Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor/pecherskij/kiev/.

Loading...
от чего залысины на голове у женщин - интернет-магазин DoctorHair

Сиротский суд: на Алтае завершили расследование резонансного дела о мошенничестве с социальным жильем

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершил следственные действия в отношении бывшего начальника КГКУ «Региональное жилищное управление» и троих риэлторов, которые наживались на продаже жилья для социальных категорий. Теперь обвиняемым предстоит ознакомиться с 70 томами уголовного дела, сказано на сайте СУ.

Следователи установили, что с января 2014 года по август 2016 года обвиняемая занимала должность начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. Она спланировала мошенническую схему, в которую вовлекла в сотрудников барнаульского риэлтерского агентства.

Чиновница передавала своим сообщникам всю информацию о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях к квартирам. Те в свою очередь подыскивали для детей-сирот, инвалидов и их родственников жилье, находящееся в неудовлетворительном состоянии, стоимость которого была значительно ниже стоимости аукциона. В дальнейшем они вводили в заблуждение продавцов подобранного жилья. Действуя по доверенности от их имени и имени администрации Алтайского края, обвиняемые заключали договоры купли-продажи недвижимого имущества. Разницу между стоимостью квартир они похищали, распределяя ее между собой.

Совместными действиями обвиняемые реализовали 75 жилых помещений, чем причинили бюджету Российской Федерации и Алтайского края имущественный ущерб в сумме более 16 млн рублей. Наиболее активных участников организованной группы поместили в СИЗО.

Следователи СК и оперативные сотрудники ОЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю провели порядка 20 обысков по месту жительства и работы обвиняемых, допросили более 280 человек, назначили и проанализировали результаты 92 строительно-технических судебных экспертиз, изъяли и осмотрели аукционную документацию, отражающую ход и результаты более 70 электронных аукционов по поставке жилых помещений. В настоящее время фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составил более 70 томов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Внтеран

20.10.2017 21:54

ВСЕ дела, что ведет УЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю -с противным заказным душком. Эта структура себя полностью дискредитировала, так как в ней сидят сплошь бандиты в погонах. Такие дела надо поручать более законным органам
Баба Фрося Алтайский край Россия

21.10.2017 19:47

А Начальник ОЭБ и ПК В ГУВД Надвоцкий Вадим Борисович , Алтайского края ещё РУЛИТ ? Вот где главный ,он покруче московского Захарченко. Вот даже нельзя назвать порядочного сотрудника , куда ни плюнь одни лаасы,Тогда что говорить о сотрудниках рангом пониже ? Около тридцати лет продаётся отравленный спирт и в моногородках и районах контролировали торговлю менты и всякие надвоцкие , лаасы были в курсе. Полагаю , что страшнее жить , чем в Алтайском крае надо ещё поискать такой регион. С мнением ветерана полностью согласна. На любое заявление о преступлениях , от них идиотская отписка в четыре строчки. А Путину такая вертикаль видимо по душе , толи ещё будет.