Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Ломать комедию: сотрудники главного музыкального театра Алтая решили избавиться от прежнего названия

Коллектив Алтайского государственного театра музыкальной комедии вышел с инициативой изменить название учреждения. По их мнению, новое имя позволит уйти от тесных жанровых рамок и даст возможность труппе принимать участие в большем количестве конкурсов, сообщает Управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Инициатива переименовать учреждение в Алтайский государственный музыкальный театр была озвучена 1 декабря на заседании общественного совета при профильном управлении. Как пояснила директор театра Галина Санжарова, музыкальная комедия, закрепленная в названии коллектива, диктует жанровые рамки, за пределы которых коллектив вышел уже давно: с 80-х годов прошлого века в репертуаре театра постоянно появляются оперы и балеты, что характеризуют театр именно как музыкальный.

Кроме этого, проекты театра также ориентированы на широкий жанровый спектр. В качестве примера руководитель театра привела фестиваль курсовых и дипломных работ «Шаг». «Помимо статуса, отвечающему нынешнему профессиональному уровню театра и дальнейшим перспективам развития, название «Музыкальный театр» даст возможность принимать участие во многих театральных фестивалях, поскольку в настоящий момент в регламентах фестивалей не предусмотрено номинаций для театров музыкальной комедии», - отметила Галина Санжарова. При этом она подчеркнула, что изменение названия театра не повлечет за собой смены организационно-правовой формы, реквизитов учреждения и не потребует материальных затрат.

Члены общественного совета поддержали инициативу переименования театра. В ближайшее время ходатайство о смене названия направят в правительство Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Долой рамки и приличья

04.12.2017 11:04

по подобию Табакерки назовем его Золотухой ?
Горыныч

04.12.2017 12:28

Когда некий Шекспир написал: "Что в именах, ведь роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет..." Точнее - так выразил эту мысль по-русски переводчик, и, надо признать, мастерски. Этот некий Шекспир успешно творил и в жанре комедии, и в жанре трагедии, явив миру величайшие образцы и того, и другого. Не очень понятно, как может вывеска сужать репертуарные рамки. Помнится, в кукольном театре однажды взяли да и совершили маленькую репертуарную революции, и на спектакли невозможно было достать билеты. Потом главреж уехал, кажется, в Омск, и интерес к репертуару кукольного угас. А из музтеатра, говорят, ушел (или его "ушли"?) главный дирижер Евгений Гутчин, очень профессиональный и творческий пианист, композитор, дирижер, насколько мне известно... Может, этим вызвано желание расширить репертуар? Может, просто некому на таком профессиональном уровне сделать музыкальное сопровождение?
Кум

04.12.2017 12:36

Как театр не называй,все мы в нём актёры!
Директор СССР

04.12.2017 14:36

А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!
гость

04.12.2017 15:09

РЕШИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕЖНЕГО НАЗВАНИЯ
--------------------------------------
а до этого избавились: от прежнего директора Ильина, многих заслуженных - Ю.Кашина, В.Филимонова, Л.Августовской и др., гл. дирижера Е.Гутчина (вынужден был, сам говорил), кроме В.Гальцевой - ни одного заслуженного артиста за последние лет 15! Муз. театр дело хорошее, только певцов-то нет, кроме той же В.Гальцевой... Короче одни понты, ну и конечно финансы хорошие попрут в управу к Безручке...
гость

04.12.2017 15:31

название «Музыкальный театр» даст возможность принимать участие во многих театральных фестивалях, поскольку в настоящий момент в регламентах фестивалей не предусмотрено номинаций для театров музыкальной комедии», - отметила Галина Санжарова.
-----------------------------------------------------------------
Наши барнаульские театры теперь под санкциями у столичных мэтров и продюсеров после скандала с Т.Козицыной в 2014 году: ни один театр с тех пор ни разу не приглашался НИКУДА! Пропустили два Новосибирских транзита (в 2014 и 2016 гг., хотя раньше ездили на каждый транзит, а в 2008 сами его принимали), а вот Козицину пригласили в 2014г. в Новосиб. и вручили "За честь и достоинство". Какие нам фестивали, дай бог свой Золотухинский проводить, хотя при нынешнем руководстве края это явно отдает спекуляцией на имени Золотухина: ведь сразу после его смерти началась эта вакханалия с МТА, увольнением, с последующим уголовным преследованием Козицыной, и разгоном впоследствии золотухинского курса из труппы театра.
ИНТЕРЕСНО!! А ИЗБАВИЛСЯ ЛИ ТЕАТР ОТ НЕРАДИВОГО СОБСТВЕННИКА ??

04.12.2017 16:59

спящего памятника ВЦСПС - Алтаской ФНРП от профсоюзов ??