Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Власти Барнаула решили наказать автомобилистов за «уклонение» от удобств

Эвакуатор забирает автомобили даже из карманов
Эвакуатор забирает автомобили даже из карманов

На территории Привокзальной площади в Барнауле 28 ноября работает эвакуатор, который забирает автомобили, стоящие за пределами платной парковки. Горожане в соцсетях в недоумении — еще несколько дней назад на этом месте парковка была разрешена, но теперь стоит запрещающий знак. Барнаульцы подозревают городские власти в желании таким образом наполнить бюджет.

Как указано на сайте администрации Барнаула, платная парковка на Привокзальной площади начала полноценно работать 25 ноября. До этого был месяц тестового периода, во время которого денег с горожан не брали, а лишь приучали их к новой схеме организации движения. Теперь же согласована стоимость услуг: один час обойдется в 50 рублей, сутки – в 150 рублей, месяц – в 2970 рублей. Первые 20 минут нахождения на стоянке будут бесплатными, от платы освобождены инвалиды, для которых предусмотрено 10 % мест.

В первые же дни нововведения автомобилисты предпочли оставить машины неподалеку — в специальных карманах, где ранее можно было беспрепятственно парковаться. Однако власти оперативно установили запрещающие знаки. Горожане поделились фотографиями работающего эвакуатора в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте». «Эм... А там разве запрещено?» — задался вопросом пользователь в первом же комментарии.

В обсуждении участники сообщества попытались выяснить для себя, что же такое платная парковка, зачем она нужна и почему власти принимают столь репрессивные меры к тем, кто не хочет парковаться платно. «Кто мне пояснит суть платной парковки у вокзала?» — спросил один из участников беседы. «Ну, денег там срубить по-легкому...» — ответили ему через несколько секунд.

Причем многие обратили внимание на то, что автомобили эвакуируют из специальных карманов, предназначенных для остановки. «Ну ладно еще там, где дорожная обстановка не позволяет ставить машины. Стоянка запрещена, нарушителей карать, тачки эвакуировать. Но запрещать остановку в местах, которые специально для этого предназначены — это попахивает самоуправством, и желанием навариться», — заметил один из комментаторов. Впрочем, по наиболее распространенному мнению, автомобилисты повозмущаются несколько дней, а потом привыкнут платить. С другой стороны, единицы призвали к активным действиям — например, потребовать от администрации предоставить бесплатную альтернативу.

Напомним, идею обустроить в Барнауле несколько платных парковок городские власти озвучили еще в начале года. Пилотным стал проект на Привокзальной площади. Председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев ранее конкретизировал планы чиновников. «Если мы говорим о создании «единого парковочного пространства» в Барнауле, то на этот вопрос должен ответить специализированный проектный институт, который на основании серьезнейших исследований может определить необходимые мероприятия. На опыте городов, уже внедривших эти системы, можно сказать, что это и «перехватывающие парковки», и введение платных зон в центре города, с лояльной системой оплаты. Пример — это проспект Ленина. Мы видим, какая проблема есть с неправильной парковкой в границах от площади Октября до улицы Димитрова», — говорил г-н Шеломенцев.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Данила

28.11.2017 15:13

Капец Ленинскому...
А чё?

28.11.2017 15:26

АВы чё, каждый день на вокзал ездиете?
недалекому А че?

28.11.2017 15:31

Пример — это проспект Ленина. Мы видим, какая проблема есть с неправильной парковкой в границах от площади Октября до улицы Димитрова», — говорил г-н Шеломенцев.

Начали с вокзала - закончат Ленинским.
задумался

28.11.2017 15:46

Интересно, а кто оператор действа. Похоже, что это малый "Платон" по барнеапольски?
СЛАВА КПСС

28.11.2017 16:02

Даешь Платные Парковки на Мерзликина на Соцпроспекте на Димитрова на Пушкина на Горького на Никитина у ЗакСобрания и во всех дворах.
Ради справедливости

28.11.2017 17:14

Надо было начать эксперимент с БЮИ, ГУВД и серого здания - там вечно все заставлено нехилыми автомобильчиками по всему периметру.
есть кто прав

28.11.2017 17:41

а есть еще правее
ССГ

28.11.2017 20:24

Колхоз дело добровольное, хош всупай, не хош, расстреляють. И почему это 50 руб. час, а не 10, например. У нас всегда так, назначат цену, которую платить народ не хочет (а порой и не может), и места будут пустовать, и денег не будет. И почему не час бесплатной парковки, а всего 20 минут? Та же самая ситуация в парках культуры и отдыха, цены на аттракционы такие, что ребенка невозможно сводить, а результат - загруженность этих аттракционов процентов на 10. Заработали бы больше, будь цены ниже. За 3-4 аттракциона (а это за 5-10 минут в среднем), человеку 100 рублей не жалко бы было отдать, а за один - много ли у нас, при нынешних доходах населения, желающих найдется.
гость

28.11.2017 22:28

Интересно, а на платной площадке у вокзала кто-нибудь парковался? Или нет добровольцев?
успокойтесь

29.11.2017 06:56

Это очередной оброк. И эвакуатор точно карманный.
Читатель

29.11.2017 23:26

Больше пользы было если бы убрали чмошные грузовики, прицепы и кузова брошенные вдоль улиц Матросова, Власихинский и советской армии. Стыдно за город.