Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Алтайский госуниверситет «по нужде» заказывает повторную госэкпертизу «готового к сдаче» общежития

Алтайский госуниверситет вынужден повторно направить на госэкспертизу проект нового общежития в Барнауле по адресу улица Червонная, 5, которое строится с 2015-го года и, по заявлениям представителей вуза, должно быть готово к началу 2018-го года. Причина вынужденная — в процессе стройки в проект было внесено множество изменений, так что проверять его нужно заново, сказано в документах на сайте Госзакупок.

Аукцион объявлен как закупка у единственного поставщика, стоимость контракта — 380 тысяч рублей. Название фирмы пока не раскрывается, однако из описания известно, что ей поручат выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации для повторного прохождения государственной экспертизы здания общежития на Червонной.

В документах указано, что подрядчику предстоит зафиксировать изменения технических условий, вертикальной планировки, подсистемы навесного фасада, конструкции козырьков «входа» в подвал, использования утеплителя, смену материалов перегородок, пробивку и усиление отверстий под вентиляционные каналы и дымоудаление, крепление лифтовой шахты, материалы покрытия над чердаком и их крепление, замену кабеля и установку дополнительных розеток и т. п. Всего в требованиях отражены около двух десятков видов работ, которые были выполнены не по первоначальному проекту.

С чем связан отход от первоначальных планов, не поясняется. АлтГУ оплатит контракт за счет «приносящей доход деятельности» — бюджетные средства якобы не будут использованы. Задание необходимо выполнить за 30 дней с момента подписания контракта. Сведения о подписании пока не опубликованы, хотя при практике закупки у единственного поставщика это обычно происходит в течение пары дней.

Как сообщалось ранее, строительство общежития сопровождалось серьезными проблемами. Согласно информации в карточке контракта с ООО «СтройСиб», которое с 2015-го года проводит основные работы на объекте, все этапы стройки должны были завершиться к июню 2017-го года. Однако в начале 2017-го года заказчик по итогам рассмотрения претензий принял решение начислить компании неустойку в размере 98 млн рублей за просрочку исполнения обязательств (в том числе гарантийных). При этом общая стоимость контракта на строительство составляет 420,7 млн рублей, из них 354,2 млн рублей уже выплачены подрядчику по итогам выполнения работ за 2015-2016 годы. Таким образом, сумма неустойки «перекрывает» оставшиеся невыплаченными 66,5 млн рублей. Как будет решаться эта ситуация — неясно, в базе данных арбитражного суда нет информации об исках к компании. Последние платежи по контракту датированы концом мая 2017-го года, работы финансирует федеральный бюджет через Минобр.

Напомним, что согласно контракту общежитие должно состоять из четырех блоков: блок «А» -16-этажное здание вместимостью 536 человек, блок «Б» — одноэтажный переход, соединяющий здания общежитий и столовую, блок «В» — 14-этажный корпус, рассчитанный на 464 студента и блок «Г» — одноэтажное здание столовой вместимостью 70 человек. На первых этажах общежитий должны быть расположены жилые ячейки для маломобильных групп населения (по 15 человек в каждом из корпусов), кладовые грязного и чистого белья, постирочная, помещение коменданта. На 2-16 этажах будут находиться жилые ячейки, постирочная, кухня, мусоропровод, помещения для уборочного инвентаря, комната отдыха и самостоятельных занятий. Жилая ячейка должна состоять из трех непроходных жилых комнат вместимостью по 2-3 человека в каждой и совмещенным санузлом. Высота жилых помещений — 2,54 м. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Выражение " по нужде "

29.11.2017 14:00

я всегда понимал буквально . И универ тоже по нужде ? По большой или по маленькой ?
Ну нужен откат , по нужде....

