Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Новый владелец Бийского сахарного завода пересчитает «следы» производства

22 ноября в Бийске и. о. главы администрации Александр Студеникин встретился с представителями новосибирского ООО «СанИнвест», которое в конце сентября приобрело простаивающий сахарный завод - наследие скандального агрохолдинга «Изумрудная страна».

Как пояснил ИА «Банкфакс» начальник пресс-центра городской администрации Павел Сидоренко, речь шла об оформлении прав собственности на объект, заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями, а также о начале инвентаризации площадки, обследовании оборудования и восстановлении технической документации. Известно, что решение о дальнейшей судьбе объекта еще не принято. Конкретика может появиться после завершения перечисленных работ. В разговоре с корреспондентом БФ директор «СанИнвеста» Александр Селянин также отказался озвучивать какие-либо планы.

Заметим, что инвентаризация на объекте уже проводилась в 2015 году, но, судя по всему, ее результаты заметно устарели. ООО «СанИнвест» выкупило Бийский сахарный завод на торгах 20 сентября текущего года, сделав всего один шаг на 8 млн рублей. Конечная сумма покупки составила 169,3 млн рублей. До настоящего момента представители компании не выходили на связь с администрацией и не информировали о своих планах относительно купленного объекта.

По данным ЕГРЮЛ, директору «СанИнвест» — Александру Селянину — принадлежит 1 % уставного капитала, все остальное является собственностью ООО «Учет». В Новосибирске компания развивает ТРЦ «Сан-Сити». Ее учредителем, в свою очередь, выступает ЗАО «Сибкомпроект», 50 % уставного капитала которого принадлежат новосибирцу Роману Игнатову — брату депутата Госдумы Виктора Игнатова. К слову, в торгах, на которые был выставлен завод, участвовали всего три компании, две из которых так или иначе аффилированны с Романом Игнатовым.

Справка:

Бийский сахарный завод в 2000 году выкупила московская компания «Продимекс», однако в 2008 году, в связи с недостаточной загруженностью (предприятие было обеспечено сырьем лишь на 25 %), руководством было принято решение законсервировать производство. В 2009 году завод был признан банкротом из-за долга в 133 млн рублей. В апреле следующего года предприятие перешло в собственность ассоциации «Изумрудная страна», и в октября 2011 года завод был официально запущен, однако, в связи с начавшимися у агрохолдинга проблемами с «Россельхозбанком» в 2012 году, было объявлено, что сезон переработки на заводе не начнется. В апреле 2014 года Арбитражный суд Алтайского края начал рассмотрение дела о признании завода банкротом. В марте 2015 года там было введено внешнее управление. Планировалось, что в 2016 году предприятие будет расконсервировано и запущено. Однако под руководством конкурсного управляющего Андрея Моисеенко оно не только не восстановило платежеспособность, но и усугубило свое положение — не исполняло даже текущие обязательства. В июле 2017 года начался прием заявок на участие в торгах по продаже Бийского сахарного завода.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Законсервировано и разконсервировано

24.11.2017 23:01

очевидно вот такое оно производство в РФ - долгоиграющее . И главное ничего строить не надо - купил готовое и только шарики гоняй , туда - сюда . И все главное решают по понятиям - админстрации и депутаты , депутаты и администрация .... челядь за скобками - только дерьмо за господами убирать да спину гнуть за миску чечевичной похлебки
вот это да?!

25.11.2017 00:36

конкурсный так управлял что даже не смогли покрыть текущие расходы!? это сколько же расходов он "нарастил"...