Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Проблемный алтайский тубдиспансер без лишнего торга достался Нодару Шонии

20 октября состоялся очередной в 2017 году аукцион на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку инженерного оборудования в КГКУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер». Как следует из протокола определения поставщика, опубликованного на сайте Госзакупок, победителем стала компания «Селф».

Согласно документу, компания известного алтайского бизнесмена Нодара Шонии стала единственным участником торгов, поэтому аукцион признали несостоявшимся. Тем не менее заявка ООО «Селф» соответствует требованиям Федерального закона №44-ФЗ и документации об электронном аукционе, поэтому с компанией решили заключить многомиллионный контракт. При этом цену, предложенную «Селфом», на портале Госзакупок пока не обозначили. Вероятно, она не слишком отличается от начальной стоимости работ (829 909 251 рублей) ввиду отсутствия других участников торгов.

Как известно, заказчиком стройки тубдиспансера выступает Минздрав Алтайского края. Она рассчитана на три года — меньшую часть работ предполагается выполнить в 2017 году (на общую сумму 80,5 млн рублей), наибольшая активность на площадке запланирована на 2018 год (393 млн рублей), на 2019 год намечена сдача объекта (356,4 млн рублей). Как указано, финансирование ведется из средств краевого бюджета, в рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год.

Напомним, Центр госзакупок Алтайского края в начале октября текущего года объявил очередной аукцион на строительство краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске, который по изначальным планам властей должен был начать работу еще в 2014 году при содействии «СтройГАЗа». Примечательно, что краевые власти чуть было не заключили контракт летом 2017 года, когда единственным участником конкурса стало ООО «Новострой». Однако спустя некоторое время после признания барнаульской компании победителем, с ней отказались сотрудничать из-за несоответствия требованиям заказчика. И это несмотря на то, региональный Минздрав неоднократно пользовался услугами «Новостроя». Так, в 2013 году общая сумма контрактов с ним достигла максимальных за последние пять лет 177 млн рублей. Проблемный диспансер не вошел в «коллекцию» подрядчика. Один из крупнейших по сумме в Алтайском крае аукцион пришлось проводить вновь.

Добавим, что достройка новоалтайского тубдиспансера оказалась крайне проблемной для властей: заявки на участие изначально принимались с 26 июня по 12 июля 2017 года, однако ни одна компания тогда не пожелала участвовать в конкурсе на заявленных условиях. Чиновникам пришлось продлевать сроки подачи заявок, но и данное решение не привлекло подрядчиков.

Отметим также, что победитель последнего аукциона - компания «Селф» -  в настоящее время ведет несколько проектов. Так, фирма занимается реставрационными работами в доме купца Шадрина, где долгое время располагался ресторан «Русский чай». Кроме того, подчиненных Нодара Шонии с августа текущего года постоянно видят за работой в здании-долгострое  - Государственном художественном музее региона. Подрядчику, выигравшему аукцион после скандала краевых властей со «СтройГАЗом», предстоит заняться общестроительными работами в центральных частях правого и левого крыльев здания, установить системы отопления, вентиляции, водопровода, ливневой канализации. Также «Селф» завершает строительство барнаульского ЖК «Столичный» (находится на месте сгоревшего завода «Лакт»).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
гость

23.10.2017 13:02

пилим пилим
Счетовод

23.10.2017 13:57

Кто бы СОМНЕВАЛСЯ ...
ЕЛЕНА

23.10.2017 14:02

Сколько лет и взятки берет и скандалы вокруг, а все равно единственный подрядчик!
Переживающий

23.10.2017 14:11

Поздравляю Томскую область с новым поступлением доходов в бюджет области в виде налогов от деятельности ООО "Селф" в Алтайском крае…

Почему поздравляю Томскую область, все очень просто - ООО "Селф" (директор и учредитель Шония Нодар Викторович) ИНН 2222022619 зарегистрировано в налоговой инспекции № 8 по Томской области.
Регистрация в ПФР и в ФСС тоже в Томской области…
Это данные из ЕГРЮЛ….

Все налоги и взносы от деятельности предприятий поступают по месту регистрации организации…

Контракт многомиллионный, налоги и взносы тоже миллионные, если учитывать все налоги и взносы, включая и те, которые платятся от зарплаты…

А что же получит бюджет Алтайского края? Согласно налоговому законодательству – ничего….
А что же получит жители Алтайского края – тубдиспансер….

А какая выгода от этой сделки господина губернатора Алтайского края, Карлинв?

И почему Карлина не беспокоит бюджет Алтайского края?

