Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Физиотерапевты в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Генпрокуратура заявила о 60 исках по программе переселения из аварийного жилья в Алтайском крае

По результатам проведенных в 2016-2017 годах прокурорских проверок установлены нарушения законодательства на всех этапах реализации программы переселения из аварийного жилья в Алтайском крае. По итогам мониторинга в суды направлены 60 исков, к ответственности привлечены восемь должностных лиц, в отношении еще одного возбуждено уголовное дело, сказано в ответе Генпрокуратуры на запрос ИА «Банкфакс».

Как стало известно еще в конце сентября из заявления представителя Генпрокуратуры Алексея Куренного, массовые нарушения программы расселения аварийного жилищного фонда обнаружены в 40 регионах, в том числе и в Алтайском крае. Основные проблемы — недостаток контроля региональных властей и ошибки местного самоуправления.

В Генпрокуратуре отметили, что в Алтайском крае нарушения обнаружены на всех этапах реализации госпрограммы. Так, органы местного самоуправления не принимали правовые акты, в которых описывались бы условия дальнейшего использования помещений в аварийных домах, а также сроки их сноса и отселения жильцов. В Барнауле и Рубцовске местные власти необоснованно отказывались включать некоторые аварийные дома в список. В Славгороде, Мамонтовском и Локтевском районах не направляли собственникам требования о сносе или реконструкции дома, а также не выкупали землю под аварийным жильем и помещения в них. В нарушение закона и прав граждан власти Барнаула, Бийска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Славгорода и Павловского района не укладывались в сроки сноса домов и предоставляли переселенцам жилье, не отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Серьезные претензии имеются и к застройщикам, которые нарушали условия госконтрактов по строительству нового жилья, при этом муниципальные власти не контролировали ход работ и не пресекали нарушения. Более того, они даже не взыскивали с подрядчиков неустойки, когда нарушения вскрывались. Такие факты отмечены в Алейске, Камне-на-Оби, Барнауле, Бийске, Рубцовске. Разрешения на ввод жилья в эксплуатацию выдавались с нарушениями в Бийске, Камне-на-Оби и Рубцовске.

Как отмечает Генпрокуратура, по результатам проверок внесено 55 представлений, принесено восемь протестов, в суды направлены 60 исков, возбуждено два производства об административном правонарушении, к ответственности привлечены восемь должностных лиц органов местного самоуправления. По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего должностного лица органа местного самоуправления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим госдолжность), сейчас оно находится на рассмотрении. Район или город, в котором предположительно было совершено преступление, не указываются.

Напомним, что региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была рассчитана на период с 2008 по 2015 год, затем ее реализацию продлили до 2017 года. В список аварийных включены более 46 тысяч зданий. На реализацию программы в федеральном масштабе было направлено 579,16 млрд рублей. В Алтайском крае проект, предусматривающий расселение 153,53 тысяч кв. м жилья, в котором проживали 11,5 тысяч человек, реализовывался на территории 24 муниципалитетов. Его общая стоимость составила 4,7 млрд рублей, большую часть из которых (3 млрд рублей) выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. С наиболее серьезными проблемами столкнулся Бийск, причем их не могут решить до сих пор. Так, в середине сентября стало известно, что квартиры, в которые бийчанам предлагает вселяться застройщик, имеют комнаты шириной менее 2 м. Ситуация стала поводом для жалоб, на которые отреагировал Минстройтранс. Ведомство разрешило не вселяться в такое жилье и требовать у администрации наукограда замены квартир.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

16.11.2017 11:09

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Напомним, что региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была рассчитана на период с 2008 по 2015 год...прямо скажем жуликоватая программа, особенно в Славгороде, где длительное время председателем жилищной комиссии была Валя Гартман, под крышей в тч. экс-прокурора Роот А П /дочь Вали Гартман -Алёну Гартман сделал себе замом/ и пилили, пилили все очереди нуждающихся в жилье. Что удивительно, журангалы всех очередников в администрации казнокрадов НЕ СОХРАНИЛИСЬ, а за умышленную утрату журналов с 2005 и последующих годов Валю Гартман поставила ПЖиВ председателем УИК в г Славгороде ...уже считать...голоса ДОСРАЧНИКОВ в т.ч. по Сталински .....НЕ ВАЖНО как проголосуют избиратели, ВАЖНО как посчитают ... По большому счёт жильё от жулья получило более 60% фактически НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в жилье.
Особенно было циничное узаконивание ЖИЛЬЯ от Жулья ...Информация по делу №2-40/2016 (2-1218/2015;) ~ М-1319/2015 Дело № 2 – 40/ 2016
Р Е Ш Е Н И Е
Именем Российской Федерации
г. Славгород 28 января 2016 года
Славгородский городской суд Алтайского края в составе:
председательствующего судьи Косых С.И.
...Руководствуясь ст.ст. 194 -198 ГПК РФ, суд,
РЕШИЛ:
Отказать муниципальному образованию г. Славгород Алтайского края в лице администрации г. Славгорода в удовлетворении иска к К. о взыскании социальной выплаты (субсидии) на строительство жилого дома, в полном объеме.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Алтайский краевой суд через Славгородский городской суд в течение одного месяца.
В окончательной форме решение изготовлено 29 января 2015 года
но никто и не обжаловал, даже хвалёная Генпрокуратура
http://egerai.livejournal.com/62293.html 14 09 16г - кто же тот ИУДА за 30 сребренников, отменив отменивший это законное требование?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.11.2017 11:56

