Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Глава Республики Алтай поручил снести развалюхи, «уродующие» «Чуйский тракт»

Глава Республики Алтай Александр Бердников на очередном заседании правительства поручил решить в регионе проблему ветхих и разрушающихся домов, стоящих вдоль федеральной автодороги Р-256 («Чуйский тракт») и других дорог регионального значения. Определить, какие дома придется снести, необходимо за зимние месяцы, приводятся на сайте правительства региона слова Александра Бердникова.

Глава региона поручил руководителям муниципальных образований заняться брошенными разрушающимися зданиями, которые встречаются вдоль главных транспортных артерий Республики Алтай. «Это совершенно недопустимо, они уродуют местность, за зиму мы должны составить точный перечень этих объектов, связаться с собственниками и предложить им помощь в сносе этих никому не нужных построек. Найти для этого источники финансирования», — сказал руководитель региона.

Он подчеркнул, что в первую очередь этим нужно заняться именно вдоль федеральной трассы, а также в Онгудайском, Усть-Коксинском, Чойском, Турочакском, Майминском районах, в Горно-Алтайске.

Александр Бердников неоднократно заявлял, что «Чуйский тракт» имеет для региона важнейшее значение. Дорога обеспечивает экономические связи, соединяя Новосибирскую область, Алтайский край и Республику Алтай, а также всю Западную Сибирь с Монголией, Китаем и странами Средней Азии. Кроме того, по трассе едет большая часть туристов, более 2 млн которых ежегодно приезжает в Горный Алтай на отдых. «Мы сделаем все необходимое для повышения безопасности «Чуйского тракта», — заявил Александр Бердников.

Отметим, что, по сообщению правительства, в 2017 году в регионе повысили транспортно-эксплуатационные характеристики 76 километра федеральной трассы, выполнен ремонт и капитальный ремонт 587 м водопропускных труб.

В 2017 году дорожники также приступили к реконструкции пятого пускового комплекса «Чуйского тракта». Здесь будет построена двухуровневая развязка, которая разделит транспортные потоки на Горно-Алтайск, в обход Маймы, и в саму Майму. Ввод пятого пускового участка в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Стоимость проекта составляет 790,2 млн рублей. В этом году выполнялись работы по переустройству коммуникаций, устройству опор на путепроводе, водопропускных труб и другие земляные работы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
кум

21.11.2017 11:35

Проще снести всю 04, чем навести в моей родине порядок!
Гость

21.11.2017 13:29

Да ладно. В некоторых местах это придает определенный колорит, а кое где и люди живут. Их то куда , вместе с избами на дрова?...
Что является национальным жилищем алтайского этноса?

21.11.2017 14:00

Гость писал(а):
определенный колорит,


АИЛ! Сооружение - круглая пирамида из жердей, покрытая корой и берестой. Внутри кострище постоянное.

Вот ... нарисовать аилы на баннеры, как в Питере, и состарившиеся, покосившиеся почерневшие избёнки пятистенки закрыть, или соорудить аилы для полного экзотического туристического ощущения...
К примеру, в Шебалино, на месте моего бывшего жилища в домике -избушке геологов у ручья бегущего с Апшуяхтинского перевала, сейчас у тракта воздвигли торг центр "Мария ра". Хотя Домик создавал местный окраинный колорит).

Снести к чертям все хибарки

21.11.2017 15:52

и построить знаменитые Потемкинские деревни с ряжеными аборигенами . Современный лепрозорий с развитой инфраструктурой . Гениальная задумка режиссера . Отрыв от народа и падение .
всем

22.11.2017 06:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!