Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Фильм об осужденной за убийство бийской спортсменке Татьяне Андреевой покажут в Москве

30.11.2017 09:48

Фильм о бийской спортсменке Татьяне Андреевой, которая отбывала наказание за убийство мужчины, покажут в Москве 16 декабря. Об этом в своем профиле «ВКонтакте» сообщила режиссер картины Елена Погребижская.

Как уточнила документалист, премьера и пока единственный показ фильма «Дело Андреевой» состоится в Москве 16 декабря в 17:00 зале «Открытый мир» на улице Павловской, 18. Желающие попасть на премьеру картины могут приобрести билеты стоимостью 700 рублей у самой г-жи Погребижской по электронной почте. «Понимаю, что до премьеры фильма «Дело Андреевой» еще целых 18 дней, но прошу учесть, что за первые два дня, с тех пор, как мы объявили премьеру, уже куплено 60 билетов. Показ у нас будет один. И когда все места будут заняты, мы распространение билетов застопим», - предупредила режиссер в соцсети 28 ноября. Она также отметила, что после показа намерена обсудить свое творение со зрителями.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, Татьяна Андреева нанесла смертельную рану барнаульцу Сергею Черкайкину в бийской гостинице «Русь» в августе 2012 года. По словам спортсменки, молодой человек хотел ее изнасиловать, а она оборонялась. Бийский районный суд 19 августа 2013 года признал девушку виновной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, родственникам потерпевшего девушка должна была выплатить 700 тысяч рублей компенсации морального ущерба и еще 102 тысячи рублей – материального. В октябре 2013 года ее адвокату Михаилу Харламповичу удалось уменьшить срок лишения свободы для своей подзащитной до шести лет.

Позднее российский режиссер-документалист Елена Погребижская, заинтересовавшись обстоятельствами «дела Андреевой», за короткий срок собрала сумму, необходимую для съемок фильма, посвященного бийчанке. При помощи краудфандинга удалось получить 3,3 млн рублей вместо изначально запланированных 2,3 млн рублей. Всего профинансировать документальный фильм о девушке, которая, по мнению многих, лишь оборонялась от насильника, решили почти 2700 человек.

Добавим, что в октябре текущего года Татьяна Андреева условно-досрочно освободилась. Предполагается, что осужденную освободили за хорошее поведение, поскольку в колонии она развернула активную деятельность: проводила занятия по лечебной физкультуре, Дни здоровья, КВН, выиграла конкурс красоты и увлеклась журналистикой. Таким образом, осужденная за убийство пауэрлифтерша пробыла в колонии чуть более половины назначенного срока.

Видео: Елена Погребижская

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Ru.банок

30.11.2017 12:04

Бог ей судья!
!!!

30.11.2017 12:27

... и Погребижской - тоже!
Таисия

30.11.2017 12:56

Таня - молодчинка !
ФигВам

30.11.2017 13:17

Молодчина в чём? Что чела завалила? Хм... Сомнительное достижение.
В конце концов есть решение суда, вступившее в силу, где девушка однозначно была признана виновной.
читатель-зритель

30.11.2017 13:29

Безусловно, Банкфаксу гораздо важнее сообщить эту позорную мыльную новость, нежели поведать о кончине талантливой актрисы театра драмы им.В.Шукшина Натальи Сысковой...
Трезвый взгляд

30.11.2017 16:12

Какое же уродское у нас законодательство. Убила человека (!), посидела чуток, и уже на свободе. Да ее еще в героини произвели. Я помню эту историю. Две девахи познакомились с парнями, днем пообщались, а потом все вместе поехали в гостиницу. Парни сняли номера. Девки с ними добровольно поехали. Можно подумать, они не понимали, зачем их парни туда зовут. Ведь не только чай пить. Разошлись по номерам. Обычная история в наше время. Парень очевидно захотел интима, а эта дамочка сразу его ножом в живот. И еще после этого ее пытаются представить невинной овечкой. Да, если бы это, действительно, было насилие (хотя с другой стороны, о чем думала, когда ехала с парнем в гостиницу!). Ведь все происходило в гостинице, можно было закричать, позвать на помощь. Зачем парня сразу резать ножом? Да, зачем она, вообще, с собой нож всегда возила?
Совершенно верно

30.11.2017 16:52

из нее спортсменка как из моей бабушки водолаз . Да и ума тоже похоже - " палата " , такая которая номер 6
Денис Дергунов

02.12.2017 18:40

Так, хэйтеры, а то что ей в воду траник мощный подмешали не учитываетя???