18+

«Сталинская» высотка на месте сгоревшего молзавода в Барнауле получила официальное название

Жилой комплекс, строительство которого ведется на месте барнаульского завода «Лакт», выкупленного ранее «Барнаульским молочным комбинатом», получил официальное наименование — ЖК «Столичный». Об этом сообщает застройщик - ООО «ЭтоДом».

Название выбирали с расчетом на то, чтобы подчеркнуть грандиозность строения, объясняют свой выбор в компании. Судя по последним фотографиям, выложенным на офсайте застройщика, в настоящее время на площадке подготовлен котлован, а также залит фундамент.

Какой-либо официальной информации о старте продаж пока нет, однако, судя по маркировке помещений высотки, некоторые квартиры уже либо выкуплены, либо забронированы. Что касается стоимости кв. м, то, как и предполагалась ранее, ценник позволяет отнести МКД к недвижимости элитного класса. Так, минимальная цена единицы площади начинается от 62 тысячи рублей за кв. м (второй и четвертый этажи во всех подъездах). Максимальная стоимость - 85 тысяч рублей за кв. м, актуальна для 20-го этажа.

Напомним, что проект «сталинской» высотки подготовил архитектор Сергей Черепанов. Официально датой завершения строительства значится 2018 год. Право собственности на земельный участок общей площадью 22 364 кв. м документально оформлено еще в конце октября 2014 года. К слову, пожар в здании завода «Лакт», на месте которого как раз и ведется застройка, произошел 11 ноября.

Согласно проектной декларации, МКД с объектами общественного назначения, подземной автостоянкой и трансформаторными подстанциями стали возводить уже с февраля 2015 года. Строительство ведется в четыре этапа. Планируемая стоимость строительства — 3,533 млрд рублей.

Стоит напомнить, что 26 февраля Градостроительный совет Барнаула одобрил эскиз жилого дома переменной этажности со шпилем и внутренним двором на месте бывшего гормолзавода. Вместе с тем участники обсуждения отметили ряд недостатков проекта.

Реклама: Зачастую высотные работы связаны с опасностью. Специалист должен обладать определенными знаниями и навыками и конечно использовать в работе спецснаряжение. Эффективно выполнят высотные работы сотрудники компании СервисИнвестСтрой. Более детально ознакомиться с информацией на сайте http://servisinveststroy.ru.

Фото: http://вотэтодом.рф

Справка:

Проектируемый жилой комплекс представляет собой единый ансамбль, пространственно разделенный на два блока. Первый из них - 17-23 этажный жилой МКД со встроенными объектами общественного назначения на первых двух этажах. Он состоит из трех секций. Нежилые помещения ориентировочно будут занимать площадь 8243,5 кв. м, что позволит разместить 592 сотрудника. Центральная секция, имеющая высоту 23 этажа, должна стать высотной доминантой. Второй блок комплекса представляет собой 13-этажный девятисекционный жилой дом. Также, по заверению главного архитектора Барнаула Сергея Боженко, на первом этаже будет построен детский сад-ясли.

Количество квартир в доме — 622. Из них однокомнатных - 90 (площадь от 32,57 до 62,99 кв. м), двухкомнатных –306 (от 60,77 до 84,28 кв. м), трехкомнатных – 174 (от 84,58 кв. м), четырехкомнатных - 48 (от 102,8 до 131,2 кв. м). Также, судя по декларации, в доме появятся и четыре пятикомнатные квартиры. Максимальная площадь подобного помещения — 209,07 кв. м. Чистовая отделка квартир не предусмотрена. В соответствии с проектом у МКД появится подземная автостоянка на 486 машиномест.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
гость

01.06.2015 11:01

Не смешите мои тапки , какой детский сад , бред сивой кобылы .. На Георгия Исакова 264 чего только не обещали , и подземную стоянку (дом построен на болоте) , и поликлинику и прочее , в итоге : магазины пива , салон красоты , треножерный зал , и для граждан с тугим кошельком "Кенгуру" детский клуб и прочие ...
Варфоломеев

05.06.2015 04:04

БФ, стоит напомнить, что Градостроительный совет Барнаула ни разу не одобрял эскиз. Это фальсификация главного архитектора г-на Боженко.
Календарь
/ /
21.01.2022