Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Педагоги Алтайского края начнут изучать историю по материалам библиотеки имени Бориса Ельцина

28 ноября в Барнауле открывается электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Работать он будет на базе Алтайского института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО), так что в первую очередь к материалам получат доступ педагоги. Они будут учить детей истории с «оглядкой» на пособия из библиотеки, сообщает ГТРК «Алтай».

Через электронный читальный зал пользователи смогут скачать цифровые копии редких старинных книг XV–XVI веков, уникальные архивные документы, мультфильмы и компьютерные игры по изучению Древней Руси и Российской Империи. Также в фондах библиотеки собрана коллекция учебников и пособий по русскому языку.

Электронный читальный зал открывается по инициативе Алтайского института повышения квалификации работников образования, на базе которого он и будет работать. «Изучив перспективы, возможности и потенциал использования Президентской библиотеки имени Ельцина в деятельности школ края и дошкольных образовательных организаций, мы обратились с просьбой к руководству этой библиотеки в Санкт-Петербурге, чтобы нам разрешили открыть электронный читальный зал именно для учителей. Мы представили свою программу развития, свои технические возможности. И Президентская библиотека пошла нам навстречу. Этот зал станет своего рода ресурсным центром для учителей разных предметов, они будут использовать ресурсы Президентской библиотеки в своей работе. Там ведь создаются уникальные образовательные программы, полезные и для учителей, и для учеников», — заявил ректор АКИПКРО Максим Костенко.

В самом читальном зале создано 25 рабочих мест для педагогов, за которыми они смогут изучать материалы библиотеки. Еще семь точек доступа откроются в школах края.

ФГБУ «Президентская библиотека имени Бориса Ельцина» заработало в 2009 году в комплексе зданий Синода в Санкт-Петербурге. Учреждение имеет статус национальной библиотеки России и подчиняется Управлению делами президента РФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Куратор

28.11.2017 17:44

Что за бред? Зачем библиотека названа именем Ельцина?
Решили усилить очернение советской истории?
ФигВам

28.11.2017 17:55

Действительно. Фамилия "Ельцин" вызывает стойкую идиосинкразию.
Думаю, большинство жителей нашей страну его если и не ненавидят, то испытывают стойкое отвращение. Один кадр чего стоит как он "дирижирует" оркестром, позорно выводя наши войска из когда-то покоренной Германии...
Да все эти реформы по "прихватизациии"... Стыдно, сто назвали так неплохой по соти проект.
Оценку этой библиотики

28.11.2017 17:58

дал Н. С. Михалков, сдается мне он прав.
Очевидец

28.11.2017 18:11

Соглашусь с предыдущими комментаторами: называть именем подобных персонажей что-либо - этот полный маразм! Это имя вызывает неприязнь к самому объекту, которому оно присвоено. О самой библиотеке ничего сказать не могу, каталога не видел, будем надеяться, что первоисточники настоящие, а не новодел петровских немцев-историков. Но поневоле приходит ассоциация с ежегодным гайдаровским форумом, после которого богатые богатеют, а остальные продолжают выживать...
НАВЕРНО, БИБЛИОТЕКА ЭТА РАСПОЛАГАЕТ ВСЕМИРНЫМ НАБОРОМ !??

28.11.2017 18:21

ЭТИКЕТОК БУХАРИКА ОТ КПСС.
Массаж мозга

28.11.2017 18:39

Библиотека от бухарика!
А тома в литрах давать будут,не?
Юрик СОГОМОНОВ

28.11.2017 18:43

НАВЕРНО, БИБЛИОТЕКА ЭТА РАСПОЛАГАЕТ ВСЕМИРНЫМ НАБОРОМ !?? писал(а):
ОТ КПСС.


Тётя наташа, дед сегодня ушёл подо льдом рыбу удить мне наказал с тобой на связь выйти. Велел узнать у тебя нод актвиски популизаторке Жени Фёдорова как часто ты его популизируешь и не состоял ли женя Фёдоров в КПСС во времена Ельцина
А нада?

28.11.2017 19:06

В АГУ лет 6, как работает.
Чапаев

28.11.2017 19:20

А нада? писал(а):
В АГУ лет 6, как работает.


Так тож в АГУ...
РЕДАКЦИИ !! НЕКИЙ СОГОМОН УМЫШЛЕННО ПРИПИСЫВАЕТ !??

28.11.2017 19:54

популизацию Жени ФЁДОРОВА!! ХОТЯ ПО СУЩЕСТВУ осуществляется популизация НАРОДНО -ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИНА и ПОЖАРСКОГО...
НЕЛЬЗЯ ЛИ ЕМУ ВЫДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ на КОНСУЛЬТАЦИЮ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ ??
ДА!! МИНИН И ПОЖАРСКИЙ В КПСС НЕ СОСТОЯЛИ !??