Или ходить с протянутой рукой для него важнее….престижнее….
Гость

23.10.2017 14:23

Там с этим диспансером вообще все крайне весело. Население города категорически против было, но всем плевать. Как же, славно попилить можно и отчитаться круто. Соцобъект, здоровье нации, все дела. А что гигантский рассадник палочки Коха в черте города - так кого это волнует, Карлин-то небось в Новоалтайске не живет.
Переживающему

23.10.2017 15:50

Какая разница, получит что-то бюджет края или нет. Главное - получит г-н Локтев
Переживающий

23.10.2017 16:11

Переживающему писал(а):
Какая разница, получит что-то бюджет края или нет


Разница есть и большая…
В первую очередь, это зарплата учителей и других бюджетников…
Во вторую очередь, это социальные льготы для жителей края, которые сократили в связи с тем, что в бюджете денег нет…
Да много чего еще…
Администрация края во главе с Карлиным не может, не хочет и не умеет находить резервы для увеличения бюджета края, легче всего сократить льготы для населения…..

Так, что порадуемся за Томскую область, это им гарантировано повышение зарплат бюджетникам, повышение социальных льгот населению….

Кстати, рост зарплаты в Томской области выше, чем в Алтайском крае….не потому ли, что господин Шония от всех многомиллионных контрактов, заключенных в Алтайском крае, налоги перечисляет в соответствии с налоговым законодательством, в Томскую область….
А помогает ему в этом губернатор Алтайского края Карлин…..

Туман в Мухоsранске

23.10.2017 17:11

Восемьсот с хвостиком плюс шестьсот с хвостиком вот вам и полтора лярда стабильного финансирования за счёт бюджетов, на следующей неделе годы. Хорошо отрабатывают кроты в городской и крышуют в краевой. Закончился перинатальный начался тубдиспонцер ссо школой.
Синлптик

23.10.2017 17:16

Когда по стране остановился губернатором ад, в Алтайском крае позобновился золотой дождю
Извиняюсь

23.10.2017 17:18

Губернаторопад
СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

23.10.2017 19:17

В Барнуле ШОНИЯ , а в Славгороде БЕБИЯ . И что так милы сердцу серому кардиналу эти ГРУЗЫНЫ? И когда же у нас в крае закончится распиловка ленточного бора , бюджетных денег всех уровней ?
гость

23.10.2017 22:39

СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ писал(а):
эти ГРУЗЫНЫ?
прочитал: эти ГРЫЗУНЫ? что тоже недалеко от истины...
Переживающему

24.10.2017 07:52

Не выдержал. Вот во истину говорят: "Простота - хуже воровства!" Да при всех благоприятных условиях они (чиновники) в первую очередь себе зарплату повысят, а Вы про каких-то там томских бюджетников, учителей, - СМЕШНО!. Нигде в крае не найдете информацию о ср. заработной плате чиновников и темпах ее роста! И главное - соотношение заработной платы чиновников и бюджетников, тех-же учителей
Переживающий

24.10.2017 15:13

Переживающему писал(а):
Нигде в крае не найдете информацию о ср. заработной плате чиновников и темпах ее роста! И главное - соотношение заработной платы чиновников и бюджетников, тех-же учителей


В крае вы, действительно, не найдете, но на сайте Росстата можно найти любую информацию.

По данным Росстата на конец 2016 года, средняя зарплата федеральных органов исполнительной власти в крае = 37 128 рублей, а средняя зарплата исполнительной власти края = 38 902 рубля.
Отсюда следует, что зарплата чиновников края выше, чем у чиновников на федеральном уровне…..на 1774 рубля.
Учитывая, что чиновников исполнительной власти края по данным Росстата – 2727 человек, то из бюджета края на зарплату этих чиновников выделяется 106 085 754 рубля, если бы они получали зарплату на уровне федералов (37 128 рублей), то из бюджета края было бы выделено только 101 248 056 рублей, экономия составила бы 4 837 698 рублей….

Что касается зарплаты учителей, то по данным Росстата средняя зарплата учителей в школах края за 2016 год составила 19 078 рублей.
Соотношение зарплаты учителей к зарплате чиновников края = 19 078 / 38 902 = 49,04%

Темп роста зарплаты чиновников - федералов в крае за 2016 год составил 117,1%, чиновников исполнительной власти в крае – 105,5%,…

Темп роста зарплаты учителей в школах края за 2016 год составил 100,3% или 57 рублей…

Всю информацию о зарплате и численности чиновников можете прочитать здесь - http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/54-2016.htm

Всю информацию о зарплате учителей и врачей, работников культуры - http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor4-16.html