Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Девятерых барнаульских подростков увезли в больницу после «экспериментов» с мобильным телефоном

Девять учеников барнаульской школы госпитализированы после попытки разобрать старый мобильный телефон. При вскрытии аккумулятора в классе произошло сильное задымление, сообщается на сайте администрации города.

Инцидент произошел в школе № 84. Один из пятиклассников принес телефон для друга, чтобы использовать детали, но разобрать устройство получилось лишь с применением силы. «Во время перемены перед пятым уроком школьники, находясь в учебном кабинете, принялись разбирать старый мобильный телефон. Его, по словам детей, принес один из пятиклассников для друга, чтобы использовать детали. Подростки пытались разобрать устройство, ударяя его о пол. После того как телефон удалось вскрыть, извлеченная аккумуляторная батарея оказалась горячей, и школьник ее выронил», — приводятся на сайте горадминистрации слова директора школы Ирины Агафоновой.

Падение раскаленной батарейки на линолеум спровоцировало задымление. Зашедший в класс педагог сразу же вывела детей из кабинета и выбросила дымящийся предмет, проветрив помещение. В учреждение незамедлительно вызвали экстренные службы. По зданию дым распространиться не успел. Школьников, побывавших в задымленном кабинете, осмотрели врачи «скорой помощи». Девятерых из них, оказавшихся в непосредственной близости к источнику дыма, на «скорой» доставили в медучреждения: шесть человек – в городскую детскую больницу № 2, троих – в городскую клиническую больницу № 11.

По словам главврача горбольницы № 2 Ивана Леера состояние подростков не вызывает опасений. «В состоянии поступивших пациентов клиники нет. Пульс, давление, насыщение крови кислородом — в норме; отравления нет. Готовятся общие анализы крови, мочи. Школьники находятся под наблюдением врачей, к вечеру отпустим их домой. Дети просто напуганы произошедшим», — приводятся в сообщении слова г-на Леера.

По данному сообщению следственные органы СКР по Алтайскому краю организовали доследственную проверку, в рамках которой предстоит выяснить все обстоятельства случившегося и дать правовую оценку действиям сотрудников школы, ответственных за безопасное пребывание детей в образовательном учреждении, сказано на сайте ведомства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
В поисках приключений

22.11.2017 09:26

Кто хочет - тот добьется , кто ищет - тот всегда найдет
Алёна

22.11.2017 09:37

Подростки пытались разобрать устройство, ударяя его о пол...Необычный способ разобрать устройство
Надо вводить снова в школы предмет

22.11.2017 09:52

Алёна писал(а):
.Необычный способ разобрать устройство


обслуживающий в начальных классах труд. Одна из тем обучения: "Как разбирать мобильник, чтобы не отравиться" ОБЖ не достаточно ....
Гость

22.11.2017 09:56

Ну дети пошли... Раньше карбида или дюраля с марганцовкой и сахаром рванёшь микрорайоны содрогались и ничего, а сейчас за какой-то аккумулятор 9 человек и больницу... он что там с зарином что ли..
гость.....

22.11.2017 10:20

бред какой то от горячей батарейки практически воспламенился линолеум...еще нужно постараться чтобы его поджечь...видимо тут что то другое было...
СашОК

22.11.2017 11:47

Этот пример доказывает дебилизм действующей хунты!
Ну а воощето и мою умственную неполноценность!
врач

23.11.2017 10:22

врачу вместо того, чтобы спасать инсультников,инфактников приходится возится с этими тупыми выкидышами, вчера в экстренном порядке пришлось избавлять от запора жирную дитачку 13 лет, которая пережрала чипсов, орешков и захворала запором