Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

В Республике Алтай «протестируют» рейтинги потенциальных кандидатов в президенты России

Автономное учреждение Республики Алтай «Дом дружбы народов» заказало социологическое исследование, которое должно ответить на несколько важных вопросов о политической и общественной жизни региона. Помимо стандартного в многонациональной республике мониторинга межэтнических отношений предлагается исследовать политические предпочтения избирателей Республики Алтай, в том числе отношение к кандидатам в президенты России. Об этом говорится в документах на сайте Госзакупок.

В техническом задании указано, что фактически подрядчику предстоит провести два разных исследования. Первое — выявление и анализ особенностей межнациональных и межконфессиональных отношений. В рамках задания нужна не только описательная часть, но и аналитика — подрядчик должен представить анализ причин социальной конфликтности и определить гармонизирующие факторы.

Вторая задача — исследование политических предпочтений избирателей Республики Алтай. Подрядчику предстоит выявить общественный рейтинг и антирейтинг потенциальных кандидатов на предстоящие в 2018 году выборы президента России и проанализировать общественное мнение по поводу резонансных политических событий. С чем связан интерес к этой теме — не поясняется. Возможно, регион стал полигоном для проведения социологического среза, по результатам которого будут скорректированы действия кандидатов.

Согласно техническому заданию, для обоих исследований предполагается выборка в размере 2 тысяч человек старше 18 лет, которые предстоит анкетировать как по месту жительства, так и на работе. Причем подрядчику необходимо выделить в совокупности квоты для каждой группы населения по половозрастному, профессиональному составу и географии расселения. Отметим, что согласно общепринятым в социологии нормам выборка в 2 тысячи человек из генеральной совокупности (общего числа респондентов) в примерно 160 тысяч человек (жители Республики Алтай старше 18 лет) позволяет добиться высокой точности результатов — около 95 %. Срок проведения исследований — 39 дней с момента подписания контракта.

Автономное учреждение проводит закупку у единственного поставщика — Горно-Алтайского госуниверситета, сумма контракта — 500 тысяч рублей. С чем связан такой выбор — не поясняется. Вероятно, это единственная организация в республике, способная провести такое исследование. Впрочем, заказчик мог объявить полноценный конкурс и привлечь к подряду, например, организацию из Алтайского края. Причем, вероятно, цена была бы ниже, так как сумма в 500 тысяч рублей за такое исследование вызывает вопросы о том, насколько рыночным был механизм ее формирования. Тем не менее договор с ГАГУ уже заключен.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Ким

24.11.2017 19:34

Пилите, Шура, пилите
Наше славное ГАГУ ... ГАГУ ....ГАГУ

24.11.2017 23:24

Как добиться высокой точности знают только в ГАГУ . Насколько достоверны полученные данные - неважно . Главное 500 тыщ - вот они , хрустящие и манящие . Все остальное - пустое и наносное , местами даже вредоносное