Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Ослепший житель Заринска с ребенком-инвалидом на руках несколько лет не может добиться социального жилья

Молодая семья из Заринска с ослепшим супругом и ребенком-аутистом в течение полутора лет не может получить жилье по договору социального найма. Несмотря на то, что суд встал на сторону горожан и вынес решение предоставить им помещение, они его так и не получили, сообщает «Звезда Алтая» в своем профиле в «Одноклассниках».

Как следует из рассказа семьи, 30-летний Анатолий Корчагин из Заринска узнал о серьезном заболевании в 2010 году. При обследовании у него обнаружили опухоль мозжечка, в связи с чем мужчине сделали срочную операцию. Однако после хирургического вмешательства горожанину поставили новый диагноз — синдром Гиппеля-Линдау, при котором поражению подвергаются глаза, печень, почки, поджелудочная железа и нервная система. Спустя непродолжительное время болезнь начала прогрессировать, и мужчина полностью ослеп. Однако на этом беды семьи не закончились - их маленькому сыну поставили диагноз аутизм.

Молодой семье с двумя инвалидами стало трудно снимать жилье, поскольку все пенсионные выплаты стали уходить на лечение. Жители Заринска обратились с жалобой в прокуратуру, которая выступила с иском в их защиту в суде. В результате 30 июня 2016 года суд вынес решение предоставить семье жилье по договору социального найма. Тем не менее помещение им до сих пор так и не предоставили. Между тем за это время состояние главы семейства ухудшилось, у него диагностировали нейроэндокринную опухоль головного мозга с метастазами в печень и почки. В связи с этим 25 августа 2017 года он перенес очередную операцию, и ему вновь требуется длительное лечение. У семьи уже нет сил бороться с бюрократизмом и равнодушием чиновников, поэтому они обратились к журналистам в надежде, что, благодаря вниманию со стороны общественности, их просьбы, наконец, будут услышаны.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
саша

04.12.2017 18:01

хотел оставить гневный и язвительный комментарий, но решил позвонить Путину 14.12.2017. я думаю он поможет
Баба Фрося Алтайский край Россия

04.12.2017 18:32

Саша , Бог в помощь , но только глухи и слепы и там в Москве , что им человеческая жизнь инвалидов , нищих ? Они живут по поговорке -берув ложку с икрой в рот и думаю ,как там мой народ.
Очевидец

04.12.2017 18:33

Игнорирование и не исполнение судебных решений дминистрациями всех уровней в Алтайском крае - это, к сожалению, - норма для правящих в крае от имени и по поручению ЕР чиновников. Они прекрасно знают, что никаких последствий за это для них не наступит. Вобщем, это одна из характеристик качества жизни в крае.
Чучхе

04.12.2017 20:54

Ой удивили! Да люди с восьмидесятых годов прошлого века стоят в очереди на социальное жилье. И очередь даже не продвигается с того времени. И тут, как сказочник, появится снова добрый таинственный спонсор и поможет семье бедных инвалидов. А вот только кто остальным нуждающимся в социальном жилье поможет?
Чучхе

04.12.2017 21:11

Чего это так редакция "Банкфакса" так избирательно стала заниматься социальной тематикой? Чтобы слезу пустить? Давайте скинемся, проявим милосердие. Так что ли? Перед новым годом, глядишь, добренький спонсор объявится. Кого-нибудь осчастливит.
Ну вы уж если подняли проблему нуждающихся в социальном жилье, так тогда и давайте полную картину по всему краю. А чего вы только проблему одной семьи показали. Другие в меньшей степени что ли нуждаются?
Мне, к примеру, проблема эта хороша известна. Сам много лет стоял в такой же очереди, даже периодически отмечался. А очередь даже не двигалась. И до сих пор не движется. Но я свою жилищную проблему почти за двадцать лет все-таки решил. А другие-то до сих пор стоят. Что же про них не расскажете? А таких тысячи по краю, кого можно отнести к категории нуждающихся в социальном жилье. А еще тысячи тех, кто также не нуждается, но по формальным причинам не подпадает под эту категорию (лишний метр или что-то в этом роде). да и какой смысл стоять в этой очереди, отмечаться, справки собирать, если очередь эта и не движется.
гость

05.12.2017 09:47

Поднимайте шумиху, администрацию можно привлечь сразу по нескольким статьям!1.Нарушение конституции РФ, нарушение судебного решения!Не соблюдение регламента! Всех долбаных едросов -уволить и посадить!
Чучхе

05.12.2017 16:46

На местную власть, какой смыл шуметь? По всей стране такая ситуация. Федеральная власть виновата. Очередь на социальное жилье уже много лет стоит на месте. Даже нет смысла ходить и отмечаться. Это же надо каждый раз справки собирать, платить. Из всех категорий граждан, которые могут претендовать на социальное жилье, почему-то на особом почете сироты. Им квартиры дают. Люди стоят в очереди десятилетиями. Когда некоторые вставали в очередь, эти сироты еще не родились. Но сироты квартиры получат, а ты также дальше стой в очереди.
Да, я не против того, чтобы сиротам помочь. Но вы им дайте для начала койку в общаге, а потом пусть стоят в общей очереди со всеми. Чтобы по справедливости.