Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Если меня убьют — это судьба»: в суде озвучили обстоятельства смерти барнаульской учительницы у шоссе Ленточный бор

24 ноября в Центральном районном суде Барнаула состоялось слушание дела, связанного с трагической смертью женщины у шоссе Ленточный бор весной текущего года. Барнаульская учительница погибла в результате пулевого ранения. Подсудимому вменяется ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия стало известно, что 43-летняя педагог одной из школ Барнаула познакомилась в Интернете с 32-летним горожанином, о чем рассказала своей коллеге накануне убийства, 27 марта 2017 года. Она утверждала, что уже гуляла с этим мужчиной в лесу, и во время прогулки он стрелял из пистолета. Женщина говорила, что совсем не боится его, и что «...если меня убьют — то это судьба». Также она заявила в беседе, что ее новый знакомый очень злился на то, что она отказывалась пойти гулять с ним снова.

28 марта погибшая пошла вместе с бойфрендом в лес. Несмотря на отправленное бывшему мужу около девяти часов вечера сообщение с текстом «Все хорошо, еду домой», она не вернулась. На следующий день ее дочь, обеспокоенная исчезновением матери, начала обзванивать знакомых и коллег, а 30 марта мужчина, выехавший для проверки ловушек на птиц, обнаружил труп, забросанный ветками. Он сразу же сообщил об этом в полицию. На теле погибшей в области грудной клетки имелось огнестрельное ранение. Мобильного телефона, кошелька, сумочки при ней не было, хотя коллеги утверждают, что она никогда не расставалась с личными вещами.

Подсудимый в свою очередь настаивает на версии, что произошедшее — несчастный случай: женщина стояла слишком близко к линии огня. Сам он, как стало известно, не имеет постоянного места работы, ранее часто знакомился с женщинами в Интернете и заводил отношения. В начале ноября в рамках брифинга руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев также уточнил, что стрелявший в женщину из пистолета ТТ не работал в правоохранительных органах. Вопрос происхождения оружия в суде не поднимался, однако со слов дочери погибшей, подсудимый сначала говорил, что нашел его, а затем начал утверждать, что получил пистолет от отца.

Потерпевшими по делу признаны родители и дочь погибшей. Они намереваются добиваться компенсации морального вреда, который оценили в 4,5 млн рублей. Очередное судебное заседание назначено на 1 декабря. Подсудимый, который полгода провел в СИЗО и был отпущен, сейчас находится под подпиской о невыезде.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
гость

24.11.2017 13:58

Нормально так. По городу расхаживает мужик с пистолетом. Знакомиться в интернете с женщинами и отстреливает их.
Иваныч

24.11.2017 14:09

" Вопрос происхождения оружия в суде не поднимался...
Подсудимый, который полгода провел в СИЗО и был отпущен..."
____________________________________________________________-
Новый закон вышел? Можно свободно приобретать и носить оружие без всякой регистрации?
я понимаю

24.11.2017 14:31

тоскливо и одиноко некотором дамам. Но зачем же с каждой падлой из интернета? совсем невтерпеж? купите лучше себе самотык в Эросе. безопасней в 1000 раз и гигиеничней. А подонка-убийцу - закопать живьем на месте убийства. Лично я бы несколько лопат чернозема на это животное выкинул.
въедливый

24.11.2017 15:17

А почему все-таки ни следствие, ни суд не интересуются, откуда у этого гражданина пистолетик и нехилая кучка боевых патронов к нему? Почему не предъявляют незаконное хранение оружия и боеприпасов? Что - у кого-то из больших чинов могут быть крупные неприятности, если эту историю раскрутить, и потому решили замять для верности, ограничившись якобы убийством по неосторожности?
лира

24.11.2017 16:18

Хорошая наука виктимология. Женщина, не разорвавшая отношения с бывшим мужем ("Всё хорошо, еду домой") знакомиться с неким мужчиной в Сети, идёт гулять с ним в ЛЕС, где он забавляется стрельбой, и снова идёт с малознакомым челом (который к тому же позволяет себе "очень злится" ). Итог в общем-то закономерен, увы...
гость

24.11.2017 16:22

Учительниц в Барнауле много, а крутых мэнов с пистолетами недобор. Правильно, что отпустили из СИЗО.
Читатель

24.11.2017 16:23

Что вы сводите все к сексу? Может, женщине надо было душу излить, а этот подонок просто убил женщину.
Сергей Б.

