Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Ломать комедию: сотрудники главного музыкального театра Алтая решили избавиться от прежнего названия

Коллектив Алтайского государственного театра музыкальной комедии вышел с инициативой изменить название учреждения. По их мнению, новое имя позволит уйти от тесных жанровых рамок и даст возможность труппе принимать участие в большем количестве конкурсов, сообщает Управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Инициатива переименовать учреждение в Алтайский государственный музыкальный театр была озвучена 1 декабря на заседании общественного совета при профильном управлении. Как пояснила директор театра Галина Санжарова, музыкальная комедия, закрепленная в названии коллектива, диктует жанровые рамки, за пределы которых коллектив вышел уже давно: с 80-х годов прошлого века в репертуаре театра постоянно появляются оперы и балеты, что характеризуют театр именно как музыкальный.

Кроме этого, проекты театра также ориентированы на широкий жанровый спектр. В качестве примера руководитель театра привела фестиваль курсовых и дипломных работ «Шаг». «Помимо статуса, отвечающему нынешнему профессиональному уровню театра и дальнейшим перспективам развития, название «Музыкальный театр» даст возможность принимать участие во многих театральных фестивалях, поскольку в настоящий момент в регламентах фестивалей не предусмотрено номинаций для театров музыкальной комедии», - отметила Галина Санжарова. При этом она подчеркнула, что изменение названия театра не повлечет за собой смены организационно-правовой формы, реквизитов учреждения и не потребует материальных затрат.

Члены общественного совета поддержали инициативу переименования театра. В ближайшее время ходатайство о смене названия направят в правительство Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Долой рамки и приличья

04.12.2017 11:04

по подобию Табакерки назовем его Золотухой ?
Горыныч

04.12.2017 12:28

Когда некий Шекспир написал: "Что в именах, ведь роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет..." Точнее - так выразил эту мысль по-русски переводчик, и, надо признать, мастерски. Этот некий Шекспир успешно творил и в жанре комедии, и в жанре трагедии, явив миру величайшие образцы и того, и другого. Не очень понятно, как может вывеска сужать репертуарные рамки. Помнится, в кукольном театре однажды взяли да и совершили маленькую репертуарную революции, и на спектакли невозможно было достать билеты. Потом главреж уехал, кажется, в Омск, и интерес к репертуару кукольного угас. А из музтеатра, говорят, ушел (или его "ушли"?) главный дирижер Евгений Гутчин, очень профессиональный и творческий пианист, композитор, дирижер, насколько мне известно... Может, этим вызвано желание расширить репертуар? Может, просто некому на таком профессиональном уровне сделать музыкальное сопровождение?
Кум

04.12.2017 12:36

Как театр не называй,все мы в нём актёры!
Директор СССР

04.12.2017 14:36

А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!
гость

04.12.2017 15:09

РЕШИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕЖНЕГО НАЗВАНИЯ
--------------------------------------
а до этого избавились: от прежнего директора Ильина, многих заслуженных - Ю.Кашина, В.Филимонова, Л.Августовской и др., гл. дирижера Е.Гутчина (вынужден был, сам говорил), кроме В.Гальцевой - ни одного заслуженного артиста за последние лет 15! Муз. театр дело хорошее, только певцов-то нет, кроме той же В.Гальцевой... Короче одни понты, ну и конечно финансы хорошие попрут в управу к Безручке...
гость

04.12.2017 15:31

название «Музыкальный театр» даст возможность принимать участие во многих театральных фестивалях, поскольку в настоящий момент в регламентах фестивалей не предусмотрено номинаций для театров музыкальной комедии», - отметила Галина Санжарова.
-----------------------------------------------------------------
Наши барнаульские театры теперь под санкциями у столичных мэтров и продюсеров после скандала с Т.Козицыной в 2014 году: ни один театр с тех пор ни разу не приглашался НИКУДА! Пропустили два Новосибирских транзита (в 2014 и 2016 гг., хотя раньше ездили на каждый транзит, а в 2008 сами его принимали), а вот Козицину пригласили в 2014г. в Новосиб. и вручили "За честь и достоинство". Какие нам фестивали, дай бог свой Золотухинский проводить, хотя при нынешнем руководстве края это явно отдает спекуляцией на имени Золотухина: ведь сразу после его смерти началась эта вакханалия с МТА, увольнением, с последующим уголовным преследованием Козицыной, и разгоном впоследствии золотухинского курса из труппы театра.
ИНТЕРЕСНО!! А ИЗБАВИЛСЯ ЛИ ТЕАТР ОТ НЕРАДИВОГО СОБСТВЕННИКА ??

04.12.2017 16:59

спящего памятника ВЦСПС - Алтаской ФНРП от профсоюзов ??