Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Общественные слушания о судьбе Карпового озера в Барнауле прояснили перспективы водоема

2 декабря в доме культуры Научного городка прошло общественное обсуждение проекта выделения «участка для рыбоводства» в границах так называемого Карпового озера. Присутствовали на обсуждении немногие, в основном интересующиеся профильной тематикой лица, а также местные жители.

Любопытно, что на Карповом озере уже есть рыбопитомник — свою деятельность там осуществляет ООО «Коралл». С компанией сотрудничают и краевая Федерация рыболовного спорта, члены которой в летний период проводят там тренировки. Более того, Федеральное агентство по рыболовству закупает в питомнике мальков карпа и сазана для запуска в водоемы. На озере также организована платная рыбалка. Можно предполагать, что именно ООО «Коралл» будет участвовать в торгах.

Среди участников обсуждения, в числе которых жители поселков Казенная заимка и Научный городок, глава Научногородской сельской администрации Никита Свиридов, президент Федерации рыболовного спорта Сергей Казанцев и начальник отдела водных биологических ресурсов управления охотхозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Сергей Дегтярь, возражающих против аукциона не нашлось.

В течение недели протокол собрания будет направлен комиссии по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков. Ею уже будет сформирован пакет документов с предложением, которое направят в Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. И уже там будет принято решение о выставлении участка на аукцион. Сроки возможной аренды чиновники называют небольшими — около 20-30 лет, если ориентироваться по уже переданным в пользование участкам.

Дело в том, что сейчас водоемы узкониваются в руках частных владельцев по всей территории России согласно закону «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации». Несмотря на то, что закон был принят еще летом 2013 года, практическая работа по нему началась только в 2016. За это время в Алтайском крае было заключено пять договоров об аренде водоемов, передано на аукцион — восемь, сформированы предложения о выделении еще 16 участков.

Сергей Дегтярь пояснил, что на территории Алтайского края около 5000 водоемов. Большая часть из них никак не используется и обитает в них, в лучшем случае, карась. «Выделение этих водоемов под рыбоводство решило бы массу проблем. В первую очередь, это обеспеченность региона свежей, доступной и дешевой рыбой. Основная часть наиболее крупных водоемов уже была передана в аренду и на них осуществляется промышленное производство товарной рыбы. Это не дешевое занятие: на закупку одной тонны мальков уйдет порядка 400 — 450 тысяч рублей. Но люди готовы выделять деньги для развития этого вида хозяйства», - резюмировал чиновник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Очевидец

04.12.2017 17:52

Судя по опыту работы подобных хозяйств в некоторых российских регионах - дело нужное, полезное и для самих хозяйств доходное. Причем некоторые даже умудрились, начав с карпа, добавить в последствии к нему и другую рыбёшку. Будем ждать результата, надеюсь - положительного.
Митя

04.12.2017 21:02

Среди участников обсуждения, в числе которых жители поселков Казенная заимка и Научный городок, глава Научногородской сельской администрации Никита Свиридов, президент Федерации рыболовного спорта Сергей Казанцев и начальник отдела водных биологических ресурсов управления охотхозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Сергей Дегтярь, возражающих против аукциона не нашлось.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже, только вышеназванные жители и присутствовали на общественных слушаниях.
Конечно, в Барнауле, практически в черте города озер просто туча.
Надо лишить жителей города всего, всех мест отдыха, всё распродать.
Кстати, что там с Пионерским озером? Превратили во второе Женевское озеро? Или просто так с населения, которое не может себе позволить уехать в отпуск, последние копейки тянули прошлым летом?
Прохожий

04.12.2017 22:48

Министерство опять переименовали в Главное управление?




7
Прохожий

04.12.2017 22:56

Митя, похоже, так и не заметил что социализм давно кончился. ) И за качественный отдых на незагаженном водоёме надо тоже платить...
Прохожему

05.12.2017 09:51

Прохожий писал(а):
похоже
То что загажет -в точку! Ну а то что я должен платить за то что принадлежит людям! Да они вообще охерели! На каком основании этот водоем - чей то!!!!Он людям принадлежит!