Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

«Единая Россия» не доверила сити-менеджеру Рубцовска выбрать главного аппаратчика

20.04.2017 12:54

Новому сити-менеджеру Рубцовска Дмитрию Фельдману пока не удается закрепить структуру руководящего состава городской администрации. На очередной сессии горсовета 20 апреля планировалось утверждение в должности руководителя аппарата горадминистрации Игоря Левина, который месяц работает с приставкой «и. о.». Однако накануне выяснилось, что противоборствующие политические элиты города готовы на время забыть обиды и заключить перемирие, чтобы не допустить г-на Левина до должности главного аппаратчика.

Игорь Левин стал замглавы горадминистрации, руководителем аппарата в марте, его утвердил назначенный сити-менеджером Дмитрий Фельдман. Перед замглавы стояла задача заново выстроить информационную политику администрации, откровенно провальную до последнего времени, а также наладить диалог между конфликтующими политическими силами. Вероятно, именно для этих целей г-н Фельдман и выбрал компромиссную, с его точки зрения, фигуру для утверждения на влиятельную в свете предстоящих муниципальных выборов должность главного аппаратчика.

Отметим, что новый сити-менеджер до последнего времени самостоятельно пытается собрать команду, слабо связанную с политическими группировками, имеющими наибольший вес в горсовете. Однако очевидно, что после ввода г-на Левина в структуру администрации политические элиты посчитали себя особенно ущемленными и пораженными в правах. В итоге это привело к объединению противоборствующих крыльев наиболее влиятельной фракции «Единой России» в горсовете. Главной целью такого «альянса» стало противодействие самостоятельной кадровой политике Дмитрия Фельдмана.

Выяснилось, что набирающая в последнее время политический вес депутатская группа, представляющая интересы депутата Госдумы Виктора Зобнева, готова на время примириться с так называемой кемеровской группой, которую возглавляет Сергей Пчеляков. К ним присоединились беспартийные члены фракции ЕР. В итоге этот «тройственный» союз оформился в конкретное решение. 18 апреля на политсовете местной ячейки «Единой России», а затем 19 апреля на заседании фракции было решено блокировать назначение г-на Левина.

У каждой из сторон свои причины отстаивать эту позицию. Группа сторонников Виктора Зобнева, очевидно, хотела бы видеть на месте главного аппаратчика накануне выборов близкого себе человека. Это воспринималось бы логично в свете притязаний депутата Андрея Бобровского, возглавляющего крыло, на пост руководителя горсовета, а также финансовых вливаний бывших бизнес-структур г-на Зобнева в партийную кассу ЕР. «Кемеровской» группой, вероятно, движут более приземленные интересы: Сергей Пчеляков уже несколько лет безуспешно пытается «пробиться» в структуру горадминистрации и, возможно, надеялся получить место аппаратчика. Назначение же г-на Левина, с которым у него, по данным ИА «Банкфакс», имеется застарелый конфликт, он мог воспринять как личное оскорбление.

Что интересно, решение фракции ЕР голосовать «против» идет вразрез с позицией краевой организации «партии власти». Назначение Игоря Левина было согласовано на региональном уровне, ожидалось, что он сможет наладить оргработу накануне праймериз и выборов. Очевидно, что такой конфликт краевым единороссам совсем не на руку. Еще более примечательно, что Дмитрий Фельдман по задумке должен был возглавить общемуниципальный список «Единой России» в Рубцовске. Как это будет выглядеть в условиях сложившейся конфронтации, неясно. По сведениям ИА «Банкфакс», на данный момент существует три потенциальных партийных списка ЕР: от г-на Фельдмана, от местной и краевой ячеек партии.

Позиция рубцовского отделения «Единой России» по назначению Игоря Левина, естественно, стала известна Дмитрию Фельдману. 20 апреля при утверждении повестки сессии сити-менеджер выступил с предложением исключить спорный вопрос, которое было удовлетворено. На данный момент г-н Левин остается в статусе и. о.

