Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Разумное, доброе, вечное: власти Алтайского края заказали несколько сотен часов с «Сеятелем»

Женский вариант подарочных часов с «Сеятелем»
Женский вариант подарочных часов с «Сеятелем»

Центр Госзакупок Алтайского края объявил аукцион, победитель которого получит право изготовить 530 наручных часов с изображением памятника переселенцам на Алтай, более известного как «Сеятель». Хронометры предназначены для награждений в 2018-м году, указано в документации на сайте Госзакупок.

Заказчиком часов выступает министерство сельского хозяйства Алтайского края, причем закупка проходит по программе «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013-2020 годы». За 530 часов с футлярами (400 мужских и 130 женских) власти готовы заплатить более 1,5 млн рублей.

Мужской вариант выглядит более строгим
Мужской вариант выглядит более строгим

В документации приводятся эскизы и описание технических параметров аксессуаров. Женские должны быть изготовлены из нержавеющей стали под золото, корпус необходимо изготовить влаго-пылезащищенным с противоударными свойствами. Циферблат окрашен под серебро с золотыми часовыми знаками с двумя стразами. В центре нужно изобразить памятник «Сеятелю», выполненный рельефно-объемным методом на тончайшей металлизированной золотой фольге. Ремешок предлагается выполнить из натуральной кожи под «варана» белого цвета. В комплекте прилагается обитый темно-красным бархатом футляр.

Мужской вариант более строгий — их корпус должен быть изготовлен из цинковоалюминиевого сплава (аллой) цвета золота, также с защитой от влаги, пыли и ударов. Циферблат необходимо покрыть белой ювелирной эмалью, информация о времени нанесут с помощью накладных меток золотого цвета. При этом минутная и часовая стрелки должны быть покрыты фосфоресцирующей массой переменного действия. «Сеятеля» также расположат в центре часов. В комплекте прилагается ремешок под «варана», но коричневого цвета. К мужскому аксессуару прилагается футляр, обитый синим бархатом.

В документации указано, что женские часы в среднем должны обойтись бюджету в 2,5 тысяч рублей, мужской — в 3 тысячи рублей. Заявки принимаются до 15 декабря, сам аукцион пройдет 25 декабря. При этом поставить заказ нужно в течение 15 дней с даты заключения контракта, то есть, в начале 2018-го года. Для награждения кого конкретно они предназначаются, пока не ясно. Традиционный День работника сельского хозяйства отмечается в конце года.

Интересно, что буквально несколько дней назад похожую закупку провела администрация Барнаула. Запросы городских чиновников скромнее — они заказали пять видов наручных часов (всего 232 экземпляра) и один вид настольных (четыре штуки). На каждом аксессуаре должен быть герб Барнаула — в формате стикера или объемного изображения. Стоимость этой закупки — всего 739 тысяч рублей. Победителем в конце ноября объявлено ООО «Часовое производство «Полет-Хронос», единственный участник закупки. Эти часы должны оказаться в администрации Барнаула уже в начале декабря.

Фото: документация на сайте Госзакупок

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Ну сеятели да комбайнеры

30.11.2017 19:52

дайте коксу на следующий год чтоб часики с сеятелем получить в награду . 3 тыщи не кот начихал в семейную копилку - если чо в ломбард можно сдать
:)

30.11.2017 19:53

как же руки чешуться нарушить эмбарго банкфакса на ненормативку!
вот, какой недодезайнер, насматревшийся алиэкспресовских магазинов, мужчинам видеть стрелки в темноте предложил, а женщинам полусекунды отслеживать!?
Сеятель

30.11.2017 21:32

Новое время - новые герои.
человек

01.12.2017 00:02

Что же Вы негодяи творите? "!Творите" за счет нищих людей
! Мерзавцы!
Гость

01.12.2017 08:24

Кроме сеятеля изобразить больше нечего?
Хочу часы

01.12.2017 15:03

А почему к награждению запланировано женщин в 3 раза меньше, чем мужчин?
китайский механизм внутри -калибр АБК22

01.12.2017 19:34

придумал губер шикарнейшую вечеринку ,с одариванием им избранных,
котлами с гравировкой собственноручной-
Любите и Помните.
часовые мастеровые говорят - сломанный механизм 2 раза в сутки точное время курантит.
гость

03.12.2017 19:09

Хочу часы писал(а):
А почему к награждению запланировано женщин в 3 раза меньше, чем мужчин?

Видимо ожидают, что "лесной стрелок", отпущенный на свободу, сократит к моменту награждения поголовье женщин в 3 раза.