Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«За сутки превратился в овоща»: мать алтайского призывника пытается вытащить сына из психлечебницы

Виктор Веснин до армии
Виктор Веснин до армии

Жительница Алтайского края Елена Веснина, заявила, что ее здоровый 22-летний сын, которого она 13 ноября 2017 года отправила в армию в Абакан, спустя сутки оказался в психиатрической больнице. При встрече женщина не узнала в молодом мужчине своего ребенка, сказано в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте».

По словам жительницы Алтайского края, днем 13 ноября 2017 года она отправила своего сына с железнодорожного вокзала Барнаула в Абакан для прохождения службы в воинской части № 01662. 14 ноября рано утром он должен был оказаться на месте, однако ни звонка, ни сообщения от солдата не было. Через какое-то время матери все же поступил звонок с его номера, впрочем, голос сына она так и не услышала, только на заднем фоне звучали угрозы со стороны офицеров: «Да давай уже завязывай с ним разговаривать, пусть идет «толчки» грязные чистит». Обеспокоенная мать связалась с майором, который сопровождал призывников до пункта назначения. Однако офицер не успокоил встревоженную женщину, заявив: «Ваш сын сумасшедший, агрессивно себя ведет, в анализах крови не было обнаружено наркотических веществ и алкоголя, поэтому его положили в психиатрическую лечебницу, в изолятор».

Проводы на вокзале
Проводы на вокзале

На следующий день мать и тетка Виктора Веснина сами отправились в Абакан. В военной прокуратуре города им не дали вразумительного ответа, поэтому они приехали в часть и поговорили с офицерами. После этого мать с трудом, но добилась встречи с сыном в присутствии санитара. На просьбу оставить их наедине, санитар ответил: «Его поведение неадекватно, мало ли, что он может натворить, он сегодня кинулся на сотрудника больницы». Однако позже им все же удалось поговорить наедине. Виктор Веснин пояснил матери, что он действительно бросился на медработника, но не бил его. Такое поведение призывник объяснил тем, что ему не давали попить, помыться и сходить в туалет. На вопрос, зачем и сильно ли он сломал дверь, солдат ответил, что незначительно и ему в этом помогли, но так и не смог уточнить, кто именно, ссылаясь на потерю памяти. Молодой мужчина не смог также вспомнить, где и почему он находится, а также какой сегодня день.

Елена Веснина пояснила, что разговаривал он медленно и абсолютно спокойно. Было заметно, что он находился под действием каких-то препаратов. На момент поступления в лечебницу его давление было высокое 180/120, военнослужащий жаловался на головную боль. Мать просила обследовать сына, но ей в этом отказали. При этом женщина утверждает, что до ухода в армию проблем со здоровьем у него никогда не возникало. В личном деле и в медицинской карте все показатели в норме. Он окончил университет и в 22 года пошел служить в армию, причем с удовольствием.

Официальной причины случившегося родственникам призывника пока не называют. Однако Елена Веснина поделилась своими предположениями с журналистами «Наших новостей». Мать солдата предположила, что такая ситуация произошла из-за проступка, который Виктор совершил на призывном пункте. Оказалось, что он самовольно отлучился на ночь и утром прибыл на призывной пункт на улице Папанинцев. Из-за этого ему якобы даже поменяли войска – вместо военно-воздушных отправили в железнодорожные. «Майор ему сказал: «Ты у меня на особом внимании, к тебе теперь по-другому относиться будут». И он говорил, что его потом заколебал: «Веснин встань, Веснин, Веснин, Веснин». Это уже на «Папанке». Я хочу адекватно разобраться, но мое личное мнение, что вот этот вот майор его довел. Единственное, что я сейчас хочу - вернуть его на Алтай. Я буду там жить, я буду под окнами, а докопаться уже потом, почему за сутки — в овоща», - заключила Елена Веснина.