24.11.2017 16:24

Нормально так. ч.1 ст.109 УК РФ - преступление небольшой тяжести. Максимум до 2х лет лишения свободы. Уже отсидел. А похищенные вещи? А пистолет? Впрочем , если ТТ не изъят, то и дела нет.
гость

24.11.2017 16:32

Сам термин «виктимблейминг» знаком немногим, хотя с его проявлениями в повседневной жизни мог сталкиваться любой из нас. Самый простой пример: вы стали жертвой вора в общественном транспорте, а ваши знакомые, услышав об этой истории, говорят, что вы сами виноваты в случившемся, потому что положили кошелек в задний карман брюк. У этого явления много видов и форм.
На русский язык это слово переводится как «обвинение жертвы». Если давать ему определение, то звучать оно будет примерно так: виктимблейминг — это перенесение ответственности с лица, совершившего правонарушение, на его жертву. Обвинение жертвы в том, что именно ее необдуманные действия привели к преступлению против ее жизни, здоровья или имущества.
В основе психологии виктимблейминга лежит человеческая потребность в вере в справедливый мир. Подсознательно нам хочется дистанцироваться от неприятной ситуации и убедить себя в том, что с нами такого бы никогда не случилось. Маркируя или обвиняя жертву, мы как бы противопоставляем её себе — «я не похожа на неё, я никогда бы так не поступила, и со мной такого бы не случилось». Нам спокойнее жить в мире, где неприятности случаются лишь с теми, кто их заслужил, а не в том, где жертвой может стать совершенно любой. .
Насилие — это всегда выбор злоумышленника, а не ошибка жертвы. Но пока в обществе принято считать по-другому, преступники будут избегать ответственности за свои действия, а значит, и число преступлений будет только увеличиваться.
Фома неверящий

24.11.2017 16:47

руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев также уточнил, что стрелявший в женщину из пистолета ТТ не работал в правоохранительных органах - А о происхождении пистолета и его местонахождении сказать генерал забыл, как и его горе - подчиненые!! За убийство - подписка, скоро премировать будут "беззубые"
Андрей

24.11.2017 17:05

1.Почему статья "Причинение смерти по неосторожности". Гораздо логичнее возбудить по статье "Убийство", и уже в ходе расследования выяснять подробности, в т.ч. версию о трагической случайности.
2.Если, действительно, имела места неосторожность - почему обвиняемый не вызвал скорую, полицию, а почему ограбил убитую и спрятал тело.
3.С учетом всего - отпускать этого негодяя под подписку о невыезде - бред полный.
Трезвый взгляд

24.11.2017 17:11

Я тоже согласен с Андреем. Что значит убийство по неострожности? А, вообще, зачем с собой носил пистолет? Зачем стрелял? Опять же спрятал труп. Версия для дураков. Так можно каждое убийство подвести по неосторожности. Свидетелей, я так понимаю, не было.
Завсегдатай

24.11.2017 17:12

Подсудимый, который полгода провел в СИЗО и был отпущен

А пистолет то вернули?
При чем тут обвинение жертвы?

24.11.2017 17:15

Виктимология, насколько я понимаю, говорит о склонности некоторых людей в определенных обстоятельствах становиться жертвой. Просто в силу особенностей характера. Кто-то сходу даст пьяному мужу в лоб сковородкой, а кто-то будет годами терпеть насилие и побои, да еще и оправдывать любимого. Кто-то сразу пошлет нахрен, а кто-то согласится на уговоры полузнакомого мужичка поиграть в опасные игры в лесу. Что ей двигало - любопытство, слабость характера (не смогла противостоять напору, боялась обидеть), легкомыслие или жажда адреналина? А может, он ее запугал? Кто же знает, почему некоторые люди сами идут в ловушку, которую другие обходят стороной? И что мы знаем об этом человеке с пистолетом?
Анна

24.11.2017 17:22

Маразм наших законов поражает,-взяли с оружием,-скажи несу в полицию...Убил человека,-скажи случайно и все сойдёт с рук..сейчас на свободе гуляет очередной серийник ....девушки продолжаем знакомится в интернете....
Гость

24.11.2017 17:29

Может она убийце сказала что возвращается к бывшему мужу, и вот после этих слов "подскользнулась и налетела на пулю"...
гость

24.11.2017 17:49

гость писал(а):
Знакомится в интернете с женщинами и отстреливает их.

Сколько там таких, прикрытых ветками, в лесочках лежит? Еще не найденных? Прошерстить бы списочек его знакомств по инету.
гость

24.11.2017 17:59

А что за чел - кто-нить знает вообще? Что из себя представляет? И как ему на следствии удалось отвертеться от незаконного хранения оружия и патронов? Небось, адвокат у него хороший - со случайных-то заработков, наверное, может себе позволить? Мутно все это...
Снежана Снегирева

24.11.2017 18:04

Для того чтобы убить человека из пистолета и соскочить от возмездия достаточно :1.Отказаться от полиграфа как сделал этот жулик,2.Сказать что пистолет нашел, 3.Сообщить следователю что застрелил случайно. И тогда случится чудо: следователь сообщит потерпевшим что раз нет свидетелей значит убил случайно, прокурорские не обратят внимание что жулик не вызвал скорую, ограбил жертву, пытался запутать следы путем махинаций с крадеными сотовыми телефонами....и Вас благополучно отпустят на свободу ......
P.S. Это не бред. Это реальность- хранитель огнестрельного оружия и убийца в настоящий момент на свободе и ходит смеется , учительница в могиле.........это россия детка...
гость

24.11.2017 18:20

Говорят, и телефончик можно найти, даже если симку поменяли. У каждого аппарата свой номер. Знакомый из органов рассказывал, что его утрату в другом городе обнаружили. Но это когда хотят найти...
Прохожий

24.11.2017 18:24

Очень интересно! А кто это там ставил ловушки на птиц?
Сергей Б.

