Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Пластическая хирургия в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Бюджет Барнаула на 2018 год «раздулся» почти на миллиард благодаря помощи краевого правительства

Помимо вопроса об избрании главы Барнаула депутаты гордумы 1 декабря приняли в окончательной редакции проект бюджета города на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов. С учетом принятого накануне бюджета Алтайского края доходная часть городской казны значительно увеличилась, сообщил журналистам председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Андрей Солодилов.

Как отметил г-н Солодилов, ко второму чтению доходная часть городского бюджета на 2018 год увеличилась на 922,3 млн рублей. В итоге общий объем доходов запланирован на уровне 10,2 млрд рублей, расходов — 10,8 млрд рублей. По его словам, главный финансовый документ сохранит социальную направленность. «На 12,7 % увеличена зарплата работникам бюджетной сферы — это обойдется бюджету в 104,7 млн рублей. Также увеличено денежное содержание руководителям ТОС, отчисления на переселение из ветхого жилья, дальнейшее строительство и содержание дорог», — отметил спикер.

По его словам, траты на защищенные статьи расходов — зарплаты, налоги и коммунальные платежи, соцвыплаты — составят более 60 % от собственных расходов. «В первую очередь это стало возможным за счет увеличения дефицита до предельно допустимого уровня. Но мы настроены оптимистически. Экономика начинает возрождаться, мы выходим из затяжного кризиса, и все тенденции говорят о том, что налоговые поступления в 2018 будут увеличиваться. Может, впервые мы принимаем бюджет с максимально допустимым дефицитом. Он составит 10 % от собственных доходов — около 612 млн рублей», — заявил Андрей Солодилов.

Руководитель комитета объяснил, что депутаты рассчитывают на рост городской экономики. «Есть тенденции, индексы производства, на которые мы опираемся при составлении бюджета. Отчисления от работы наших предприятий — в первую очередь, НДФЛ, 30 % которого перечисляется в бюджет Барнаул — будут увеличиваться, за счет этого вырастет и собственная доходная часть. А те деньги, которые нам перечисляет край, имеют целевую основу, и мы не имеем права расходовать их на другие цели», — сказал г-н Солодилов.

Напомним, что консолидированный бюджет Алтайского края впервые в современной истории запланирован в сумме более 100 млрд рублей, что на 14 % больше, чем годом ранее. Это стало возможным благодаря беспрецедентной помощи Москвы — дотация из федерального центра на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2018 году составит 27,1 млрд рублей (+20 % к 2017 года при среднероссийском росте в 5 %). Благодаря этому муниципалитеты региона получили значительные финансовые вливания.


Другие новости по этой теме:

 Барнаулу вновь достался «неполноценный» бюджет

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
А что достанется БОРОНИНУ Олежке?? Ведь не видно его С !??

01.12.2017 13:32

черпаком и ложкой !!
Очевидец

01.12.2017 16:13

Новость из разряда ожидаемых. Сначала в проблемный регион вбрасывается предвыборная Московская подачка, затем она распределяется внутри региона. То что в крае в первую очередь отбашляют для поддержки штанов своим людям - таким как назначенный едроссами мэр барнаула - тоже было предсказуемо. А вот как поступят с проблемными городами, в которых едросовцев единовластие обломились? Господин губернатор заявил о том, что в этих городах нужно навести порядок! Наверное сначала порядок наведут, остаётся только догадываться какой порядок и как наводить будут, и только потом что-то подкинут. А если не наведут порядок, тогда что - оставят на голодном пайке? Поживем увидим. Точно также поживем и увидим как подачка распределяться и "осваиваться" дальше будет. Будем надеяться, что положительного будет больше, по крайней мере до выборов и не только мартовских.
Директор СССР

01.12.2017 20:44

Сейчас освоят, семьи-то большие"!
Ольга Геннадьевна Приходько

01.12.2017 22:40

Случаем ни Карлин с Хорошим вытрясли из своих карманов миллионы в бюджет??? не???
гость

03.12.2017 18:44

Опасаюсь, сколько бы Карлин не привлек средств в барнаульский бюджет, Дудин и К* #######(потратят на не нужное горожанам).
гость

04.12.2017 08:06

уже начали осваивать! Все чинуши по очереди стали на оооооочень дорогие авто пересаживаться а кто то и квартирку приобрел в собственность детей!!!
Из ДАРА по КОРМАНУ

04.12.2017 17:54

Нет! Деньги уже по плану должны уйти на списание долгов перед Москвой в новую больницу, и еще долго списывать безвозмездно! Да и достроить и устранить недоработки надо, больница не вывозит напора поступающих, условий человеческих ни для больных, ни для медперсонала нет, дорогое оборудование и мед. инструменты привезенное из Бийска и других городов, например: скальпель за штуку по 50000 рублей и т.д. можно перечислять долго и упорно, а суммы до смешного и горького.!!!
Скоро выборы господа а кто будет голосовать из персонала если его нет!!! Подумайте уважаемые!!!