28.11.2017 20:08

Это Ваш вопрос СОГОМОН К ПСИХИАТРУ.
Юрик СОГОНОВ

28.11.2017 21:23

ДА!! МИНИН И ПОЖАРСКИЙ В КПСС НЕ СОСТОЯЛИ !?? писал(а):
вопрос


Тетя наташа а тибя в спальне портреты или бьюсты с изображением не партийцев кпсс пожарского с мининым есть
СОГОМОН!! ПЕРЕСТАНЬ ПСИХИАТРИЧЕСКИ МАСТРУБИРОВАТЬ !?? НА ??

28.11.2017 22:28

бюсты своих партийцев.
Юрик СОГОМОНОВ

28.11.2017 22:45

СОГОМОН!! ПЕРЕСТАНЬ ПСИХИАТРИЧЕСКИ МАСТРУБИРОВАТЬ !?? НА ?? писал(а):
бюсты


Теть наташь дед говорит что ты писихическим самоудоалеварением с князями из 17 веку занимаисся.
РЕДАКЦИЯ !! НАПРАВЛЕНИЕ СОГОМОНУ К ПСИХИАТРУ !??

28.11.2017 22:50

в студию... на анализы содержания генов от Санты Ангеловны...
Юрик СОГОМОНОВ

28.11.2017 23:07

РЕДАКЦИЯ !! НАПРАВЛЕНИЕ СОГОМОНУ К ПСИХИАТРУ !?? писал(а):
от Санты Ангеловны...


Тетя наташа у вас этой тётей тоже тёрки бывают писихические
Да это я

29.11.2017 03:09

А если бы библиотеку назвали в честь Руслана Хасбулатова?Ельцин- пьянь , не имеющая никакого отношения к науке, педагогике, лит- ре.Опять след Сороса?
Очевидецы

29.11.2017 07:10

Предыдущему
А зачем вообще библиотеку называть чьим-то именем? На мой взгляд присвоение каким-либо объектам чьих-то имён должно производиться в исключительных и редких случаях.
и

29.11.2017 11:46

а затем педагоги будут преподавать эти знания под водочку с огурчиками, дирижирование немецких музыкальных произведений до непроизвольного мочеиспускания ??
Вольфсон Т.И.

29.11.2017 15:01

Ну почему же нельзя называть ? Например,библиотека имени Ленина прекрасно вписывалась в сознание масс,ибо, грамотными жители российской империи не были в 90% случаев.А бесплатные библиотеки и образование люди получили только при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. И по всей стране открывались библиотеки и читали все, от мала до велика.И вы все-результат этого великого действия. А вот нашим детям суют не образование,а полную фикцию. Учебники школьные - это преступление перед народом,причем растянутое во времени и "принесет оно стране плоды гнилые и вонючие". Уж,если фашисты безвинно уничтоженны под Сталинградом,то с уверенностью можно констатировать,что дело Ельцина живет и процветает.
учитель

29.11.2017 15:30

и во всем этом сраче безнадежно утонул один резонный вопрос, заданный пользователем под ником "А нада?": ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ КУЧУ ДЕНЕГ на открытие зала этой библиотеки, если аналогичный зал уже давно работает в АГУ (к слову - в шаговой доступности от упомянутого института)? ЗАЧЕМ делать это на фоне уже несколько лет сокращающейся (по причине нехватки денег!) подписки библиотеки института на специализированную педагогическую периодику и новые учебники? Библиотека института повышения квалификации всегда была крупнейшим центром, где учитель мог найти и прочитать остро необходимые ему свежие публикации в профессиональных журналах, круг которых был очень широк, полистать разные учебники по предмету - в этом и была ее ценнность и уникальность. Но современному руководству, далекому от проблем педагогики, это все не нужно и непонятно. На этом же не сделать громкого пиара. Потому получить свежий педагогический журнал в институтской библиотеке стало редкой удачей, приходится идти в тот же АГУ, педагогический или "Шишковку".
НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО!! РОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В АРМИИ !??

29.11.2017 16:18

СОГОМОНОВ !! И учителя через опыт перерожденца СОГОМОНА - ЕЛЬЦИНА в состоянии подготовить соответствующие кадры.
Уууууууууууууууууу...

29.11.2017 18:23

А чо не с Адольфа ... он тоже нас любил?
Дюжина какашек в фейс поцреотам

01.12.2017 02:28

А Ельцин, граждане ельцинохулящие - он что, простите, с Марса прилетел? Всем коммуно-алкашам хочу напомнить, что и Ельцин в свое время был членом вашей КПСС, да и клятву верности Ленину наверняка произносил при вступлении в партию, а всем любителям пуйла вообще и его реинкарнации Жени Федорова в частности, - о том, что вашего гэбэшного таскателя чемодана с носками за Собчаком преемником в Кремль назначил именно Ельцин. Так что утритесь!