Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Властные СМИ поставили под сомнение факт избиения бийского оппозиционера Сергея Горра

Сергей Горр доказал факт нападения несколькими селфи
Сергей Горр доказал факт нападения несколькими селфи

Редакция газеты «Наш Бийск», учредителями которой являются администрация и гордума наукограда, сомневается в том, что на местного оппозиционного активиста Сергея Горра действительно было совершено жестокое нападение, о котором активист сообщил в соцсетях. Основанием для сомнений стало то, что опубликованные фото взяты из Интернета и не имеют отношения к случаю в наукограде, а полиция не расследует происшествие. Сам г-н Горр не объяснил ИА «Банкфакс», почему в соцсетях использовались эти фотографии, однако предоставил селфи, подтверждающие травмы и добавил, что не писал заявление в полицию.

Как пишет «Наш Бийск», после поступления информации о нападении, якобы связанном с выступлением Сергея Горра в защиту бастующих водителей автобусов транспортной компании «При-Мар», взявших администрацию в осаду, журналисты решили проверить опубликованные фотографии на предмет аутентичности. «В Интернете есть сервис проверки плагиата, то есть для определения ворованной интеллектуальной собственности. Так вот, мы прогнали эти фотографии через один из них. Оказалось, что данные кровавые фото достаточно распространены в сети и к г-ну Горру, «известному политику», не имеют абсолютно никакого отношения», — заявило издание, опубликовав в подтверждение несколько скриншотов.

Оппозиционер утверждает, что нападение прямо связано с продолжающимся протестом автоперевозчика
Оппозиционер утверждает, что нападение прямо связано с продолжающимся протестом автоперевозчика

Простая проверка подтвердила заключение «Нашего Бийска» — некоторые фото используются уже несколько лет и находятся по запросу «кровь на снегу», один снимок — с окровавленным мужчиной в больничной палате — часто используется для иллюстрации избиений. Сергей Горр никак не прокомментировал иллюстрации, однако администраторы сообщества «Беспредел в городе Бийске!» в «Одноклассниках» подтвердили, что они не имеют отношения к активисту. «Фото фейковые, но не забывайте, что такое «Наш Бийск». Это холуйская газетенка, публикующая то, что приказано», — написали администраторы. Зачем они их использовали, не поясняется — вероятно, для привлечения внимания. Однако такой способ явно разрушает репутацию сообщества. Г-н Горр не причастен к публикации.

В ночь с 20 на 21 ноября Сергей Горр опубликовал несколько своих фотографий, подтверждающих факт нанесения побоев. На них видно, что он действительно получил травмы лица. Кроме того, оппозиционер рассказал ИА «Банкфакс», что происходило сразу после нападения. «На определенный момент я потерял сознание, очнулся весь в крови. Первым делом осмотрелся — деньги, документы и мобильный телефон нападавшие не взяли. Добрался до ближайшей больницы, где меня до утра определили в реанимацию, а утром перевели в палату. После я отказался от медпомощи, опасаясь за свою безопасность», — написал активист.

Что интересно, в комментариях под публикацией «Нашего Бийска» некоторые пользователи уличили провластное издание в том же самом — использовании «свободных» иллюстраций к громким новостям. «Но ребята, вы публикуете новости точно так же, с некой претензией на профессионализм. Далеко листать не нужно — в каждой второй новости мало того что фотография не принадлежит событию или происшествию, так еще никакого авторства фотографий вы не указываете», — написал один из читателей, сопроводив сообщение ссылкой на новость с сайта «Нашего Бийска», описывающую инцидент с поножовщиной. В статье без подписи размещено фото окровавленного ножа, которое также легко находится в поисковой выдаче на самые разные темы. «Ножик с места события? Откуда скопировали? Кто автор? Вы же не дилетанты?» — задал резонные вопросы читатель.

Журналисты «Нашего Бийска» также направили запрос в городскую полицию. Они хотели выяснить, поступало ли в органы заявление от оппозиционера о нападении. «Каково же было наше удивление, когда в полиции дали ответ, что вызова к «Офису» (бийский ночной клуб — прим. ред. БФ) в минувшие выходные не было и факта избиения не фиксировали. В общем, на 15:22 20-го ноября подобного заявления не поступало», — утверждает издание.

Сергей Горр в целом подтвердил эту информацию — в производстве полиции не находятся материалы по инциденту. Однако, по его словам, лишь потому, что он сам отказался писать заявление. «Полиция была у меня утром в палате. Я отказался писать заявление по причине того, что ранее в 2012 году я попадал в похожую ситуацию — был избит в подъезде за агитацию за КПРФ. Было возбуждено уголовное дело, где главным фигурантом проходил известный в городе депутат. В итоге заказчики ушли от ответственности, а на меня оказывалось давление со стороны криминальных элементов», — заявил оппозиционер.