Интересно, как ситуация с излишне самостоятельными сити-менеджером и фракцией ЕР в горсовете будет развиваться далее. Напомним, что в 2015 году рубцовские депутаты уже действовали на свой страх и риск, дважды отвергнув предложение городских властей повысить предельный рост тарифов на коммуналку до 14,6 %. В итоге в ситуацию пришлось напрямую вмешиваться краевым властям, которые «усмирили» непокорный горсовет.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 35
Наблюдатель

20.04.2017 14:30

Конец иллюзиям Фельдмана о мире и согласии. Настал момент выбора: либо перемены и объединение здоровых сил, работающих на благо города, либо крысиная возне псевдо-соратников и псевдо-защитников народа, готовых раздербанить остатки городской казны и былого благополучия Рубцовска.
Гость

20.04.2017 14:47

Фельдман нарушил правила, по которым с этим созывом горсовета взаимодействовал их "пахан" Ларионов. Подачки, мелкие торги за участки, должности и бюджетные "распилы". Одного не учли депуташки: Фельдман без согласования с краевой властью ни чего не делает. А фракция под дудку Вити Зобнева обезумела и потеряла нюх. Пройдут выборы, Витя Зобнев пойдет в тираж, а вместе с ним и группа лохов на него работающих.
Смотрящий вдаль

20.04.2017 14:47

Разговор о союзе "группы Зобнева" и "кемеровско-пчеляковско-ларионовских" - это басня про сношение жабы и гадюки. Ни разу не жалко ни тех, ни других. Поскольку и первые и вторые никак не интересуются проблемами Рубцовска.
Ленин

20.04.2017 14:53

В год 100-летия революции жить в Рубцовске, получать нищенские зарплаты и пенсии, ездить и ходить по разбитым дорогам, лечиться подорожником и зеленкой и голосовать за Едрунов - это надо быть сказочным дэбилом.
Дворник

20.04.2017 14:58

Хорошо бы, чтоб кто-нибудь из всех этих шакалов, прыгающих вокруг нищего городского бюджета взяли в руки грабли и лопаты и почистили город от грязи и пыли, которую они должны убирать по своим должностным обязанностям.
Ленину

20.04.2017 15:19

Не урчи Дедушка Ленин, и продолжай голосовать за Юрченко, и за СРов не забудь - пусть побольше говна на вентилятор кидают, глядишь будет чем позабавиться в комментариях...
Двронику

20.04.2017 15:21

Ты хочешь, чтобы мы сделали за тебя твою работу???))
на 15:21

20.04.2017 15:31

Хочу посмотреть как вы в СИЗО на шконке друг дружку.
На 15-31

20.04.2017 15:37

Конечно посмотришь - за тобой уже выехали)))
Из Рубцовска

20.04.2017 15:38

Молодцы депутаты, не хрен делать в администрации Левину, пусть с братиком управляшки дербанит и Мясникова с собой захватит.
Дворнику!

20.04.2017 15:41

Дворник, шевели извилиной и подумай, отчего весь город засыпан пакетами, бутылками от стекла до пластика, пачками от сигарет, собачьими бомбами. И что, по-Вашему, это работники администрации города разбросали этот мусор? Это все разбросали жители Рубцовска, которые требуют чистоты города.
на 15-38

20.04.2017 15:42

Ты запамятовал, дурилка, управляшки Кохи и Левшин пилят, а Дмитрий Звейлевич их прикрывает с тылу. Левина - в мэры!
15:41

20.04.2017 15:46

Совсем плохо с головенкой? Мусор есть везде. Только его убирать надо. А не писать комменты, что плохие жители мешают хорошим коммунальщикам.
Для 15:41

20.04.2017 15:52

"умник", думай своей головенкой - чтобы город был чистый, не надо бросать мусор по городу. Или ты умник, один из тех , кто за..рает город, что так защищаешь подобных элементов.
Читаю между строк

20.04.2017 15:55

Сегодняшняя сессия показала что рубцовские депутаты, больше не позволят вытирать об себя ноги. Молодцы!!! Тут радоваться надо, а не ерничать из-за разобщенности депутатских групп. Все объединились. Они и есть здоровые силы, как бы не хотелось клану Левиных покуражиться на теме ЖКХ, теперь этот фокус не пройдет. Есть надежда, что городу не конец.
Лихой

20.04.2017 15:59

Да лучше уж Зобнев с Кайро, чем "жиды" у власти!
15:52

20.04.2017 16:02

Слышь, если мусор валяется - так пусть он лежит пока ты на пенсию не выйдешь что ли?
законопослушный

20.04.2017 16:07

Не ту команду выбирает Фельдман, окружая себя откровенными мошенниками и проходимцами. Рубцовский металлозавод, гендиректором которого до недавнего времени был господин Левин, засветился в некрасивой схеме с подставными фирмами-однодевками и предъявлением к возврату из бюджета несуществующего НДС. Скромненько так хотел поиметь бюджет, на 11 миллионов рублей. И если эти силы мы называем здоровыми, то горе тогда городу Рубцовску. http://www.klerk.ru/law/news/448142/
Для 16:02

