Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Алтайские парламентарии собирают деньги дальнобойщику, попавшему под следствие в Китае

28.11.2017 13:32

Депутат Алтайского Заксобрания Андрей Осипов на сайте регионального парламента призвал жителей региона объединиться и оказать материальную поддержку семье местного дальнобойщика Алексея Герасимова. Мужчина стал участником смертельного ДТП в Китае, и теперь от тюремного заключения его может спасти только адвокат, услуги которого оцениваются крайне высоко. Близкие дальнобойщика уже продали имущество, однако этих средств все равно не хватило.

Супруга алтайского предпринимателя пояснила г-ну Осипову, что несчастный случай произошел в Манчжурии 13 ноября текущего года, когда ее муж случайно задавил местного грузчика. Спустя девять дней после ДТП жителя Алтайского края поместили в следственный изолятор. Тем временем к следователю, занимающемуся данным делом, обратились члены семьи погибшего китайца с предложением прийти к мировому соглашению за 11 млн рублей - столько по их оценкам погибший мог бы заработать. При этом альтернативой мировому соглашению может быть заключение в китайской тюрьме сроком на четыре года и более.

Семья Герасимовых заявила, что не сможет собрать таких денег и приняла решение обратиться за помощью к китайскому адвокату, стоимость услуг которого составит не менее 450 тысяч рублей. Китайская сторона может предоставить и бесплатного адвоката, но тогда рассчитывать на настоящую защиту интересов Алексея Герасимова, по опыту схожих ситуаций, не приходится. Супруга дальнобойщика уже продала большую часть имущества, но собранной суммы не хватает на квалифицированную защиту в суде. Поэтому она решила обратиться за помощью к депутату, представляющему интересы жителей Солонешенского района в парламенте.

Андрей Осипов в свою очередь связался с представителями МИДа и попытался выяснить, есть ли возможность уменьшить стоимость услуг адвоката. Оказалось, что сумма в 450 тысяч рублей - минимально возможная, поскольку значительную часть защитнику придется отдать государству и коллегии адвокатов. «Дипломаты занимаются этим делом с самого начала, находятся на связи с Натальей Герасимовой. До того, как его заключили под стражу, Алексея разместили в гостинице, оказывали поддержку. К сожалению, покрытие затрат на платного адвоката находится вне их полномочий. Конечно, я и сам перечислил на счет Натальи определенную сумму, но для того, чтобы полностью покрыть стоимость услуг адвоката нужно еще немало средств. Продать фуру, на которой и был совершен наезд, пока идет следствие, - нельзя», - пояснил парламентарий.

Он обратился к жителям региона с просьбой откликнуться на тяжелую ситуацию земляка и помочь собрать деньги на адвоката, который будет бороться за свободу дальнобойщика и вести переговоры о снижении суммы компенсации родственникам погибшего. Как уточняет пресс-служба АКЗС, реквизиты для перечисления средств на адвоката Алексею Герасимову опубликованы на странице Натальи Герасимовой «ВКонтакте». Сама женщина 28 ноября в своем профиле успела выразить благодарность всем тем, кто уже откликнулся на ее призыв о помощи: «Спасибо вам, друзья! Осталось еще чуть-чуть, и мы наймем Леше адвоката».

Напомним, 13 ноября текущего года житель Алтайского края Алексей Герасимов находился по работе в Китае. При загрузке фуры в Манчжурии его попросили подъехать задним ходом к другой фуре, чтобы переложить груз. Во время движения мужчина ориентировался на подсказки владельца товара. В результате один из китайцев-грузчиков по какой-то причине оказался зажатым между двумя многотонниками. Пострадавшего оперативно доставили в больницу, где он впоследствии скончался.

Прибывшие на место ДТП полицейские провели тест на алкоголь в крови россиянина, который показал отрицательный результат. Место происшествия и все действия полиции снимались на камеру. После допроса Алексею Герасимову предложили подписать показания, изложенные на китайском языке, с содержанием которых он по причине незнания языка ознакомиться не смог. А спустя чуть более недели мужчину заключили под стражу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
Чучхе

28.11.2017 15:11

Да с какой стати мы должны помогать этому убийце-дальнобойщику??? Он же задавил человека!!! Пусть отсидит положенный срок в китайской тюрьме. Я этому водителю-убийце даже и копейки не дам. Если виноват - пусть отвечает по все строгости закона. А то видите ли он решил откупиться.
???

