Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Бюджет Барнаула на 2018 год «раздулся» почти на миллиард благодаря помощи краевого правительства

01.12.2017 13:28

Помимо вопроса об избрании главы Барнаула депутаты гордумы 1 декабря приняли в окончательной редакции проект бюджета города на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов. С учетом принятого накануне бюджета Алтайского края доходная часть городской казны значительно увеличилась, сообщил журналистам председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Андрей Солодилов.

Как отметил г-н Солодилов, ко второму чтению доходная часть городского бюджета на 2018 год увеличилась на 922,3 млн рублей. В итоге общий объем доходов запланирован на уровне 10,2 млрд рублей, расходов — 10,8 млрд рублей. По его словам, главный финансовый документ сохранит социальную направленность. «На 12,7 % увеличена зарплата работникам бюджетной сферы — это обойдется бюджету в 104,7 млн рублей. Также увеличено денежное содержание руководителям ТОС, отчисления на переселение из ветхого жилья, дальнейшее строительство и содержание дорог», — отметил спикер.

По его словам, траты на защищенные статьи расходов — зарплаты, налоги и коммунальные платежи, соцвыплаты — составят более 60 % от собственных расходов. «В первую очередь это стало возможным за счет увеличения дефицита до предельно допустимого уровня. Но мы настроены оптимистически. Экономика начинает возрождаться, мы выходим из затяжного кризиса, и все тенденции говорят о том, что налоговые поступления в 2018 будут увеличиваться. Может, впервые мы принимаем бюджет с максимально допустимым дефицитом. Он составит 10 % от собственных доходов — около 612 млн рублей», — заявил Андрей Солодилов.

Руководитель комитета объяснил, что депутаты рассчитывают на рост городской экономики. «Есть тенденции, индексы производства, на которые мы опираемся при составлении бюджета. Отчисления от работы наших предприятий — в первую очередь, НДФЛ, 30 % которого перечисляется в бюджет Барнаул — будут увеличиваться, за счет этого вырастет и собственная доходная часть. А те деньги, которые нам перечисляет край, имеют целевую основу, и мы не имеем права расходовать их на другие цели», — сказал г-н Солодилов.

Напомним, что консолидированный бюджет Алтайского края впервые в современной истории запланирован в сумме более 100 млрд рублей, что на 14 % больше, чем годом ранее. Это стало возможным благодаря беспрецедентной помощи Москвы — дотация из федерального центра на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2018 году составит 27,1 млрд рублей (+20 % к 2017 года при среднероссийском росте в 5 %). Благодаря этому муниципалитеты региона получили значительные финансовые вливания.


Другие новости по этой теме:

 Барнаулу вновь достался «неполноценный» бюджет

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
А что достанется БОРОНИНУ Олежке?? Ведь не видно его С !??

01.12.2017 13:32

черпаком и ложкой !!
Очевидец

01.12.2017 16:13

Новость из разряда ожидаемых. Сначала в проблемный регион вбрасывается предвыборная Московская подачка, затем она распределяется внутри региона. То что в крае в первую очередь отбашляют для поддержки штанов своим людям - таким как назначенный едроссами мэр барнаула - тоже было предсказуемо. А вот как поступят с проблемными городами, в которых едросовцев единовластие обломились? Господин губернатор заявил о том, что в этих городах нужно навести порядок! Наверное сначала порядок наведут, остаётся только догадываться какой порядок и как наводить будут, и только потом что-то подкинут. А если не наведут порядок, тогда что - оставят на голодном пайке? Поживем увидим. Точно также поживем и увидим как подачка распределяться и "осваиваться" дальше будет. Будем надеяться, что положительного будет больше, по крайней мере до выборов и не только мартовских.
Директор СССР

01.12.2017 20:44

Сейчас освоят, семьи-то большие"!
Ольга Геннадьевна Приходько

01.12.2017 22:40

Случаем ни Карлин с Хорошим вытрясли из своих карманов миллионы в бюджет??? не???
гость

03.12.2017 18:44

Опасаюсь, сколько бы Карлин не привлек средств в барнаульский бюджет, Дудин и К* #######(потратят на не нужное горожанам).
гость

04.12.2017 08:06

уже начали осваивать! Все чинуши по очереди стали на оооооочень дорогие авто пересаживаться а кто то и квартирку приобрел в собственность детей!!!
Из ДАРА по КОРМАНУ

04.12.2017 17:54

Нет! Деньги уже по плану должны уйти на списание долгов перед Москвой в новую больницу, и еще долго списывать безвозмездно! Да и достроить и устранить недоработки надо, больница не вывозит напора поступающих, условий человеческих ни для больных, ни для медперсонала нет, дорогое оборудование и мед. инструменты привезенное из Бийска и других городов, например: скальпель за штуку по 50000 рублей и т.д. можно перечислять долго и упорно, а суммы до смешного и горького.!!!
Скоро выборы господа а кто будет голосовать из персонала если его нет!!! Подумайте уважаемые!!!