29.11.2017 14:39

Два бух. учёта в АлтГУ
Два по науке полагается:
Для бюджету пусть убытки
А другой чиновников АлтГУ прокормит, вот и нравится.
Василий

29.11.2017 14:54

Мужчине, страдающему простатитом, нетрудно запудрить мозги с помощью грамотной и агрессивной рекламы. А вот больную предстательную железу не обманешь: на лечение она реагирует либо хорошо, либо никак.
Мужчины болеть не любят. Даже если их что-то беспокоит, терпят до последнего и к врачам обращаются только в самых крайних случаях. Заставить мужчину регулярно принимать какие-либо лекарства тоже достаточно сложно. И чем дольше курс лечения, тем меньше вероятность того, что мужчина пройдет его до конца.
Тем не менее, существует как минимум одно мужское заболевание, которое может заставить его и обратиться к врачу, и даже от начала до конца пройти курс медикаментозной терапии. Это заболевание – простатит.
Простатит, или воспаление предстательной железы, как и любое другое заболевание, может протекать в острой и хронической формах. Острый простатит встречается крайне редко. Для него характерны острые боли, частые, болезненные мочеиспускания, повышение температуры тела и плохое общее самочувствие.
В большинстве же случаев виновником «торжества» оказывается именно хронический простатит, первые симптомы которого мужчины обычно не удостаи­вают вниманием. А между тем боли в промежности, проблемы с мочеис­пусканием, выделения из уретры – явные признаки неполадок в предстательной железе. При отсутствии реакции на все эти тревожные симптомы, вслед за нарушением работы предстательной железы нарушаются процессы, за которые она отвечает: обмен мужских половых гормонов, нормальный режим биоритмов сексуальной активности, регуляция мочеис­пускания, выработка компонентов семенной жидкости. Если болезнь запустить, что будет дальше — импотенция, бесплодие, аденома?
Параллельно с проблемами сексуальными начинают возникать проблемы психологические. Постоянная боль и регулярные неудачи в постели угнетают мужчину. Не отчаивайтесь! Обратитесь на : http://medportal.ru/enc/andrology/reading/18/
ФигВам

29.11.2017 14:57

Выражение " по нужде " писал(а):
И универ тоже по нужде ?

Хм... Так похоже весь универ - одна большая нужда...
Как был "зачат" вынужденно - так нуждается до сих пор...
Вот даже общага - тоже одна нужда...
Дмитрий Викторович

29.11.2017 14:59

Зачем депутату ГД кресло губернатора Алтайского края? Легко ответить на этот вопрос. Бийские рулят!
Уголовное дело

29.11.2017 15:00

У АлтГУ появились лишние деньги?
Не будет отката !! Значит будет ??

29.11.2017 15:00

ПРОСТАТИТ.... Так считает Виталий... И он прав.
Лыткин

29.11.2017 15:01

В конце ноября, в оттепель, часов в девять утра, поезд Петербургско-Варшавской железной дороги на всех парах подходил к Петербургу. Было так сыро и туманно, что насилу рассвело; в десяти шагах, вправо и влево от дороги, трудно было разглядеть хоть что-нибудь из окон вагона. Из пассажиров были и возвращавшиеся из-за границы; но более были наполнены отделения для третьего класса, и всё людом мелким и деловым, не из очень далека. Все, как водится, устали, у всех отяжелели за ночь глаза, все назяблись, все лица были бледно-желтые, под цвет тумана.
В одном из вагонов третьего класса, с рассвета, очутились друг против друга, у самого окна, два пассажира — оба люди молодые, оба почти налегке, оба не щегольски одетые, оба с довольно замечательными физиономиями и оба пожелавшие, наконец, войти друг с другом в разговор. Если б они оба знали один про другого, чем они особенно в эту минуту замечательны, то, конечно, подивились бы, что случай так странно посадил их друг против друга в третьеклассном вагоне петербургско-варшавского поезда. Один из них был небольшого роста, лет двадцати семи, курчавый и почти черноволосый, с серыми маленькими, но огненными глазами. Нос его был широк и сплюснут, лицо скулистое; тонкие губы беспрерывно складывались в какую-то наглую, насмешливую и даже злую улыбку; но лоб его был высок и хорошо сформирован и скрашивал неблагородно развитую нижнюю часть лица. Особенно приметна была в этом лице его мертвая бледность, придававшая всей физиономии молодого человека изможденный вид, несмотря на довольно крепкое сложение, и вместе с тем что-то страстное, до страдания, не гармонировавшее с нахальною и грубою улыбкой и с резким, самодовольным его взглядом. Он был тепло одет, в широкий мерлушечий черный крытый тулуп, и за ночь не зяб, тогда как сосед его принужден был вынести на своей издрогшей спине всю сладость сырой ноябрьской русской ночи, к которой, очевидно, был не приготовлен. На нем был довольно широкий и толстый плащ без рукавов и с огромным капюшоно
ЛЫТКИН ДА ВАСИЛИЙ !! СВОИМИ КОМЕНТАМИ РЕШИЛИ ПРИКРЫТЬ !??