Фото, видео: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 31
кум

21.11.2017 12:00

Ну, бывает, спайса, или анаши отведал, а в армии это -не приветствуються!
гость

21.11.2017 12:12

И ни один врач психиатрической больницы не признается в том, что они не умеют и не знают как лечить. Зато люди уже прекрасно разобрались как мыслящих людей они препаратами с одного раза попадания в больницу делают ОВОЩАМИ и вечными инвалидами!!!! И попасть к сожалению в психушку может любой абсолютно любой человек, меж тем реально "буйные" все с водительскими удостоверениями и на свободе!!!
гость

21.11.2017 12:17

голоередол
кум

21.11.2017 12:23

ты наверное сам спайса нажрался
гость

21.11.2017 12:28

видать почки с печёнкой кому то приглянулись . отказ в питие - подготовка к наркозу .
все убитые солдаты без потрохов именно с этого начинали свой смертный путь .
а конфликт в военкомате - спектакль . солдат идеальный донор - молодой , ещё здоровый ,
те лакомый кусок для бизнеса . сколь их погибло не понять как у китайской границы ????
а матери совет один - больше шума , жалоб . только это может спасти её сына .
НУ ШО КУМ !?? НАШЁЛ ВИНОВНОГО ??

21.11.2017 12:33

НУ!! Канешно, это ПУТИН ВИНОВАТ!!
Гость

21.11.2017 12:41

Гость 12.28 прав.Поднимайте шумиху!!!!!Прокуратура, генпрокуратура, СУКС РФ, СМИ, Телевидение!!!Все методы, вытаскивайте ребенка!!!Родители парня!!Поднимайте панику!!Обратитесь в координационный совет развития г.Барнаула .В этом совете все партии кроме Едросов, Вам помогут.Просто придите в Справедливую Россию к Оксане Молодых, ее номера телефонов есть на сайте СР.
гость

21.11.2017 12:45

из психушки нужно как можн о скорее забирать - пишите везде, и он пусть отказывается от уколов, хотя "мясники" не спрашивают им лишь бы обеспечить койко-места и зарплату себе, будут "убивать" сознание, ни в коем случае не сидеть на таблетках, они на месяц не больше, потом опять бригада скорой и с каждым разом хуже и хуже! Это не медицина - это убойня!
У нас не только ювенальная юстиция

21.11.2017 14:01

но и продажная медицина в смычке со слугами государевыми
Сергей Б.

21.11.2017 14:54

За сутки в поезде с ума сошел? Что ж там было такое?
село

21.11.2017 15:05

Какой кошмаррр. В наше время и такое творится!!!
гость

21.11.2017 16:34

в первый же день задрота на очко отправили))он в лазарет быстрее побежал
Кость

21.11.2017 16:50

Гость писал(а):
Просто придите в Справедливую Россию к Оксане Молодых, ее номера телефонов есть на сайте СР.

Это туда, где от отца с его ребенком насчет помпы для лекарств открестились?
гость

21.11.2017 20:34

Я считаю, что руководство Алтайского края должно подключиться незамедлительно!
Жизнь парней с Алтая совсем обесценилась!
гость

21.11.2017 20:38

«Майор ему сказал: «Ты у меня на особом внимании, к тебе теперь по-другому относиться будут».
_____________________________________________________________________
Что за майор? Как фамилия? Этот человек, видимо, тоже заслуживает особого внимания и отношения.
Иваныч

21.11.2017 20:41

Медицинскую комиссию прошел, теперь можно и на органы. Не у своих же абаканских брать, а из Алтайского края, ...
Ъ!

21.11.2017 20:54

Да спишут скоро "по дурке", приедет домой цел и невредим!!!
иванычу

21.11.2017 21:00

на органы пусть с детдомов берут.а у призывников как правило любящие родители
1111

21.11.2017 21:07

гость писал(а):
Что за майор?

Ладно, призывники -это еще не военнослужащие, а гражданские лица. Но если так запросто можно покинуть пункт на Папанинцев, то что в это время делают там кадровые военные , в частности майоры? Вообще не контролируют ситуацию? Или сами находятся "в состоянии измененного сознания"?
Вернуть в Барнаул!!!

