Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Депутатам Рубцовска не «доверили» выбирать нового главу города в «анонимном» формате

Депутаты горсовета Рубцовска на ближайшей сессии должны принять очередные изменения в регламент, которые удалят принятую в августе норму о закрытом режиме избрания главы города — когда депутаты анонимно голосуют за предложенные кандидатуры. Не исключено, что эта редкая в Алтайском крае практика вводится для большей управляемости депутатского корпуса, в надежде на то, что при пофамильном волеизъявлении не случится неожиданностей. Копия подготовленного решения имеется в распоряжении ИА «Банкфакс».

Согласно предлагаемым изменениям, корректировкам подвергнутся статьи регламента, касающиеся порядка избрания главы города. Так, в документе нормы о закрытом голосовании заменяются на открытое, из статьи о тайном голосовании удален подпункт о главе, само назначение теперь предлагается называть именно избранием. Если поправки пройдут, голосование депутатов станет публичным и будет ясно, за кого из кандидатов отдал свой голос народный избранник.

Не исключено, что изменения связаны с опасениями городских властей — тайно депутаты могут проголосовать как угодно, без дисциплинарных последствий. Как еще в августе писал «Банкфакс», лоббируя тайное голосование глава администрации города Дмитрий Фельдман вносит интригу в результаты грядущего конкурса. Возможно, накануне окончания приема заявок от претендентов у властей появились опасения, что г-на Фельдмана анонимно не изберут.

Опасения могут подкрепляться списком вероятных участников конкурса. Среди них, как сообщают источники, экс-кандидат в сити-менеджеры Рубцовска Игорь Фельдбуш, экс-глава Рубцовска Владимир Машуков, экс-депутат горсовета Сергей Пчеляков и представитель ООО «Инвестиционно-девелоперская компания» Павел Грачев. К фигуре последнего приковано наибольшее внимание — не исключено, что в случае допуска к конкурсу он сможет заручиться поддержкой некоторой части депутатов. Впрочем, и других предполагаемых участников конкурса с трудом можно назвать техническими кандидатами. Напомним, что документы принимаются до 20 ноября.

Как уже некоторое время утверждают инсайдеры, даже в стане рубцовских единороссов г-н Фельдман не считается компромиссной фигурой; он до сих пор не смог найти общий язык со всеми группами элит. Косвенным подтверждением этому стал тот факт, что действующему сити-менеджеру так и не доверили роль «паровоза» ЕР в рамках прошедшей избирательной кампании, хотя, к примеру, в Бийске место во главе списка партии занял назначенный лишь в июне и. о. главы администрации Александр Студеникин. Более того, источники «Банкфакса» и ранее говорили, что единороссам «надоели голосования по разнарядке» и они могут саботировать переназначение г-на Фельдмана. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
демократия

14.11.2017 16:24

зассал дмитрий зйвелевич!:)))
Виктор

14.11.2017 16:29

Выборов давно уже нет. Это сплошная профанация.
гость

14.11.2017 16:30

да все будет норм. либерастам из лдпр рот трудоустройством бачурина заткнули, криволапову комитет дали, едроссов из края поломают.результат понятен:))
одни коммуняки лапу пососут:)) большую роль кухаркам лапиной и не доверит никто.
Знающий

14.11.2017 17:05

С каких пор Машуков стал экс главой, когда он был председателем гор. совета!! и все.
Предыдущему

14.11.2017 17:37

https://www.bankfax.ru/news/78373/
Очевидец

14.11.2017 18:09

А где гарантия того, что проголосовавших по своему разумению, а не по наущению правящих бонозов от ЕР, не подвергнется обструкции сам, и не похеряит тем самым жизнь всем его ближайшим родственникам?! Нет такой гарантии в России!!! Потому и настаивают на этой поправке едроссы! А что делать?! И вожжи, и батоги, и даже простые розги исключительно в их руках! Ведь каждый из этих местных политиков в конце концов обычный человек, жизнь которому даётся только один раз! Будет он рисковать в этой ситуации своей жизнью или будущим своих детей?! Пусть каждый сам для себя ответит на этот вопрос! На это и рассчитаны подобные инициативы правящей хунты!
Бытрсй Исток

