими организациями в Камне-на-Оби. Мы сразу говорили, что в сегодняшней ситуации без повышения тарифа не обойтись. Далее уже, в долгосрочной программе концессионного соглашения, предусматривались наши вложения в развитие и модернизацию каменского теплового хозяйства. Но сначала надо с чего-то начать работать. На существующем тарифе эффективно работать нереально. Поняв, что нам здесь не рады, и нет у народных избранников понимания в тарифном вопросе, мы решили прекратить работу на территории Каменского района.

В ответ на обвинения г-на Новомлинцева каменские депутаты заявили, что у них изначально не было доверия к данному инвестору. «Новосибирское предприятие было намерено решать вопрос сокращения убытков за счет населения. Нам они пояснили, что три года будут на повышенном тарифе наблюдать ситуацию, а потом начнут вкладывать по 50 млн рублей в год в модернизацию теплосферы. Насколько нам известно, инвесторы в других городах с самого начала начинают вкладывать собственные средства в развитие теплоснабжения. Нас такая позиция новосибирского предприятия не устраивает — они хотят решать вопросы своей безубыточности за счет каменских потребителей. Где есть гарантия, что отработав три года, они не уйдут из города?» - заявил один из местных депутатов Андрей Караваев.

Глава города Юрий Трофимов в свою очередь добавил, что у них есть достоверные сведения об убыточной работе новосибирской компании в других муниципалитетах, поэтому доверие она не вызывала изначально. 16 октября депутатам придется вновь собраться на внеочередное заседание, чтобы окончательно решить вопрос о тарифах.

Напомним, теплоснабжающая организация ООО «Теплосервис» из Новосибирска, находящаяся на рынке данных услуг более пяти лет, выиграла тендер на аренду оборудования в Камне-на-Оби в середине августа текущего года. До этого отоплением горожан ведало местное МУП «Теплосеть», накопившее около 140 млн рублей долгов и находящееся в данное время в процедуре банкротства. С новосибирской фирмой муниципалитет подписал контракт сроком на 11 месяцев с возможностью в последствии заключить концессию.

В середине августа текущего года ООО «Теплосервис» приступило к работе, чтобы успеть подготовить каменское тепловое хозяйство к отопительному сезону 2017-2018 года в сжатые сроки. Однако уже 5 октября компания заявила о своем решении покинуть город из-за отсутствия взаимопонимания с муниципалитетом.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Чучмек

12.10.2017 15:02

Смею предполагать, что тарифы депутатами в любом случае будут повышены, но работать по ним будет чья-то карманная компания. Не хотят депутатишки, чтобы большие деньги проплывали мимо них...
Рубцовчанин

12.10.2017 15:49

Один в один ситуация с Рубцовском. Сначала одним не разрешили поднять тариф на 14%, а потом другим разрешили поднять на 25. Обычный развод краевых чиновников.
Земляк

12.10.2017 16:39

Это не развод краевых чиновников, а тупость и несговорчивость местной группы депутатов. Пришли мужички с большими карманами в местную Думу, поняли, что ловить тут нечего (в смысле стырить) и решили играть в политику, возомнив себя Богами. Страдают только местные бабульки, которые за калачик готовы лезть на баррикады. Не понимают старики, чем в итоге дело кончится! А жаль... Последние двое депутатов совсем недавно, насколько мне известно, туда пробрались, заручившись поддержкой лишь 80 человек из полутора тысяч числившихся на участке. Велико же народное доверие!!! Может и вправду хоть краевая власть встряхнет этих неуемных и бездарных парламентариев! Как послушаю, в Камне вечные политические войны. А город то от этого явно не расцветает!!!
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

12.10.2017 16:42

В г Славгороде такя же ситуация тарифы зашкаливают Во всём виноват Карлин он знает,что такая ситуация по всему краю,но делать ни чего не хочет думает может само рассосётся.Нет с каждым годом будет хуже.Не можешь навести порядок, стар стал уступи место молодым.Это моё мнение.
гость

12.10.2017 16:51

Сначала просили поднять тарифы на 40%, потом на 73,5%. Круто! Закон и совесть позволяют?
До них другие получали сверхприбыли, ничего не делали, узаконенное воровство. Теперь эти точно также.
Жизнеобеспечение города это ответственный бизнес, нужен хозяин, народные представители и народный контроль, а не депутаты временщики-марионетки. Мое оценочное суждение по Барнаулу, где ФАС и Высокий Суд не могут навести порядок.
Дежавю

12.10.2017 17:59

Когда предыдущий Новосельцев уходил МУП с минус сорок начинал
Гостю

12.10.2017 22:47

Ты хочешь что бы рулили всем бессеребренники голожопые? Новосибирцы правы. Вы же морды голожопые не смогли с ними договориться и дать гарантии на возврат инвестиций в случае форс.мажора. По сему следует что власть самозванцы. [удалено модератором] сами теперь.
Мозамбиг

13.10.2017 18:57

Поиск лохов , которые будут тратить свои деньги на чужие сети- неимрверная глупость. И надо хорошо запомнить, что если сети муниципальные, то и ремонтировать их будут за счет муниципалитета и /или за счет тарифа, то есть, за счет потребителей. Других источников нет и не будет.