Общественники Славгорода ещё в 2014году били во все колокола и по программе рсселения и по программе Молодая семья , а воз и ныне там, ну да дали очень "уж не имущим " по миллиону с гаком племянникам бывшего главы города Славгорода Кропова А.Г. -Кропову Александру Николаевичу у которого была квартира в в/ городке и Штергеру Виталию , у которого была трёхкомнатная квартира в микрорайоне и они шустренько продали их и за халявные миллионы выстроили себе дома. Кропов А.Н. работает сейчас в полиции , а на его действия ФСБ 19 августа 2014года писала в прокуратуру , что бы он вернул через суд незаконные миллионы.И ни прокурор Роот А.П. , тем более прокурор Носков Д.С. даже пальцем не пошевельнули. Во , какие у нас радетели законов !!! А кто же тогда в Славгороде должен исполнять и следить за законом ?Да за такое беззаконие краевой прокурор уже давно должен был вышеназванным предложить идти на вольные хлеба , за такую работу. А тут всё путём и овцы целы и волки сыты.Один в полиции , другие в прокуратуре , а ведь прямая неприкрытая кража денег из трёх бюджетов (муниципальный, краевой ,федеральный) А упомянутая Егером Гартман Валентина Николаевна ,так же увела две городских квартиры , предназначенные неимущим немцам , на их жильё Германия выделяла деньги, но оказалась неимущей зам прокурора города Славгорода Гартман Алёна Вячеславовна-дочь бывшего секретаря жилищной комиссии, которую надо посадить было и надолго , но после проверки , её по тихому отправили на пенсию. Славгородский административно-мафиозный клубок надо проверять за не один десяток лет. Где квартиры и дома людей, которые ушли в дом ветеранов ? Губернатор Карлин так раздухарился во всех СМИ о бездарной , воровской шайке с главой Кинцелем и что затух , а почему ? Пыл прошёл ? Старость ли ? Или какое то хитроумное сплетение ? Или как говорил его коллега бывший Генеральный прокурор СССР:" Во время следственных действий не выйти на самих себя" .
гость

16.11.2017 12:15

Это одно из многих достижений, результат консолидированной работы членов партии "Единая Россия", их коллективная безответственность, о чем они скромно молчат.
Гость

16.11.2017 12:18

С переселением из ветхого жилья и выкупом земли под застройки в Барнауле полная мутота. У меня есть знакомые, которые живут в таких домах. Так вот, что они говорят и то как преподносят в прессе - это разные вещи. У меня сложилось впечатление, что в прессе формируют общественное мнение, что переселенцы алчный народ. А вот администрация такая пушистая, старается для переселенцев, а они жадные не соглашаются на их предложения. На Сов. Армии администрация заморочила голову народу, что им не стоит подавать документы (уж точно не скажу , о признании дома аварийным или что-то в этом духе). Сказали, что быстрей и лучшче, если их расселит застройщик. То есть целенаправленно вводили людей в заблуждение. В результате застройщик, принуждает подписать документы, что им выплатят за квартиру определенную сумму. Документы подписывайте сейчас, а деньги через 4 месяца. Адекватный человек естественно такие документы подписывать не будет. Как говорят - утром деньги, вечером стулья. В стране нет стабильности, никто не знает, что будет через 4 месяца. Застройщиком на С. Армии будет Барнаулкапстрой или ИСК кто-то из них "мутный" . И кто-то в администрации им содействует. А бесплатно ли содействуют?. Разобраться бы надо. А если администрация на стороне жителей, почему до сих пор не разобралась?
Со Спекова Бийск

16.11.2017 12:22

Очень хочется верить, что бывшее должностное лицо - это Нонко Н.М., который принял в эксплуатацию за 1,5 мес. дома по Спекова в Бийске.
для 444

16.11.2017 13:09

Ну ты и урод !!!!
Комнаты шириной менее двух метров ?!...

16.11.2017 13:19

Уж не гробы ли поставленные вертикально ? Что это за чудо гордо именуемое квартирой ? 2 на 2 и полтора метра глубиной что ли ? Ну насмешили с утречка
ПРЯМОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ Якова Хорошего!!!

