Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Определение уровня иммуноглобулинов в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Избирком Алтайского края рассчитывает на многомиллионную «матпомощь» к выборам президента

Избирательные комиссии сибирских регионов рассчитывают получить от ЦИК РФ от 8 до 14 млн рублей каждая на информирование жителей о предстоящих выборах президента России. Одну из наибольших сумм в федеральном центре запросил избирком Алтайского края — в ведомстве Ирины Акимовой надеются на выделение около 10 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ Сибирь».

По данным ЦИК, бюджет информационной кампании с учетом региональной составляющей - 770 млн рублей. Деньги пойдут на изготовление и монтаж рекламных конструкций, печатную продукцию, а также сопровождение кампании в Интернете. Эксперты считают, что в условиях падающего интереса к выборным кампаниям, запрашиваемые суммы могли бы быть и больше. По словам председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, Центризбирком «поставил амбициозную цель: к марту 2018 года каждый гражданин нашей страны, где бы он ни находился, должен знать о выборах президента России». Для этого ЦИК готовит различные материалы, с помощью которых «простым и доступным языком» до граждан будет доведена информация о выборах президента, формах, способах и месте голосования.

Региональные избиркомы уже направили заявки на выделение средств. В Сибири на самую высокую сумму рассчитывает комиссия Новосибирской области — там подали заявку на получение от 13 до 14 млн рублей на информационное сопровождение, однако сколько региону перечислят пока не известно. На втором месте — Алтайский край с суммой в 10 млн рублей. «Эти средства пойдут, в том числе, на изготовление и монтаж информационных баннеров и растяжек», — рассказала изданию пресс-секретарь избиркома Алтайского края Татьяна Синолиц. Пресс-секретарь избирательной комиссии Омской области Наталья Ботвина сообщила «Коммерсантъ Сибирь», что омский областной избирком планирует на всю информационно-разъяснительную деятельность потратить порядка 8 млн рублей. Секретарь избиркома Красноярского края Алексей Привалов не смог сообщить, сколько средств они рассчитывают получить на информирование местных жителей о выборах.

Эксперты считают, что эти суммы не так уж велики. «В условиях, когда интерес к выборам падает, увеличение затрат на информирование было бы оправдано. На все регионы 770 млн рублей не так уж и много», — приводит издание мнение политического консультанта Андрея Трошкина.

Исходя из стоимости наружной, телевизионной рекламы, например, в Новосибирской области, политолог Дмитрий Пучкин считает, что избиркомы запросили мало. «Есть устоявшееся мнение, что смысла от вложений в рекламу выборов нет, так как явка без нее будет обеспечена такими регионами, как Кузбасс, и национальные республики. Однако сложившийся тренд нужно менять. Учитывая, что хуже всего на выборы ходят люди в возрасте до 40 лет, я думаю, разумно агитировать через соцсети. Нужно использовать нестандартные ходы, в том числе по раздаче информационных листовок, выходить на улицы, в торговые центры. Нужны креативные подходы, без этого явку качественно не поднять», — резюмировал Дмитрий Пучкин.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Официальная регистрация кандидатов еще не началась.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Эффективнее было бы их потратить

01.12.2017 09:19

на социальные нужды, а не на плакаты и листовки
интерес падает

01.12.2017 09:39

От того, что народ живет отдельно, а исполнительные органы отдельно. И оценка жизни вообще не совпадает.
Очевидец

01.12.2017 09:42

Балаган открывается, шоу начинается!!! И хотя всё не просто предсказуемо, а заранее известно, всё равно интересно! Будем посмотреть...
Надежда (которая никак не хочет умирать)

01.12.2017 10:06

Народ! Давайте наконец-то выйдем ВСЕ на выборы и испортим им шоу-балаган! Все подписи не подделаешь.
Позаботьтесь о будущем своих детей и внуков!
Пуговицу на лоб пришейте