29.11.2017 15:36

НУЖДУ....... АлтГУ... С усердием и упоением сим занимаются ЗА % , наверно , от НУЖДЫ ??
Лунтик

29.11.2017 16:21

Истерия является одной из форм невроза, характерна для женщин и имеет психические и различные соматовегетативные проявления. Это заболевание имеет синоним — истерический невроз, к которому предрасположен «художественный тип» личности. «Женская природа» истерии, по мнению ученых, связана с уровнем эстрогенов в крови. Этот факт был подмечен еще в Древней Греции. Отсюда и пошло название этого заболевания «hystera»- в переводе с греческого языка означает «матка». Женская истерика-это очень распространенное заболевание. Предрасполагающие факторы: Стрессы, физическое и эмоциональное перенапряжение; Сексуальная неудовлетворенность; Хронические интоксикации (алкогольная, наркотическая); Травмы; Проблемы на работе; Колебания гормонального фона (беременность, фазы менструального цикла, половое созревание, климактерический период); Проблемы в семье. Проявления Женская истерия может проявляться в двух формах — истерический припадок и истерическое поведение.Истерический припадок проявляется у женщин остро. Пусковым механизмом истерики может быть неприятная ситуация, слова. Женщина начинает кричать, лицо ее краснеет, плачет, топает ногами, резко жестикулирует, рвет волосы на голове. Женскую истерию можно прекратить с помощью резкой боли или холодной воды. Активное сознание в момент истерического припадка у женщин помрачается и женщина с трудом может вспомнить все подробности происходящего с ней. Истерические припадки могут повторяться достаточно часто и служат причиной конфликтов в семье. Мужья предлагают своим женам обратиться за помощью к врачу: «Ты меня достала своими истериками». Иногда, мужья сами приводят жену на прием к психотерапевту. При помощи истерии женщины хотят привлечь к себе внимание. Женская истерика в семье — это один из способов манипулирования окружающими.Истерическое поведение женщины. Обусловлено ее желанием быть всегда предметом восхищения, зависти и удивления. Она придумывает необыкновенные рассказы, вычурно одевается, красится и стрижется.


Летела ракета . Упала в болото

29.11.2017 16:53

Какая зарплата - такая работа
вентканалы и дымоудаление- грильресторан будет открыт

29.11.2017 17:03

кабель-допрозетки для игрового онлайн клуба в танки.
380 тыщ вернутся за неделю
АХ НУЖДА АлтГУ !! АХ НУЖДА !! ТЫ ЛЫТКИН - ЛУНТИК СКАЖИ ПОЧЕМУ !??

29.11.2017 17:36

КРОМЕ ОТКАТА Я СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ !!

Гимн ЕКОНОМОВ - нуждистов от АлтГУ.
гость

29.11.2017 20:36

Кто, в какой срок, за какие деньги и с какой договорной ответственностью разрабатывал проект общежития? Искать нужно здесь. Все изменения проекта согласовывает и разрешает проектировщик.
просто гость

30.11.2017 10:40

Да какой там секрет шинели Землюкова. Или корефан Отмашкин или креатура корефана недомерок Суртаев. Какие там проектировщики известно.
гостю

30.11.2017 18:20

Речь идёт о повторной госэкспертизе. Если она повторная, то оплачивать за свои косяки должен проектировщик. Здесь же похоже на попилёж и вась-вась. Если какие-то проектные работы не были учтены в техзадании, контрактные отношения предполагают допсоглашение на 10% от суммы контракта.