Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Общественные слушания о судьбе Карпового озера в Барнауле прояснили перспективы водоема

04.12.2017 14:53

2 декабря в доме культуры Научного городка прошло общественное обсуждение проекта выделения «участка для рыбоводства» в границах так называемого Карпового озера. Присутствовали на обсуждении немногие, в основном интересующиеся профильной тематикой лица, а также местные жители.

Любопытно, что на Карповом озере уже есть рыбопитомник — свою деятельность там осуществляет ООО «Коралл». С компанией сотрудничают и краевая Федерация рыболовного спорта, члены которой в летний период проводят там тренировки. Более того, Федеральное агентство по рыболовству закупает в питомнике мальков карпа и сазана для запуска в водоемы. На озере также организована платная рыбалка. Можно предполагать, что именно ООО «Коралл» будет участвовать в торгах.

Среди участников обсуждения, в числе которых жители поселков Казенная заимка и Научный городок, глава Научногородской сельской администрации Никита Свиридов, президент Федерации рыболовного спорта Сергей Казанцев и начальник отдела водных биологических ресурсов управления охотхозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Сергей Дегтярь, возражающих против аукциона не нашлось.

В течение недели протокол собрания будет направлен комиссии по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков. Ею уже будет сформирован пакет документов с предложением, которое направят в Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. И уже там будет принято решение о выставлении участка на аукцион. Сроки возможной аренды чиновники называют небольшими — около 20-30 лет, если ориентироваться по уже переданным в пользование участкам.

Дело в том, что сейчас водоемы узкониваются в руках частных владельцев по всей территории России согласно закону «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации». Несмотря на то, что закон был принят еще летом 2013 года, практическая работа по нему началась только в 2016. За это время в Алтайском крае было заключено пять договоров об аренде водоемов, передано на аукцион — восемь, сформированы предложения о выделении еще 16 участков.

Сергей Дегтярь пояснил, что на территории Алтайского края около 5000 водоемов. Большая часть из них никак не используется и обитает в них, в лучшем случае, карась. «Выделение этих водоемов под рыбоводство решило бы массу проблем. В первую очередь, это обеспеченность региона свежей, доступной и дешевой рыбой. Основная часть наиболее крупных водоемов уже была передана в аренду и на них осуществляется промышленное производство товарной рыбы. Это не дешевое занятие: на закупку одной тонны мальков уйдет порядка 400 — 450 тысяч рублей. Но люди готовы выделять деньги для развития этого вида хозяйства», - резюмировал чиновник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Очевидец

04.12.2017 17:52

Судя по опыту работы подобных хозяйств в некоторых российских регионах - дело нужное, полезное и для самих хозяйств доходное. Причем некоторые даже умудрились, начав с карпа, добавить в последствии к нему и другую рыбёшку. Будем ждать результата, надеюсь - положительного.
Митя

04.12.2017 21:02

Среди участников обсуждения, в числе которых жители поселков Казенная заимка и Научный городок, глава Научногородской сельской администрации Никита Свиридов, президент Федерации рыболовного спорта Сергей Казанцев и начальник отдела водных биологических ресурсов управления охотхозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Сергей Дегтярь, возражающих против аукциона не нашлось.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже, только вышеназванные жители и присутствовали на общественных слушаниях.
Конечно, в Барнауле, практически в черте города озер просто туча.
Надо лишить жителей города всего, всех мест отдыха, всё распродать.
Кстати, что там с Пионерским озером? Превратили во второе Женевское озеро? Или просто так с населения, которое не может себе позволить уехать в отпуск, последние копейки тянули прошлым летом?
Прохожий

04.12.2017 22:48

Министерство опять переименовали в Главное управление?




7
Прохожий

04.12.2017 22:56

Митя, похоже, так и не заметил что социализм давно кончился. ) И за качественный отдых на незагаженном водоёме надо тоже платить...
Прохожему

05.12.2017 09:51

Прохожий писал(а):
похоже
То что загажет -в точку! Ну а то что я должен платить за то что принадлежит людям! Да они вообще охерели! На каком основании этот водоем - чей то!!!!Он людям принадлежит!