Из ситуации «Наш Бийск» делает однозначный вывод — заказного нападения не было. «Мы видим просто очередную пиар-акцию Сергея Горра. Не отрицаем, что какой-то плохой инцидент возможно и мог с ним произойти в выходные, кстати, у ночного клуба «Офис» постоянно фиксируется немало пьяных драк. Что делал там поздней ночью наш активист — непонятно. Другое неприятно, что за счет этого случая Сергей вновь пытается набрать какие-то непонятные политические очки, пытаясь шоковыми фотографиями, сворованными из Интернета, возвысить свою персону», — сказано на сайте издания.

Однако г-н Горр уверен, что нападение было заказным. «Знаю, откуда ветер дует. Это связано с организацией бессрочной забастовки автоперевозчиков, которая продолжается и сейчас», — заявил он ИА «Банкфакс».

Тем не менее наверняка утверждать, что нападение было заказным, нельзя. Не исключено, что оппозиционер действительно просто оказался в не том месте не в то время, а обычных хулиганов кто-то спугнул, поэтому они и не взяли деньги и телефон. Однако сам факт получения г-ном Горром травм, похоже, можно считать доказанным. Если только он не специально измазался в крови — но тогда ему надо ставить уже совсем другой диагноз.

Напомним, утром 16 ноября водители бийской транспортной компании «При-Мар» устроили акцию протеста у здания городской администрации. Как рассказал ИА «Банкфакс» директор и учредитель фирмы Роман Туев, оставшиеся без работы сотрудники транспортной компании с ним во главе готовы стоять под стенами мэрии несколько суток, пока не дождутся продления с ними муниципального контракта на перевозку пассажиров. На месте событий 16 ноября находились 10 водителей на шести автобусах с плакатами, на которых написаны требования. Протестующие призывают чиновников подумать о 30 семьях, кормильцы которых лишились работы: «Нет средств на школу и детсад», «Вы оставили 20 детей без одежды и еды», «Нет денег больным родителям на лекарства», «Верните рабочие места». На стороне водителей выступил Сергей Горр, который активно освещал протест в соцсетях.

Фото: Сергей Горр


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Горр

21.11.2017 09:46

Врет,если были травмы и он их зафиксировал,то дело бы возбудили и без его заявления по факту.
111

21.11.2017 10:25

Почему сотрудники полиции только утром беседовали с потерпевшим? Медработники о всех случаях травм, относящихся по анамнезу к криминальным, сразу при обращении сообщают о них в дежурную часть полиции. В любом случае сотрудники полиции обязаны провести проверку по данному факту, независимо от заявления потерпевшего.
Митинг

21.11.2017 11:08

Митинг связан с отстранением перевозчика. Отстранение связано с выводом 55 маршрута. Денег всем не хватает. 55 маршрут вышел на линию незаконно. Конкурса не было. Студеникин что бы сокрыть от общественности незаконность вывел на 55 маршрут автобусы по одним улицам а потом после претензий под предлогом "компромис найден" изменил маршрут на тот который и планировался изначально. Денег на маршрутах стало меньше и протестующего пернвозчика выгнали из города. Что бы ни у кого не было возможности что то изменить, Студеникин внеся вопрос на Думу ни чего не понимающим депутатам переподчинил отдел транспорта в управление ЖКХ которое сам и возглавляет состоя на должности главы Администрации лишь временно. Называется всех нае.... (обманул). В итоге получил митинг. Да и вообще еще не став главой города упустил ситуацию во всех сферах влияния муниципалитета, а проще говоря утратил власть Главы раздав её "координационным советам" которые собирать был не вправе.
Горр просто ненормальный которого ставленники Эвалара используют для отвода внимания от незаконности самого маршрута 55.
*********

21.11.2017 11:13

У г-на Горра просто, мания величия.
Напильник

21.11.2017 11:16

Судя по фотографии, это вообще не побои, а так, мелочи. В пору моей бурной юности такие царапины и синяками-то не считались. Кстати, был выпившим или нет? Выходной день, ночной клуб, глубокая ночь, драка... "Политическая" версия просто нелепа и не выдерживает никакой критики.
Вася Васин

21.11.2017 11:39

"Офис" - это не гей-клуб случаем? С Матасом поди там тусовались.
кум

21.11.2017 11:50

Зачётный чел, мы с ним частенько кувыркались!
А ЧЬИХ КРОВЕЙ ЭНТОТ Горр ?? ЯБЛО ! ПОРНОС ?? А может быть ??