28.11.2017 15:29

А в китайской тюрьме хорошо кормят? Лапшой или рисом?
чучхе

28.11.2017 15:30

Читай внимательней - Во время движения мужчина ориентировался на подсказки владельца товара. В результате один из китайцев-грузчиков по какой-то причине оказался зажатым между двумя многотонниками.
Житель края

28.11.2017 17:25

В крае есть сверх богатые чиновники , которые с шефом 12 лет , усердствуя пилили всё -многомиллионные гранты , контракты , госзаказы и 50Х50,75Х75,80Х80 продавали лес , артемию вот только на закупках угля имеют миллиарды ,пусть и подкинут бедному земляку , не от хорошей жизни он поехал туда работать.
Предположение

28.11.2017 17:37

поди комплектующие возил для наших оборонных предприятий частным образом ?
Гостья

28.11.2017 18:25

Я была знакома с женщиной, сын которой погиб при строительстве Марии -ра в районе Новоалтайска. Похожая ситуация, парень был на площадке, показывал, как разворачиваться, фура пятилась. Прижала к стене насмерть.
Что-то никаких миллионов семье не выплачивали.
Трезвый взгляд

28.11.2017 18:33

Поскольку сидел за штурвалом фуры - значит виноват. Все должен предусмотреть, а иначе не садись за баранку. Понятно, что смерть по неосторожности. Но вины это с водителя не снимает. Пусть отвечает, и нечего его защищать.
Вот именно!

28.11.2017 20:07

Почему наши алтайские мужики вынуждены ехать на заработки в Китай? Мы что - уже Хохляндия какая-нибудь или там Таджикистан? Докатились! В крае нормальным работящим мужикам работы нет, а мы все какие-то кластеры печем, как горячие пирожки, да торговые центры.
гость

29.11.2017 10:48

Не хотите помочь, не помогайте, но зачем столько зла и желчи в адрес этого человека. Лучше просто помолчите.
Солонешенец

29.11.2017 12:46

Люди! Вы озверели чтоли совсем? Почитайте свои коменты! Это же человек! Наш с вами земляк. Как вы так можете? Ну не хотите помогать - не надо. Но зачем столько гнили выливать? Беда может прийти в любой дом. Не зарекайтесь.
Гость

29.11.2017 12:48

Горбачев! Виноградова! Вы то где???? Администрация! Ау! Вы зачем там вообше сидите? Один глава - миллионер, вторая- супер юристка, а помочь не можете
Барнаулец

29.11.2017 15:04

уважаемые комментаторы. а представьте ситуацию, если наоборот иностранец , управляя автомобилем или фурой насмерть задавит гражданина Барнаула? Родня иностранца соберет деньги на адвоката и этого горе-водителя отпустят в его страну. что вы тогда скажете? только одно- иностранец ушел от правосудия.. а чем иностранец лучше этого сибиряка? Значит Сибиряку можно по неосторожности давить людей? Разве ему , потому что он наш земляк , можно уйти от правосудия, можно уйти от наказания? думаю , что нет.. Да и вообще какая гарантия что Сибиряк, в случае его освобождения, вернувшись в Россию , приедет обратно в Китай на суд.? думаю, что будет отсиживаться дома и катать на фуре своей только по территории России.. выставли его тут каким - то бедным и несчастным.. а он просто из -за того , что наш земляк пытается скрыться от ответственности за наш с вами счет . вот такие дела
Чучхе

29.11.2017 15:33

Нечего тут суетиться. Китайский суд все решит. Даст такое наказание, какое заслужил. Важно, чтобы он достойно принял это наказание, не уронил чести называться нашим земляком. В таких ситуациях важно сохранить свое достоинство, не подличать, не мелочиться, не суетиться, с достоинством принять заслуженную кару.
А что касается помощи, так у него родственники есть. И судя по всему, не бедные, коли собрали для него немалую сумму. Это не тот случай, где надо человеку помочь. Лично я не дам ни копейки. Он сам виноват - пусть отвечает.
гость

08.12.2017 12:57

Нашли богача. У него старший сын в армии, в армии, младший в садик ходит, родители пенсионеры, жена нигде не работает, потому что в нашей дыре работу не найдешь. От богатства наши мужики на Север ездят и дальнобоем занимаются, не видя свои семьи месяцами. Сидите за компом в тепле и от нечего делать злость свою на других выливаете.