Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

В Алтайском крае продолжают выдачу жилищных сертификатов за паводок 2014-го года

14.11.2017 16:28

В Барнауле и Бийске состоялась выдача дополнительных 13 сертификатов гражданам, лишившимся жилья в результате паводка в мае-июне 2014 года. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Алтайского края. Сколько еще жителей края не получили сертификаты, в сообщении не раскрывается.

Как поясняют власти, в октябре правительство Российской Федерации приняло решение выдать гражданам Алтайского края дополнительно 13 государственных жилищных сертификатов. Инициативу оформили в постановление. В результате 25 человек приобретут право на получение жилого помещения или социальной выплаты на приобретение жилья.

Всего начиная с 2014 года Минфин Алтайского края выдал 442 сертификата, из них 435 семей реализовали свое право и приобрели жилье. При этом в первой половине 2015-го года предполагалось, что жилищные сертификаты получат 413 семей, в которых проживают 1279 человек.

Напомним, что в мае-июне 2014-го года Алтайский край постиг самый разрушительный паводок за последние десятилетия. В регионе вода разрушила 50 км автомобильных дорог, повредила 30 мостов, затопила почти 9 тысяч домов местных жителей. С затопленных территорий эвакуировано 24 тысячи человек, двое погибли. В 85 развернутых на территории края пунктах временного размещения находились 1630 человек. Подтопленными оказались несколько тысяч гектаров посевов, погибло несколько сот голов скота.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Переживающий

14.11.2017 17:21

Всегда, читая информацию на сайтах органов власти Алтайского края, прихожу в недоумение…
Почему - информация предоставляется не в полном объеме, и такое ощущение, что от тебя что-то скрывают…
Вот и сейчас, "сколько еще жителей края не получили сертификаты, в сообщении не раскрывается..."
А почему не сообщить, сколько человек должны были получить и сколько еще ждут своей очереди…
Если уже получили 90 % или 100 % нуждающихся, то можно было бы порадоваться… а так, сидишь, читаешь и думаешь, а 442 сертификата – это какой процент от общего числа… может только 10%....

Не понятно, зачем давать информацию на сайте Правительства края, если она ничего, кроме вопросов, не дает….
федор

15.11.2017 12:36

Для переживающего.
Вспомни сколько десятилетий улучшали жилищные условия ветеранам Отечественной войны и по сей день. Любой власти, а особенно сегодняшней, глубоко наплевать на чаяния народа, красочные плакаты о народе только в преддверии выборов за дня два три до события, потом на следующий день снимают плакаты и ответственность.