01.12.2017 10:34

а то раскатали губу - Ирина Акимова изжога не задавит ?
Житель края

01.12.2017 11:05

Комментатору , который хочет испортить балаган-шоу . Не испортите , потому что уже давно пиарится сам Путин и его вся бригада.Вот сейчас та молодёжь , которая услышала о 10,5 тысяч рублей нарожают , а раздача ляжет на региональные бюджеты , а кто их будет выплачивать ? Какой приняли бюджет в крае ? Карлину только на вояж Барнаул-Москва-Барнаул и хватит. Все бюджетники и военные разных мастей и их семьи пойдут за Путина , потому что уже гудят о прибавках к пенсиям военных и бюджетникам без погон и всё ему хватит , ну припишут ещё явку процентов 30 и Путин в шоколаде. Да действительно лучше бы на социалку и онкобольным детям на операции. А Акимова распорядится куда их деть , она уже руку на этом набила. Одним словом мафиозная страна и спойлеров хватает , а только нужного для России кандидата не пропустят.
Гонец из Пензы

01.12.2017 11:33

Мне лично , Зюганов не нравиться,как президент,но в программе его партии очень много здравых идей!
1.Необходимо законодательно ввести в Конституцию РФ главенство национального права перед международным!
2.Пересмотр результатов Чубайсовско-ельцинских залоговых аукционов!
3.Госконтроль за действием ЦБ РФ,вкладывающим богатства страны в долговые обязательства нашего всемогущего"партнёра",а в реальную экономику страны!
4.Запрет на работу с оффшорами,а при его нарушении-расстрел!
5.Самое главное-направление денежных потоков в Россию,на поддержание достойного благосостояния граждан!
Виктор

01.12.2017 11:51

Были бы такие бабки у меня, прогулял бы за день!
ЮСТАС

01.12.2017 11:52

Гонцу , вот как раз тех идей и не будет , если Путин придёт снова к власти.Потому что за 18 лет его правления всё , что вы написали , он и воплотил в реальность. И дальше только беспросвет !
в АК на выборы ходят

01.12.2017 12:34

пенсионеры. На них и будет направлена вся агитация))) еще и бюджетников нагонят, у которых з/пл все растет и растет, а они никак не начинают радоваться. Вояки. Вот и весь электорат
ЗАБОТИТСЯ НЕУСЫПНО ПРАВИТЕЛЬСТВО АЛТАЯ О РОСТЕ ВВП И ЭКОНОМИКИ ЗА СЧЁТ !??

01.12.2017 13:26

ИНФОРМИРОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ О ВЫБОРАХ.... Награду им предстоит за это освоить: ЧАСЫ с ИЗОБРАЖЕНИЕМ СЕЯТЕЛЯ. Возможно, и НАВАЛЬНЯТА тоже подкинут кое - что из штабу за счёт прогулок по лесу, а там и ЯБЛинский расстарается на фоне своих 500 дён.... ждём инвестиций от КСЮШИ СОБЧАК....
Жаль конечно что иностранный агент НКО ГОЛОС СТАСИК лично, теперь не сможет внести свой вклад от СОРОСА на развитие економики Алтая, через инвестирование её различной чернухой...
Переживающий

01.12.2017 14:41

Центризбирком «поставил амбициозную цель: к марту 2018 года каждый гражданин нашей страны, где бы он ни находился, должен знать о выборах президента России».

Странно слышать это от ЦИК, знать о выборах , не означает прийти на выборы,…
Эти знания не прибавляют желания участвовать в шоу, под названием выборы…
Вот, я, например, хожу на выборы, голосую, и что? что-то изменилось, или мой голос был услышан….
Ничего не меняется, хотя, нет, меняется, только не в лучшую для меня сторону … беднеют те, кто когда-то был середнячком, и только состоятельные жители России увеличивают свой доход…

Да и Президент в последнее время перестал следить за своей речью…
Или устал следить….
Вот, например, 31 октября 2017 Президент провёл очередное совещание с членами Правительства.
На этом совещании Путин открытым текстом пояснил членам Правительства, где находимся мы с вами…
Привожу небольшой отрывок речи Путина на этом совещании:

"В.Путин: Надо смотреть не только, что происходит глобально, но и на федеральном уровне, даже на региональном. Надо вниз опускаться, смотреть, что там происходит, – знаете, сколько там безобразия?! На каждом шагу проблемы людям создают. Туда надо залезать."
http://kremlin.ru/events/president/news/55970

Возможно, я и понимаю в буквальном слове эти высказывания президента России, но как еще можно понять слова "надо вниз опускаться, проблемы людям создают"…я понимаю так "люди находятся внизу и там, внизу им, людям, создают проблемы"…
А кто же у нас наверху, но это те, кому советует Президент опускаться вниз, к людям…

Никакие баннеры, никакая информация о выборах не заставит жителей России бежать на выборы до тех пор, пока Правительство и сам Президент будут там, наверху, ….до тех пор, пока не будет простого уважения к простому человеку со стороны тех, кто наверху…..

Мы с друзьями-товарищами решили идти на выборы, но в знак протеста просто испортим наши бюллетени, сделав их недействительными…
Никого к этому не призываю, у каждого свой выбор….
Моё мнение

01.12.2017 15:36

"Нужны креативные подходы, без этого явку качественно не поднять», — резюмировал Дмитрий Пучкин.

Самый креативный подход - ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, вот тогда и явка будет! Шоу-балаганы народу уже осточертели!!!
гость

01.12.2017 17:30

Кремль велел губернаторам и силовикам избежать скандалов на выборах https://news.mail.ru/politics/31818208/?frommail=1
Гонец из Пензы

01.12.2017 18:12

-ЮСТАСУ, а что за 18 лет, кто-то, воплотил в жизнь хоть один пункт из программы КПРФ?
Вы наверное немного пьяны, дабы выродить такой протеворечивый пост!
Гость 2

01.12.2017 19:32

Понятен исход выборов , но я считаю надо идти на выборы , голосовать за другого кандидатпа , либо просто портить бюллетени чтобы луноликий с его Питерской шоблой это увидели. Я за Крым и Донбасс, а не за эту мразь!
Иваныч

01.12.2017 21:33

До сих пор не пойму, почему избирательная комиссия получает зарплату, а я, избиратель, нет. Я так же в свой выходной иду на участок и выполняю работу, опускаю бюллетень в урну. Да, еще и галочки рисую.
И не надо листовок, плакатов. Назначьте хоть по 500р, явка будет 120%.
Ольга Геннадьевна Приходько

01.12.2017 23:10

А я считаю решение о выделении средств на бестолковую работу, которою сроду ни кто не проводил и проводить не будет, незаконной растратой бюджетных средств. Всё равно каждый считает так как он считает сам, стоит или не стоит идти на выборы, решит каждый сам. И сегодня ни кто не пойдёт против своей воли. А выборы будут легитимными в стране только тогда, когда планка проголосовавших будет равна 99,9% от численности избирателей, а не пришедших трёх калек на выборы, как это считается сейчас. Вот тогда и можно будет говорить о победе, но! Почему-то горячо любимый Геннадий А. Зюганов об этом умалчивает или боится требовать % от численности проживающих на территории страны??? В чём дело то???
пирамидон -переживающему

02.12.2017 13:53

Ну, Вы, право, как тот, кто" куплю билет и пойду пешком". Только высокая явка и голос за альтернативного кандидата, а не испорченный бюллетень смогут испортить "выборное шоу". А те кому сегодня президент раздаёт подачки должны задуматься о будущем своих детей и внуков. На них нефти уже не хватит.
Ксюша наш президент

02.12.2017 19:16

Вы это заслужили
444

02.12.2017 23:01

Если президент конюшни,то,это-неоспаримо!
Друк

03.12.2017 22:17

Всем советчикам, которые говорят нам что делать, что нужно испортить бюллетень, проголосовать за другого кандидата, засуньте свои советы в одно место, мы взрослые люди, у нас есть своё мнение и мы сами пешим что нам делать и как поступить.