21.11.2017 12:27

и оть самой КСЮЩИ ??
Сомневающийся

21.11.2017 13:46

Фото не четкое, умышленно размытое. Сложно понять, то ли ссадины, то ли вареньем обмазался, как Навальный зеленкой)))
Сергей

21.11.2017 14:02

Мыльная опера с вареньем на лице! Сам выставил липовые фейковые фотки, описал все в "реанимации" в социальных сетях, а теперь оказывается виноваты "властные" СМИ, обидели бедолагу! Оказывается еще он и общественно-политический деятель,причем "видный",только в каком месте видный не укзали не понятно!
костлявый

21.11.2017 16:25

поди с Матасовым подрался, кто будет первым сверху..... в списке депутатов
Напильник

21.11.2017 17:10

Меня удивляет подпись под фотографией. Это селфи показывают (да и то не слишком ясно!) только якобы повреждения лица, происхождение которых неизвестно. Факта нападения они не доказывают, как и не объясняют происхождение повреждений посредством избиений. Очень похоже на признаки т.н. "асфальтовой болезни".
Конрад Маюнов

21.11.2017 18:47

Напильник писал(а):
только якобы повреждения лица, происхождение которых неизвестно. Факта нападения они не доказывают, как и не объясняют происхождение повреждений посредством избиений


Хватит уже. Экспертиза всё покажет, а Горру уже выписали направление.

Горру - лично

21.11.2017 18:51

Если уверен, что заказ - пиши заявление и добивайся разбирательств, а если не пишешь, то помалкивай в тряпочку, иначе и сам за высказывания такие схлопотать можешь. Лукавишь, однако, Серега.
Относительно НБ так скажу: газетка, конечно, от властей целиком и полностью зависимая, но разве об этом здесь речь, если сам невинно избиенный чепуху порет?
123

21.11.2017 18:54

У офиса как минимум две камеры видеонаблюдения "Сотрудника", а то и больше. Да и собственные камеры в офисе есть. Видео избиения общественника в студию!!! Или там где "били" толпой не менее пяти человек видео нет?
Фигня да и только

21.11.2017 19:02

Морда, типа, снесена, а не синяков, ни подтеков нет. Может поверить только тот, кто живых фингалов ни разу не видел. Хрень.
Напильнику

21.11.2017 19:53

Напильник писал(а):
Факта нападения они не доказывают, как и не объясняют происхождение повреждений посредством избиений. Очень похоже на признаки т.н. "асфальтовой болезни".
Напильник, помнишь лучшему другу всех физкультурников по кумполу настучали в 2009 году? Еще когда и Банкфакс его был? Найди семь различий между этими фактами-избиениями, кроме географического и и времени суток? А между тем физкультурник теперь в эмиграции и разоблачает самого Напильника и его сюзерена на ресурсе "Что делать"! Ка ты думаешь, Горру тоже пора покупать билет на философский пароход, вслед за Савинковым?

цитата: "становится непонятно, зачем нужно работать по 16 часов в день, тратить на это деньги и получать за это по голове. По-моему, лучше и честнее было отойти в сторону." (В.Савинков)
Напильнику

21.11.2017 20:09

Или тут читаем: "Ну а насчет признания от власти кастетом по голове даже, наверное, не стоит упоминать - это вещь, особая, эксклюзивная, по статусу приравненная не меньше чем к ордену "За заслуги перед Отечеством". Это еще заслужить надо :)"
https://www.bankfax.ru/news/83172/

или ты думаешь Горру хватит и ордена "Сутулого"?
Ваня

21.11.2017 22:41

Так нефиг по клубам шастать, по пьяни ему всыпали, в клубах постоянно драки, каждые выходные кто-то кого-то лупит. Сережа иди работай, заведи семью, хватит ерундой страдать!
Конрад Маюнов

21.11.2017 23:33

Ваня писал(а):
Так нефиг по клубам шастать, по пьяни ему всыпали, в клубах постоянно драки, каждые выходные кто-то кого-то лупит. Сережа иди работай, заведи семью, хватит ерундой страдать!


Не пишите, чего не знаете. Он не в клубе был, он мимо шёл.
Из гостей возвращался.
А на клуб этот ( неподалёку живу ) - жильцы жалуются постоянно, быдла там - выше крыши, и администрация не тележится его прикрывать.
Рашка - родина петухов

22.11.2017 00:16

Сочувствую человеку, хотя и не верю, что виновные в этой стране будут наказаны. Если бы нодовца или едираса какого избили, жалко бы не было, а здесь - сочувствую.
Боруб

22.11.2017 22:57

Это Клондайк Бори Кириченко - он развёл анархию его на кол