21.11.2017 21:16

Корифеи алтайской медицины заявляют о прогрессе в данной сфере. Мы им верим. Вернуть парня в краевой госпиталь и дообследовать.
гость

21.11.2017 21:28

Ъ! писал(а):
Да спишут скоро "по дурке",

Его в крае растили, учили в школе, дали высшее образование, а потом за пару дней какие-то тувинские или хакасские лекари сделали из здорового призывника "неадеквата"?
Путин виноват во всем

22.11.2017 00:13

Армия в рашке - такая армия :)
гость

22.11.2017 00:59

кому нужны его органы? вы его фото вконтакте посмотрите, года три выкладывает сплошные фото попоек с друзьями
всем

22.11.2017 05:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

22.11.2017 08:49

гость писал(а):
кому нужны его органы?

Кому нужны, тот и затеял все. Молодой, медкомиссию прошел, так что не звизди!
Обычный деревенский парень, они все в соцсетях выкладывают фотки праздников с друзьями и подружками. Никакого криминала нет в этом.
гость

22.11.2017 11:10

Все выяснили, этот парень не одыкватный !!!Майор который его вез очень порядочный человек!!А парень не в себе.Сейчас расследование военной прокуратуруй!!!Парня выперли с универа с последнего курса .Делайте вывода!!!
ответ гостю 20,38

22.11.2017 11:15

гость писал(а):
ему
Майор это сказал, потому что парень слинял в последний день! Про отношение не было сказано.Просто сказали, что будут за таким шустрым наблюдать!!!А вдруг в части он возьмет оружее,уйдет и по неодыкватности начнет стрелять в людей!Ведь в универе он тоже оказывается чудил!!!А косит под психа, так как служить не хочет, его же с универа поперли!!
гость

22.11.2017 17:49

гость писал(а):
Парня выперли с универа с последнего курса .Делайте вывода!!!

А зачем довели до последнего курса? Делаю "вывода": странно все это!
В статье написано, что определили сначала в ВДВ. Это же делается на основании медзаключения целой комиссии врачей военкомата.
Возил пополнение три раза из Барнаула

22.11.2017 18:16

. Из-за этого ему якобы даже поменяли войска – вместо военно-воздушных отправили в железнодорожные.
Где про ВДВ? ЯкоБЫ.
гость

23.11.2017 07:57

У парня была цель не пойти в армию, так как если выперли с универа, значит служить!!!!Вот он и стал косить под психа, что-бы его не забрали! А мама его специально скандал раздула, так как у них все это было оговорено!
ГАЛИНА

26.11.2017 22:22

НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПРО МАЙОРА, КОТОРЫЙ СОПРОВОЖДАЛ СОЛДАТ. НО Я ЛИЧНО ЕХАЛА В ТОМ ВАГОНЕ ГДЕ ЕХАЛ ТОТ САМЫЙ МАЙОР И ДВОЕ ИЗ ПРИЗЫВНИКОВ. ВИДИМО ИМ НЕ ВСЕМ ХВАТИЛО МЕСТА В 9 ВАГОНЕ. И ВИДЕЛА ЕГО ОТНОШЕНИЕ К СОЛДАТАМ. НЕ ВСЯКИЙ ОТЕЦ ТАК ОТНОСИТСЯ К СВОИМ СЫНОВЬЯМ. ОН ИМ СКАЗАЛ, ЧТО Я ВАМ ТЕПЕРЬ И ЗА ПАПКУ И ЗА МАМКУ. СПОКОЙНЫЙ ГОЛОС, НИКАКОЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ. ДАЖЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК КУШАТЬ, ОН СКАЗАЛ, ЧТОБЫ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ НЕ ЕСТЬ, А СНАЧАЛА ИХ ПОМЫТЬ. И ВСЁ ТАКИ ВИДИМО ИЗНАЧАЛЬНЕ БЫЛО ЧТО-ТО С ЭТИМ ПАРЕНЬКОМ НЕ ТАК. НИКОГО БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ СТАРШЕГО НА СТАНЦИЯХ ДАЖЕ НЕ ВЫПУСКАЛИ ПОКУРИТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ИНЦИДЕНТОВ. А С ОСНОВНОЙ ГРУППОЙ СОЛДАТ ЕХАЛИ ДВОЕ СОПРОВОЖДАЮЩИХ ЗВАНИЕМ НИЖЕ. А ТОТ МАЙОР БЕЗ КОНЦА ХОДИЛ В 10 ВАГОН КОНТРОЛИРОВАЛ .