14.11.2017 18:36

Рубцовские депутаты, не вздумайте убирать эту норму. Вам могут такого главу навязать, что город по миру пойдет. Мы у себя даже при тайном голосовании с трудом избавились от навязанной району главы. Помните, что вас выбрал народ. Он на вас надеется. А вы кого-нибудь никчемного открытым голосованием под давлением ему выберете.
Гость

14.11.2017 19:52

Во как Фельдман очканул! Че не помогли ни краевые покровители ни хозяева из сгк ни иоз по связям с общественностью? А вы друзья, как не садитесь, все в главы администрации не годитесь)))) не спасёт Димку от лужи ни какое голосование ни мороз январский))) сядет он в неё. Заслужил
а, где это Быстрой исток?

14.11.2017 21:07

Бытрсй Исток писал(а):
Рубцовские депутаты, не вздумайте убирать эту норму. Вам могут такого главу навязать, что город по миру пойдет. Мы у себя даже при тайном голосовании с трудом избавились от навязанной району главы. Помните, что вас выбрал народ. Он на вас надеется. А вы кого-нибудь никчемного открытым голосованием под давлением ему выберете.
Пуганная ворона,куста боится.Необходимо повсеместно выборы проводить открытым голосованием,чтобы видеть истинную позицию дипутатов.
Быстрому Истоку

15.11.2017 07:16

нам терять нечего, город и так загнулся, и посреди всего развала - нелепый поющий фонтан с замысловатыми бетонными дорожками виде кукиша
Очевидец

15.11.2017 20:47

[удалено модератором]! Довели людей до того, что им уже и терять нечего! Правители хреновы! Едросрвцы гребаные! Вы это слышите?! Или вам похрен дым?!
Агата

16.11.2017 11:36

Жители города станут заложниками данной ситуации, а хотелось чтобы их как минимум не обманывали.
Георгий

16.11.2017 12:00

Есть только одна надежда на совесть депутатов. Если они сейчас проголосуют за поправки, значит последствия будут по схеме нарисованной действующей верхушкой администрации и прихвостнями. Начнут со своих надбавок и премий. Посмотрите пример - "консервация" АТЗ. К развалу АТЗ приложили руки те же люди-"руководители". Депутаты, дайте шанс городу выжить! ВЫ же народные избранники или....?
Гостю 16.30

16.11.2017 12:21

Лапина то уже давно выше на голову)))
Завидно, что "кухарка" вас обскокала? Завидуйте молча и чупа-чупс вам в рот неудачники.
Егор

21.11.2017 15:59

Все ходы уже просчитаны Фельдманом и К. Сейчас явится "тяжелая артиллерия" из края и начнется работа по агитации наших депутатов. При этом по возможности в "слуги народа" попали уже всевозможные друзья и сочувствующие существующей власти. Кому портфель дали , а кому пообещали, а некоторым и просто спасибо. Агитация пройдет спокойно. Сейчас начнут раздувать заслуги. "Заслуги" - повышение тарифов) за счет жителей города попавших в кабалу по платежам ЖКХ, - фонтан на содержание, которого вряд ли хватит денег в бюджете ( тоже деньги горожан), по городу Вы скажите кому стало легче жить? Город резко "стареет". Молодежь уезжает, не верит что в нашем городе у них есть будущее. Они понимают
Георгий

21.11.2017 16:09

Занимайте места поудобней скоро увидим очередное цирковое представление по выбору Фельдмана. Жать если в очередной раз депутаты совершат ошибку выбрав Фельдмана.
Наталья

21.11.2017 16:14

Уважаемые депутаты, мы вам доверили наши голоса. Вы же видите, что натворил Фельдман. Неужели вы его поддержите?