24.11.2017 18:50

Снежана Снегирева писал(а):
Для того чтобы убить человека из пистолета и соскочить от возмездия достаточно :1.Отказаться от полиграфа как сделал этот жулик,2.Сказать что пистолет нашел, 3.Сообщить следователю что застрелил случайно. И тогда случится чудо: следователь сообщит потерпевшим что раз нет свидетелей значит убил случайно, прокурорские не обратят внимание что жулик не вызвал скорую, ограбил жертву, пытался запутать следы путем махинаций с крадеными сотовыми телефонами....и Вас благополучно отпустят на свободу ......
P.S. Это не бред. Это реальность- хранитель огнестрельного оружия и убийца в настоящий момент на свободе и ходит смеется , учительница в могиле.........это россия детка...



А как иначе? Яйца ему дверью зажимать? Свидетелей нет. Вещи мог похитить после убийства с трупа кто угодно. Если еще пистолет не изъят....то...в общем, все сомнения толкуются в пользу обвиняемого. И недоказанная виновность равна доказанной невиновности.
гость 17:59

24.11.2017 19:24

гость писал(а):
Прошерстить бы списочек его знакомств по инету.
(+2 и- 1 )
гость
24.11.2017 17:59

О, кто-то один уже против!
гость

24.11.2017 19:45

а если это реально маньяк какой-то? В интернете знакомился с одинокими бабами, приглашал прогуляться в лес, на возраст особо не заморочивался... На отказ сильно злился... Пистолет опять же... А незадолго до этого, осенью, кажется, все местные СМИ писали о неизвестном мужчине средних лет, который в том же лесочке, только на горе, на женщин нападал. А по Булыгино всю зиму потом гуляли страшилки о целой куче (мне бабушка, провожая вечером домой, говорила то ли о девяти, то ли о двенадцати) - найденных в лесу у поселка прикопанных женских трупах. Может бабки и присочинили чего - у страха глаза велики, как говорится. Но ведь никто не опроверг. И никого не нашли.
"И никого не нашли"

24.11.2017 19:56

прикопанных?
или маньяков?
гость

24.11.2017 20:16

Маньяков. Насчет "прикопанных" - не знаю. Один труп, кажется, реально был. Но даже если их было больше - мы бы об этом все равно не узнали. Там про парочку-то нападений написали (без трупов, слава богу) - и то паника какая была во всем городе!
Девчата!!!

25.11.2017 01:53

Какое знакомство может быть через интернет? Тут вместе живёшь 45 лет и не знаешь у кого что на уме. Наивные как три рубля. Какой нормальный мужик будет знакомиться через интернет? Нормальные все при жёнах.

Второе что касается следствия. Есть такая статейка для дебилов следователей и судей в УПК РФ по моему 38 - где следователь самостоятелен в принятии своих решений. Вот вам и судись как хочешь, а что следователь нацарапал, суд не имеет права отменить согласно Пленума ВС РФ, а только рассмотреть принятое решение на нарушение законодательства И ЕСЛИ ОНО НАРУШЕНО, ОТПРАВИТЬ НА ИСПРАВЛЕНИЕ) А обжаловать только через прокуратуру, если она ещё есть...
Девчатам

25.11.2017 02:57

Пленум ВС РФ подменен. Имя ему Беззаконие. Сват-брат-Деньги. Еще есть одноклассник, но редко, если высокопоставленный.
Пятерик только за ветки, по старому кодексу.
Трезвый взгляд

27.11.2017 16:23

Знакомство в интернете - вполне нормальный способ знакомства. Это теперь обычное дело во всем мире. Конечно, существует опасность. Но ведь и на улице с человеком знакомишься - тоже опасность есть. Да любое знакомство с новым человеком несет определенную опасность. Но что вы предлагаете одиноким женщинам не устраивать личную жизнь? Под лежачий камень вода не потечет. А мужиков холостых достаточно. Люди разводятся, опять же вдовцы. Так что не надо всех холостых мужиков чернить. Просто надо соблюдать осторожность. На первое свидание в лес с незнакомцем не идти. Достаточно других общественных мест, где можно отлично провести время вдвоем.
Слов нет

28.11.2017 23:21

Подсудимый находится под подпиской? А патронов к "ТТ" ему в суде не забыли дополнительно выдать?