20.04.2017 16:10

Чтобы мусор не валялся, не надо сорить, тогда и город будет чистый.
Засранец

20.04.2017 16:11

Да - вот он я, рядовой житель Рубцовска, регулярно засирающий свой город, и таки да - регулярно за собой убирающий. И очень хочется, чтобы управляшки Левина делали это за меня, ибо комуналку я тоже регулярно плачу. И очень радостно, что кто-то проявил здравую мысль и не пустил его во власть...
Страшно становится

20.04.2017 16:44

Как посмотришь, в коридорах власти городов и районов края постоянно какие-то дрязги, заговоры, подковёрная борьба, интриги, все готовы друг друга сожрать... Работать людям некогда, а на фоне этого жить народу становится всё труднее.
Матвей

20.04.2017 18:03

Не более чем надуманный конфликт. Такие расследования сенсационные в стиле новой газеты не слишком вписываются в вост краевого полит процесса, тем более "депутаты зобнева" - он в Мск, какой ему смысл учавствовать в муниципальных разоборках - бред какой то
Олег

20.04.2017 18:06

А при чем тут депутаты из Кемерово и сити менеджер Рубцовска? Банфакс - хвтит уже строить из себя СУПЕР СМИ С СУПЕР СЕКРКТНЫМИ И ГЛУБОКИМИ источниками. А касательно голосов против установки регионального центра - это объясняется коньюктурностью политики. Наверняка нельзя сказать что это какой то конфликт или что то в этом роде. Нужно впервую очередь смотреть причину - следствие, и все понятно становится
гость

20.04.2017 18:09

г-н Зобнев спи в думе и не навязывай своих бездарей.
Максим

20.04.2017 18:09

По поводу мусора - а на что субботник дан? Вышли бы, да и убрали весь мусор, строча в комментариях, он точно сам с улиц не пропадёт!
Комментарий

20.04.2017 18:26

По моему так называемая конфронтация высосана из пальца, потому как врятли у единой россии может быть прямая конфронтация внутри партии. может быть человек не справится, или не оправдывает ожидание, в таком случае его сместят без лишнего шума. К тому же, руководству виднее, что более эффективно будет работать на месте, особенно в силу сложившейся в Рубцовске негативной обстановки.
Батек

20.04.2017 18:29

Собственно читаю новость и возникает лишь один вопрос - и что? Даже если не доверили, даже если конфликт и существует (что больше похоже на глупые догадки), даже если имеет место быть внутренняя дискуссия по поводу будущих действий. И что такого то? Это рабочая ситуация, совершенно нормально в рамках развития политической ситуации где бы то ни было. Если в дальнейшем ничего не подтвердится (скорее всего) то можно смело считать новость абсолютно бессмысленной.
Максиму

20.04.2017 18:42

Субботники проводятся два раза в год, а срут горожане каждый день. Менталитет рубцовский такой, засранцы преобладают над воспитанными людьми.
Пессемист

20.04.2017 22:08

Новосибирский губернатор Владимир Городецкий решил отменить свое постановление об индексации тарифов ЖКХ на 15-20%.
Решение о повышение тарифов в среднем на 15% будет отменено, заявил губернатор Владимир Городецкий 19 апреля.
«Я слышу мнения не только на митингах, я встречался профсоюзом, “Народным фронтом”. Я подписал постановление о внесении [изменений] в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4%», — рассказал глава региона.
Левину - дебилу!

21.04.2017 14:39

Этому дурачку разъезжающим по городу в немецкой каске, я бы даже свинарником не доверил управлять. Кто он там, драматург или летописец или яйцами в прорубе трясун... Как говорится 'И швец, и жнец, и на дуде игрец', но только от таких работников городу [удалено модератором]...
18:42

21.04.2017 16:35

причем в субботниках участвуют те, кто не срет
Оля

22.04.2017 14:53

Хахахах причем тут Зобнев???
Он в Гос Думе работает, думаю ему не до этого, да и зачем?
А банфаксу стоит перестать из себя строить политического Шерлока Холмса
Илья

22.04.2017 14:57

Абсолютно надуманный конфликт, а банфакс как обычно выдает желаемое за действительное, стоит задуматься можно ли вообще доверять такому источнику
ЛДПР

24.04.2017 11:04

Единая Россия проиграет в Рубцовске выборы. Это факт.
Грызитесь дальше между собой за место под солнцем
Комментарий

16.05.2017 09:20

Вот беда то, не доверила, что теперь конец света? это вообще их дела и их рабочие моменты, кому что доверять, а что делать самостоятельно и это черт побери совершенно нормально. не нормально это то, что вы всех без повода заливаете грязью и необоснованно обвиняете людей.