Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

В Республике Алтай «протестируют» рейтинги потенциальных кандидатов в президенты России

24.11.2017 13:26

Автономное учреждение Республики Алтай «Дом дружбы народов» заказало социологическое исследование, которое должно ответить на несколько важных вопросов о политической и общественной жизни региона. Помимо стандартного в многонациональной республике мониторинга межэтнических отношений предлагается исследовать политические предпочтения избирателей Республики Алтай, в том числе отношение к кандидатам в президенты России. Об этом говорится в документах на сайте Госзакупок.

В техническом задании указано, что фактически подрядчику предстоит провести два разных исследования. Первое — выявление и анализ особенностей межнациональных и межконфессиональных отношений. В рамках задания нужна не только описательная часть, но и аналитика — подрядчик должен представить анализ причин социальной конфликтности и определить гармонизирующие факторы.

Вторая задача — исследование политических предпочтений избирателей Республики Алтай. Подрядчику предстоит выявить общественный рейтинг и антирейтинг потенциальных кандидатов на предстоящие в 2018 году выборы президента России и проанализировать общественное мнение по поводу резонансных политических событий. С чем связан интерес к этой теме — не поясняется. Возможно, регион стал полигоном для проведения социологического среза, по результатам которого будут скорректированы действия кандидатов.

Согласно техническому заданию, для обоих исследований предполагается выборка в размере 2 тысяч человек старше 18 лет, которые предстоит анкетировать как по месту жительства, так и на работе. Причем подрядчику необходимо выделить в совокупности квоты для каждой группы населения по половозрастному, профессиональному составу и географии расселения. Отметим, что согласно общепринятым в социологии нормам выборка в 2 тысячи человек из генеральной совокупности (общего числа респондентов) в примерно 160 тысяч человек (жители Республики Алтай старше 18 лет) позволяет добиться высокой точности результатов — около 95 %. Срок проведения исследований — 39 дней с момента подписания контракта.

Автономное учреждение проводит закупку у единственного поставщика — Горно-Алтайского госуниверситета, сумма контракта — 500 тысяч рублей. С чем связан такой выбор — не поясняется. Вероятно, это единственная организация в республике, способная провести такое исследование. Впрочем, заказчик мог объявить полноценный конкурс и привлечь к подряду, например, организацию из Алтайского края. Причем, вероятно, цена была бы ниже, так как сумма в 500 тысяч рублей за такое исследование вызывает вопросы о том, насколько рыночным был механизм ее формирования. Тем не менее договор с ГАГУ уже заключен.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Ким

24.11.2017 19:34

Пилите, Шура, пилите
Наше славное ГАГУ ... ГАГУ ....ГАГУ

24.11.2017 23:24

Как добиться высокой точности знают только в ГАГУ . Насколько достоверны полученные данные - неважно . Главное 500 тыщ - вот они , хрустящие и манящие . Все остальное - пустое и наносное , местами даже вредоносное