16.11.2017 13:45

В Генпрокуратуре отметили, что в Алтайском крае нарушения обнаружены на всех этапах реализации госпрограммы. Так, органы местного самоуправления не принимали правовые акты, в которых описывались бы условия дальнейшего использования помещений в аварийных домах, а также сроки их сноса и отселения жильцов. В Барнауле и Рубцовске местные власти необоснованно отказывались включать некоторые аварийные дома в список. В Славгороде, Мамонтовском и Локтевском районах не направляли собственникам требования о сносе или реконструкции дома, а также не выкупали землю под аварийным жильем и помещения в них. В нарушение закона и прав граждан власти Барнаула, Бийска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Славгорода и Павловского района не укладывались в сроки сноса домов и предоставляли переселенцам жилье, не отвечающее санитарным и техническим требованиям.

==========================================================================================
Куда смотрело государево око Яков Хороший? наверное в карман - бери больше кидай ближе))) Или я заблуждаюсь!!!???
не прячься за чужими никами, поганец-рубанок

16.11.2017 18:16

444 писал(а):
Пусть все эти россиянские уроды живут в придорожных канавах-это их судьба!


Думаешь тебя-придурка примут за нормального комментатора? твоя вонь портяночная даже через сеть передается. Не знаю зачем ее главредша до сих пор терпит, нравится наверно.
Кумушке

16.11.2017 18:20

Уродишко,ник 444, это с твоей ванючей компашки,дерьмом посыпающим Россию!
444

16.11.2017 19:10

Кумушке писал(а):
Уродишко,ник 444, это с твоей ванючей компашки,дерьмом посыпающим Россию!


Вонючая компания у тебя в больничной палате, дурачок старый. Жалею вас все время, убогих, милостыню подаю иногда даже. Покойся с миром и с уткой под кроватью старая кость.
19:10

16.11.2017 19:21

Только,если твой рот ,молодой урод 444,будет уткой!
Хе,хе,хе!
444

16.11.2017 20:11

19:10 писал(а):
Только,если твой рот ,молодой урод 444,будет уткой!
Хе,хе,хе!


Похабник ты, дедушко. Видимо из ума совсем выжил по-старости и дряхлости. Ну да ничего, потерпи, недолго тебе под себя ходить осталось уже.
20:11

16.11.2017 20:29

Терпи,лакей,генералом-губернатором, в следущей жизни можь всанежь!
Хе,хе,хе!
444

16.11.2017 20:37

20:11 писал(а):
Терпи,лакей,генералом-губернатором, в следущей жизни можь всанежь!
Хе,хе,хе!


лакеи - это ты с Наташкой-подружкой. С утра до вечера своему ботоксному Хозяину тут сапоги вылизываете по-очереди. Пока, придурок!
Кyм

16.11.2017 20:42

Спокойной ночи,мой юнный придурок,пока,чмоки-чмоки!
пидарку-рубанку

16.11.2017 22:16

Кyм писал(а):
Спокойной ночи,мой юнный придурок,пока,чмоки-чмоки!


чмокни в вонючий клитор свою старуху-снайпершу чтоб лучше в ночной горшок попадала, а не в тебя как обычно чахлой струйкой. Эх ты, придурок старый, под молодого косящий безнадежно. Жаль тебя по-человечески, ну как примерно больную собаку.
Гость

17.11.2017 18:33

Вот скажите, пожалуйста, перепалка между комментаторов это целенаправленно, чтобы отвлечь от обсуждения этой проблемы? Почему эту грязь не удаляют ?
гость

18.11.2017 18:43

А вот интересно ген. прокуратура проверяет только те факты которые выгодны самой ген. прокуратуры а вот почему бы ей собственно не проверить бес редел которые уже больше года твориться в Алтайкрайнерго людей в буквальном смысле доводят до смерти недавно такой случай произошёл в Рубцовске и всё дело как всегда замяли или что например отключения по СМС на липовые номера через 10 дней вместо 20 положенных по закону это тоже всё как надо. намякаю напрямую проверьте беспредел с отключениями и Актами в Рубцовском филиале а если коснётесь ещё и в трудовые отношения то звёздочка вам точно обеспечена..... п.с. или боязно там же Приб большой начальник из ЕР .... вопрос.
дед

21.11.2017 21:13

Когда строили простые строители - работяги , они даже были , наверное , в шоке ЧТО ОНИ СТРОЯТ , видел ЭТО и .... , то есть в шоке что ЭТО , жилье или жилье для собак . Карлин по любому деньги пилит , то есть распределяет на такие процедуры переселения , и простой вопрос ПОЧЕМУ ни кто за такой беспредел ни кто не понес уголовную статью и хороший тюремный срок , здесь же на лицо воровство . Смех да и только ТАКИЕ ХОРОМЫ ЛЮДЯМ в нечеловеческие условия
дед

21.11.2017 21:16

Это же ПРОПУСТИЛ В ЖИЗНЬ СТОЙНАДЗОР \ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ И ПРИЕМКУ \\\ . ПОЗОРИЩЕ