Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

«Ростелеком» провел реконструкцию системы оповещения населения в Майминском районе Республики Алтай

При возникновении чрезвычайных ситуаций алтайский филиал «Ростелекома» обеспечит голосовое информирование жителей райцентра Майма и сел Майминского района Республики Алтай.

В рамках заключенного госконтракта с казенным учреждением Республики Алтай «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» (КУ РА «УГОЧС и ПБ в Республике Алтай») «Ростелеком» выполнил работы по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и созданию части комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) в районе. Все работы выполнены в срок.

Стоит отметить, что система РАСЦО была принята в эксплуатацию еще 27 лет назад. Проведенная реконструкции РАСЦО и части созданной КСЭОН направлены на своевременное доведение информации и сигналов оповещения до муниципальных органов власти, сил и средств гражданской обороны и предполагает 100-процентный охват жителей и гостей Майминского района при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в автоматическом режиме не более чем на пять минут. Система оповещения является высокотехнологичным продуктом. При проведении реконструкции использовалось оборудование российских производителей, созданное на современной элементной базе с применением цифровых технологий, которое не уступает, а по некоторым параметрам превосходит зарубежные аналоги, что было доказано результатами проведенного испытания в рамках выполненного госконтракта.

Установленная система масштабируемая, она позволяет расширять свои возможности по оповещению как через подключение новых модулей (видов оповещения), так и количественным наращиванием стационарного уже применяемого оконечного оборудования оповещения. Также система позволяет осуществлять мониторинг состояния оборудования, вести объективный контроль за действиями эксплуатирующего персонала, проводить анализ процесса и результата проведенного оповещения. При выполнении работ особое внимание уделялось повышения «живучести» системы при воздействии на нее различных отрицательных факторов, в том числе и механического воздействия. Также в ходе выполнения работ были модернизованы старые и созданы новые телекоммуникационные сети связи.

В селе Майма размещен комплекс оборудования единой дежурно-диспетчерской службы в составе пульта управления, многоканальной системы автоматического телефонного оповещения с возможностью рассылки смс-сообщений. Всего в районном центре установлено восемь точек оповещения. Еще две смонтированы в селах Рыбалка и Дубровка Майминского района. Каждая точка автоматизированной системы оповещения состоит из усилителя мощности сигнала, источника бесперебойного питания и громкоговорителей, транслирующих речевую информацию и сигналы оповещения.

«Современная, надежная техническая инфраструктура «Ростелекома» позволяет реализовать подобные проекты с высоким качеством. В данном случае мы гарантируем круглосуточную готовность каналов связи и бесперебойную работу системы оповещения. Мониторинг состояния технического оборудования и каналов передачи данных также будет осуществляться в непрерывном круглосуточном режиме», - сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Справка:

Алтайский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Алтайского края и Республики Алтай. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Елена

05.12.2017 10:41

Это оборудование может спасти жизни сотням людей, когда в случае ЧП от перегрузки "упадет" связь, а вместе с ней все каналы информирования.
Гость

05.12.2017 10:43

Я бы хотел услышать предупреждение о приближающейся опасности. Пусть это будет хоть удар в бубен, но ЗАРАНЕЕ. Чтобы успеть или хотя бы попытаться успеть скрыться....